82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대소변 보고 물티슈로 처리하시는 분들이요~

ㅇㅇ 조회수 : 5,361
물티슈가 안좋은 성분 많다잖아요
화장실에서 일보고 물티슈 마무리로 쓰시는 분들
물티슈 아무거나 쓰세요?
어디꺼 쓰세요?
저는 물티슈에 화학성분 방부제 이런거 때문에
쓰고싶어도 좀 꺼려지는데...
괜찮으세요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.2 12:34 PM (218.149.xxx.93)

아이용 물티슈 따로 나오던데.. 가격이 좀 더 쌔지만..

• 2. 물티슈
    '13.5.2 12:36 PM (119.71.xxx.190)

가 문제되면 큰일나는거 아닌가요
    그많은 아가들 엉덩이 어떻게 되나요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.2 12:36 PM (118.42.xxx.103)

아이용이요~
    그건 괜찮나요??
    애들 물티슈에도 가습기에서 문제됬던 성분들 들어간다던데ㅡㅡ
    애들 엉덩이 발진나는 물티슈도 있었고;;

• 4. 아이들은
    '13.5.2 12:38 PM (211.173.xxx.191)

물티슈로 사용하고, 목욕도 자주 하니깐, 괜찮아요.

• 5. ....
    '13.5.2 12:38 PM (218.154.xxx.43)

애기들 다 그걸로 하는데 그럼 큰일인데요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.2 12:38 PM (203.152.xxx.172)

휴대용이잖아요. 일반적으론 물로 해야 가장 깨끗하죠.
    물을 쓸수 없는 상황일때 물티슈로 쓰는것이고...
    물을 쓸수 있는 상황이 되면 다시 닦겠지요..
    아이들 기저귀 갈때 물티슈로 쓰는건 외부에서 하는행동이죠..
    물로 아이를 씻길수 없을때..

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.2 12:39 PM (118.42.xxx.103)

아기용으로 하시는군요..

• 8. anffh
    '13.5.2 12:41 PM (128.134.xxx.253)

물로 한번 빨아서 써요. 집에서 쓸땐.. 아무래도 물이 들어가는데 부패하지 않는다는건 방부제처리가 된거라고는 하더라구요

• 9. 커피맛사탕
    '13.5.2 12:43 PM (61.84.xxx.57)

전 물티슈 참 많이 씁니다.
    별다른 걱정 없이 쓰는 편입니다.
    눈을 닦을 때도 씁니다.
    벌써 한 10년 이렇게 썼는데 문제를 느껴본 적 없습니다.

일반 마트에서 사면 좀 비싸고,
    GS왓슨에서 사면 1500원, 1700원 정도여서 저렴합니다.

• 10. 물티슈 쓰면 안된다던데요
    '13.5.2 12:51 PM (180.65.xxx.29)

볼일보고 쓰면 화장실 가서 말리고 나오는것도 아니고 습해서 절대 안된다고
    쓸려면 말리고 나오라고
    산부인과 선생님이 말하던데요

• 11. 휴대용비데
    '13.5.2 12:51 PM (101.119.xxx.64)

크리넥스에서 나오는 화장실용 물티슈 있어요
    휴대용 비데 물티슈라고 하던가. 어쨌든 변기에 풀어지는 물티슈요

• 12. 당연
    '13.5.2 12:52 PM (223.33.xxx.196)

물에 녹는 물티슈 광고 나오던데요. 비데없는 곳에서 닦고 바로 변기에 넣을수있는거요. 윤종신이 광고하던뎅. 여행갈때 참유용하겠어요

• 13. 원단
    '13.5.2 12:53 PM (223.33.xxx.36)

인터넷에서 물티슈 원단만 사다가 하루 쓸 만큼 적셔놓고 써요

• 14. 프리메라
    '13.5.2 1:13 PM (119.197.xxx.6)

생리할 때 쓰는 물티슈에요
    외출 할 때 휴지로만 닦으면 찝찝한데, 이걸로 닦으면 그나마 좀 개운해요
    냄새도 없어지는거 같고 ^^;;;

• 15. ㅇㅇ
    '13.5.2 1:27 PM (118.42.xxx.103)

물티슈 원단도 따로 파나보네요..음..

댓글들 감사합니다...

• 16. ㅁㅁ
    '13.5.2 2:14 PM (125.179.xxx.18)

물티슈 원단은 어디서 팔아요?

• 17. 봄가을봄가을
    '13.5.2 4:02 PM (124.111.xxx.112)

볼일볼때쓰는 물티슈,이왕이면 좋은거쓰세요.(참고로 크리넥스꺼쓰는데 좋네요)가격이 많이 싼거쓰다보면 항문 가려움증걸릴수 있습니다.

• 18.
    '13.5.2 11:57 PM (175.223.xxx.217)

비대에 세균 많다고 하잖아요 특히 외부 화장실
    글서 물티슈 가지고 다녔어요
    이번에 크리넥슨가 윤종신 선전하는거 마트에서 사봤는데 괜찮던데요