82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 줄이면 효과 있을까요?

두통 조회수 : 1,660

두통이 너무 자주 있어서 괴로워요..

커피 때문에 두통이 있다는 글을 읽었는데..

커피 줄이고 효과 보신분 계신가요?

디카페인 커피도 맛 괜찮나요?

커피 안마시려니 넘 힘들어서요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.2 2:13 PM (220.120.xxx.193)

제가 근 한달째.. 밀가루, 커피(카페인),초콜렛, 과자류 등..을 멀리 하고 있는데.. 두통 거의 없습니다.
    제가 생리전증후군으로 죽을것 같은 두통 , 그외 심한 편두통 주1회정도, 그리고도 자잘하게 두통 많이 하는데,,, 산부인과에서 한달전에 달맞이 오일 들은 약 처방해주면서, 위에꺼 멀리 하고 운동하라고 하더라구요..
    원래 커피류는 잘 안마시다가 최근 좀 마셨구요 (그래봤자 하루에 한잔정도 ).. 밀가루는 아주 사랑하고 있었습니다. 일명 탄수화물 중독,, 밥이랑 빵, 국수류 아주 엄청나게 먹었습니다.군것질은 잘 안하구요,,

어찌됐든.. 전 효과보고 있어요..이게 딱히 커피끊어서는 아닌듯하지만.. 두통 없으니 살거같아요.. 그렇다고 한달간 아주 없던건 아니구요.. 딱 3번.. 아이구 머리야 싶은 게 있었긴 한데.. 그것도 아주 잠깐이었어요.. 금방 좋아지더라구요.. 방송에서도 카페인,밀가루,바나나가 편두통을 유발한다고 나오더라구요.. 식습관 한번 고쳐보세요.,,.,

• 2. 글쎄
    '13.5.2 2:21 PM (211.51.xxx.98)

커피 마시면 오히려 두통이 줄어들던데요.

혹시 커피땜에 그러신 것 같으면, 디카페인 커피 드셔보세요.
    인스턴트 디카페인 중에서는 네스카페 디카페인이 맛있구요.
    원두로는 찾아보시면 워터 프로세스방식의 디카페인 원두는
    카페인 원두와 그리 맛 차이가 없어요.

• 3. 양방엔 답이
    '13.5.2 2:43 PM (1.230.xxx.204)

없고 10년 넘게 두통으로 고생하다 한약 6개월 먹고 고쳤어요.커피 줄이세요. 디카페인 커피는 더 몸에 나쁘니 드시지 마시고 커피양을 서서히 줄이세요.

• 4. 저는
    '13.5.2 2:57 PM (1.235.xxx.88)

아침 커피 한 잔은 괜찮은데 오후에 한잔 더 먹으면 좀 힘들어요.
    그나마 그냥 블랙이면 몸이 부대낀다 정도인데 믹스커피 먹으면 심장 쿵쾅쿵쾅 머리가 깨질듯 아파요.

• 5. ...
    '13.5.2 4:12 PM (222.117.xxx.61)

편두통 심한 분이 계신데 커피를 끊었더니 확실히 줄더라고 하네요. 카페인이 영향이 있긴 한 것 같아요. 저도 1년에 한 두번 심한 편두통이 오는데, 평소에는 커피를 하루 3잔 기본으로 마시지만 편두통 오면 절대 안 먹거든요.

• 6. ..
    '13.5.2 5:14 PM (112.121.xxx.214)

울 남편은 줄었대요.