82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 요금 폭탄

4월분 조회수 : 9,708

정확히 하면

3월15일부터 4월15일까지의 도시가스 사용분인데요

절약모드로 해서 가끔씩만 돌아가게 설정해놓고

정말 추운날 집에 오래있을 경우에만 수동으로 돌게하거나

남편 퇴근시간에 맞춰서 좀 돌려주거나 한 정도인데요

온도가 그나마 한겨울보다 높아서 온도 설정해놨어도

한겨울만큼 돌지도 않던데

요금은 한겨울 요금이 나왔네요

저희집만 그런가요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '13.5.2 4:31 PM (222.119.xxx.118)

헛. 그러고 보니 저희집도 난방은 거의 안했는데, 겨울만큼은 아니라도 많이 나온거 같더라고요. 평소 8천원에서 만천원 사이인데 삼만원 넘게 나왔네요

• 2. 아1
    '13.5.2 4:33 PM (112.220.xxx.124)

저희도 완전 폭탄 맞았어요 ㅠㅠ 한겨울과 3만원 덜 나와서 16만원이요 ㅠㅠ
    보일러 켜놓고 온수로만 했는데도 그렇게 나왔어요 ㅠㅠ
    완전 미친 가스 요금!!!

• 3. ././././
    '13.5.2 4:33 PM (119.18.xxx.98)

저희집 8만원
    작년기준 15만원
    도시가스 올랐는데
    8만원이면 정말 아껴쓴 거에요 ;;

• 4. 저희도
    '13.5.2 4:33 PM (203.238.xxx.24)

지난달것도 날씨가 풀려서 밤에만 땠는데도 겨울하고 거의 비슷하게 나왔어요
    20만원이나요
    물론 한겨울은 30만원 넘었지만요 ㅠㅠ
    이번달부터는 그나마 끈다고 하니 ...
    나이드니 시도 때도 없이 추워서 난방없이는 살기가 힘드네요

• 5. 도시가스 아니고
    '13.5.2 4:34 PM (203.238.xxx.24)

난방비예요

• 6. 맞아요
    '13.5.2 4:35 PM (58.78.xxx.62)

전 난방도 안하는데
    전달보다도 더 나왔더라고요.

그래봤자
    음식 해먹는 게 전부인데...

• 7. 저두
    '13.5.2 4:37 PM (117.111.xxx.156)

지난달보다 이만원 더나왓어요. 안방 잘때만 틀었고 온수도45도 해놧는데 이번달이 덜 나올줄알앗는데 더나오네요

• 8. dd
    '13.5.2 4:49 PM (180.68.xxx.122)

우리도 오늘 나왔는데 16만원 넘었네요 지난달과 비슷
    저번보다 덜 켰는데 같게 나왔네요
    가스요금 또 오른건가요 ?
    요즘은 뭐 해먹는것도 좀 덜했는데 어찌 저요금이..
    예약으로 너댓시간에 한번 돌아가게 했는데도 저리 나왔네요

• 9. 원글
    '13.5.2 4:50 PM (58.227.xxx.46)

저만 그런게 아니었군요
    저만 춥게 산게 아니었어요 ㅠ.ㅠ

4월1일자로 온수로만 돌려놓자... 하고 난방은 껐었거든요
    하루도 못 버티고 추워서 다시 난방 겸용으로 해놨어요
    그래도 정말 신경써서 밤에만, 집에 사람이 다 있을때에만
    살짝 온기만 주자...하는 정도로만 틀었었는데
    요금은 한겨울 요금이 나와서 좌절했었거든요

도시가스 요금 청구서 받을때는
    학창시절 성적표 받는 기분이에요
    나름 알뜰하게 잘 썼다고 생각하는데, 요금 무지 많이 나와서 좌절하고
    따뜻하게 보내지도 못했는데, 이따위로 요금 나오니 분노하다가
    다음달에는 더 현명하게 사용해보리라 다짐하는 심정이요 ㅠ.ㅠ

• 10. 저도
    '13.5.2 4:52 PM (221.138.xxx.28)

온수만 썼는데 뭔가 더 나왔어요..
    난방 안하거든요.

이제는 이것들이
    말도 없이 가스비 올리나보네요..

미쳐도 단디 미친 나라 같음..

• 11. 전기요금은
    '13.5.2 4:58 PM (110.9.xxx.236)

오른 게 확실하던데...
    가스요금도 오른 것 같아요.
    취사만 하는데... 평소보다 두배는 아니지만 많이 나왔어요.

• 12. 우리도
    '13.5.2 4:58 PM (124.54.xxx.45)

뭔가 이상하다 했어요.분명 겨울보다 적게 쓰는데 왜 겨울이랑 가격은 똑같이 나올까 했어요.
    밤에 잘때만 잠시 돌리거든요

• 13. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.5.2 5:00 PM (1.241.xxx.107)

저희집 한겨울에 18만원대
    이번달엔 14만원대ㅋㅋ
    거의 안쓴거 같은데ㅠ

• 14. 저희도
    '13.5.2 5:02 PM (203.142.xxx.231)

한겨울과 몇만원 차이 안나게 나왔어요. 뭔가 이상합니다.

• 15. ==;;
    '13.5.2 5:03 PM (125.177.xxx.76)

202,120원 나왔어요~ㅠㅠ
    오른것 맞구요,
    요즘 날씨 푹해져서 낮엔 이제 완전 꺼버리고~
    밤엔 21도로 3시간마다 15분 돌아가게 어제부터 예약 맞췄어요~;;;

• 16. 보일러..
    '13.5.2 5:05 PM (210.117.xxx.17)

난방 안하고 온수에 놓고 물을 쓰지 않아도 보일러는 가끔 돕니다. 온수를 쓰기 시작했을 때 연소를 시작하면 더운물이 나오기까지 오래 걸리기 때문에 일정량을 항상 데워놓고 대기하고 있는 겁니다.
    따라서 그 물의 온도가 낮아지면 보일러가 가동되는 거지요.

