82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포토샵에서 선택영역만 다른 문서로 끌어오려면

스노피 조회수 : 1,128

포토샵에서 서로 다른 문서를 2개열었구요

하나는 이미지파일, 하나는 새 캔버스인데요.

이미지파일 그림에서 선택영역을 잡았어요. 그림 모양을 따서요.

근데 영역이 잡혀있는데, 영역만 따서 새캔버스에다 갖다놓으려면 어떻게 하나요?

그러니까,

선택영역된 그림까지 말고, 영역의 그 라인만 따서 새캔버스에 옮겨와서 색을 다른색으로 입히려고 하거든요.

이동툴로 끌어오니 그림이 완전히 몽땅 다 끌려오네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.2 2:03 PM (112.170.xxx.82)

선택할때 shift를 같이 누르면 + 로, ctrl 은 - 로 됩니다. 더 쉽게로는.. 그냥 다 가져와서 필요없는 부분을 새 캔버스에서 선택해서 지우세요.

• 2. 스노피
    '13.5.2 2:07 PM (59.5.xxx.118)

선택영역을 추가 삭제하는건 아니구요,이미 선택영역이 잡혔어요. 그림이 별모양이면 별모양대로 선택영역을 잡았는데 그림의 별을 가져오려는건 아니고 별모양으로 된 선택영역만 가져와서 다른색으로 입히려구요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.2 2:09 PM (175.223.xxx.220)

이동툴로 옮겨도 되고요 선택영역을 컨트롤C 한다음 새캔버스에 컨트롤V 해보세요

• 4. 스노피
    '13.5.2 2:19 PM (59.5.xxx.118)

그렇게 하면 별그림까지(원래 별색깔이 포함된) 다 이동되는데요...
    더 상세히 설명을 하자면,
    자물쇠없는 배경그림에 별이 그려져있어요. 별모양을 선택을 햇고, 이 선택된 영역만 옮기려는 거에요.
    이 선택영역에 레이어 추가해서 원하는 다른 색으로 색칠을 한 후 이걸 새문서에 끌어올순 있는데요.
    새문서에서 색칠을 하려고 하는데 이 안이 텅 비어 있는 영역만 끌어올순 없나요? 어디서 본거 같아서요..
    배경그림에서 선택잡아서 새문서로 끌어오면 그림까지 딸려오고,
    그림 눈을 끄고 선택영역만 보이게 한 후 끌어오면 대상 레이어가 가려져있어 옮길수 없다네요

• 5. ...
    '13.5.2 2:27 PM (112.170.xxx.82)

모르겠다면 쉬운 방법으로 돌아가면 되죠. 별모양의 그림이 새 문서에 옮겨져 있다고요? 그러면 새 문서에서 별모양을 다시 선택하세요. 그리고 새 레이어를 꺼내세요. 거기다가 색칠을 하고 복사되서 딸려온 그림 레이어는 버리면 되죠.

• 6. 순해져라
    '13.5.2 2:27 PM (218.55.xxx.194)

이동툴(이동도구) 말고 점선네모 툴(사각형 선택윤곽도구) 있잖아요. 그거 클릭한 상태로 끌어와보세요~

• 7. 스노피
    '13.5.2 2:30 PM (59.5.xxx.118)

82님! 아무래도 그 방법밖엔 없나보네요. 분명 영역만 끌오는걸 본적 이 있는거 같은데 잘못 봤는지..
    194님! 선택툴로 클릭된 상태로는 끌어와지지가 않아요

• 8. 세라*
    '13.5.2 2:31 PM (110.70.xxx.221)

두문서 펼쳐놓은 상태에서
    이미지딴거 클릭해서 잡은후
    마우스누른상태에서 옮기고자하는
    곳으로 그냥 끌고가면 되요
    쭈욱 끌려가는디 쉬운디

• 9. 하루
    '13.5.2 2:52 PM (118.32.xxx.176)

영역만 끌어올수 있어요
    툴에 두번째 "점선 네모" 선택하시구요.. 새 캔퍼스로 끌고 가시면 됩니다.

• 10. 스노피
    '13.5.2 3:03 PM (59.5.xxx.118)

헐..
    194님말씀도 맞네요
    선택툴로 잘 보니 끌어올수 있네요.
    윗님 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