그래서 저는 사용하지 않는 시간에는 전원을 꺼버립니다.

• 17. ^^
    '13.5.2 5:16 PM (175.123.xxx.121)

다 그렇군요

저히만 많이나온줄 알았는데

무슨 가스요금을 몇달마다 계속 올리는지 ㅠㅠㅠ

• 18. DHSTN
    '13.5.2 5:23 PM (221.138.xxx.28)

씻을때 온수만 쓰는 사람인데..
    평소에 전원 꺼요..
    쓸 때만 켜죠. 온수. 난방은 전혀 안하고.

그리고 샤워도 머리 감는것도 잠깐이에요
    확실히 올랐어요...

• 19. 여우누이
    '13.5.2 5:40 PM (175.121.xxx.195)

우리집도 16만원 나왔어요.
    온수쓰고 아침에만 살짝 돌렸는데도요~
    정말 안오른게 없네요

• 20. ...
    '13.5.2 6:12 PM (180.229.xxx.104)

저희도 그래요 한겨울보다 3-4만원 덜 나왔을뿐이네요.
    정말 오른건가요? ㅠㅠ
    너무하네

• 21. 음..
    '13.5.2 6:45 PM (184.152.xxx.220)

올 것이 오는 군요 이제 시작이겠죠.

• 22. ..
    '13.5.2 7:09 PM (211.202.xxx.245)

이상 기온으로 3월에도 많이 추췄어요.
    으슬으슬 추워서 느끼지 못하게 난방을 했어요.
    다음달이나 되야 가스난방비가 뚝 떨어질겁니다.

• 23. 원글
    '13.5.2 8:14 PM (58.227.xxx.46)

지난달에도 보일러 돌린거 없이 이렇게 나온거보니
    다음달에도 난방비가 뚝 떨어질거 같지 않아서 걱정이에요

3월15일에서 4월14일 요금이 청구된건데
    4월15일부터 지금까지도 그때와 비슷하게 사용했거든요
    버튼 조작 거의 없이요
    오늘도 여전히 날은 춥네요 ㅠ,ㅠ

• 24. 얼마나왔는데요?
    '13.5.2 8:59 PM (180.70.xxx.24)

우리집은 이번에도 16만원정도 나왔어요..봄이라고 하지만 날씨가 추워서
    따뜻하게 돌렸거등요..작년에 이맘땐 엄청 적게 나왔거등요..ㅠ
    날씨때문에 돈도 많이 드네요

• 25. 우리도
    '13.5.2 9:25 PM (124.53.xxx.6)

저도 15만원나왔어요. 도시 가스 요금 정말 이상해요. 겨울에 30만원 나온 고지서 보고 멘붕이더니 이번달도 만만치 않아요. 지난 여름인가 도시가스 요금체계를 바꾼다는 기사를 읽었는데 그렇게 하면 가구당 도시가스 요금 인하의 효과가 있다고 한 기사가 계속 맴도네요. 그건 아닌 것같아서... 단지 날씨때문만은 아닌듯해요.

• 26. 써글
    '13.5.3 10:56 AM (58.125.xxx.144)

어쩐지 이상하다했어요. 내가 온수를 너무 썻나 반성하고 있었는데 가스비가 올랐나보네요.

• 27. 깜짝 ㅠ
    '13.5.3 11:59 AM (124.5.xxx.42)

3월요금이 한겨울인 1월요금하고 같아요,, 이해할수 없네요. 22만원.

• 28. ???
    '13.5.3 12:20 PM (112.121.xxx.214)

가스요금 그렇게 많이 오른거 아닌데요?
    작년보다 오르긴 했지만요. 사용량 자체가 많은것 같은데요..
    제가 엑셀에다 사용량이랑 요금을 같이 써놓거든요. 작년 전월이랑 비교하구요.
    저희 한겨울에는 230~250 까지도 쓰고 요금 최대 23만원 냈는데
    작년이랑 올해 이맘때는 96 (9만원쯤), 99(10만원쯤) 이네요.
    작년에는 톤당 천원이 안됬고 지금은 넘었으니 조금 오르긴 했지만...
    한겨울 만큼 나오는건 인상의 문제가 아니라 사용량 자체의 문제라고 생각됩니다.

• 29. ...
    '13.5.3 2:09 PM (1.252.xxx.61)

오른 것도 맞고 쓴 만큼 내는 것도 맞으니 그닥 놀랄 일은 없네요.

• 30. (**
    '13.5.3 2:38 PM (165.132.xxx.98)

나도 그래요 별로 쓴것 없는데 폭탄..도대체 왜 이런건가요?

• 31. ..
    '13.5.3 3:42 PM (211.202.xxx.245)

윗분처럼 가스 계량기를 꼼꼼히 확인하면 바로 알 수 있어요.
    매주 날짜를 정해서 숫자를 적으두면 내가 얼마나 사용하고 있는지
    추울때 어떻게 하면 사용을 줄일수 있는지 스스로 알게 됩니다.
    여기 나와있는 정보들을 잘 적용해서 스스로 확인해 보세요.
    올해는 유난히 추웠고 3월에도 한겨울처럼 추웠고 4월에도 난방을 할 정도였어요.
    아니면 가스 고지서의 이달 사용량을 확인해보면 알수있습니다.