82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 출근길에 겪었던 섬찟한 경험...

for퓨처 조회수 : 2,633

집에서 제 사무실까지 버스타는 시간까지 약 30분정도 되는 거리를 오늘은 좀 걸어야겠다 생가해서 조금 일찍 집을 나섰어요.

거리의 반은 넓은 찻길과 넓은 인도로 차도 사람도 꽤 많은 편입니다.

그리고 그 반을 지나서부터는 찻길만 있고 작은 인도와 자전거길이 있는데 여기서부터는 자전거 탄 남자들만 간혹 지나가고 걸어다니는 사람은 한명도 없더군요.

그 길을 걸은 지 한 10분 정도 지났을 때 제 앞을 두명의 남자가 자전거를 타고 어슬렁어슬렁 지나가더군요.

제 옆을 지나가면서 그 두 남자가 저를 뒤돌아서 쳐다보고 둘이서 뭐라뭐라 이야기하는 것 같았어요.

확실한 건 아니지만 우리나라 사람인것 같지 않고 중국사람인 듯 보였어요..

저를 쳐다볼 때 전 깜짝놀라고 섬찟해져서(그 눈빛이 좀...) 그 자리에 잠시 서 있었어요.

그러더니 그 두남자 자전거를 거의 질질 끌다시피한 속도로 천천히 앞으로 가더군요.

한 2-30미터 정도 가더니 멈추더라구요.  안 그래도 좀 무서워진 저는 그 두사람이 멈추는 바람에 걷던 걸을을 그 자리에 멈추고 나아가지 않았습니다.

옆으로는 차들이 빠른속도로 지나가고 있었고 제 뒤를 보니 아무도 없었어요...

그 둘은 꼭 저를 기다리는 것 같았어요.

제가 걷질 않고 그 자리에 서 있고 그 사람들도 계속 서 있더군요. 저를 쳐다보다 그 둘이 뭔가를 이야기하다가..

전 너무 무서워서 지나가던 택시를 잡아타려고 했는데 택시 한 대 안지나가네요.

그 사람들이 저에게 다가오면 어쩌나 했는데 다행이 오진 않고 5-6분 정도 그 상태로 있더니 다시 앞으로 자전거를 타고 느릿느릿 가더라구요. 가면서도 저를 몇번이나 쳐다보면서요...

그들이 가는 걸 한참 지켜본 뒤 저도 걷다가....다행이 버스정류장이 근처에 있어서 한 정거장인 거리를 버스타고 왔습니다.

내일부터는 그 길부터는 버스타고 와야겠어요...차들이라도 지나다니는 길이어서 그나마 뭔일이 안 일어난거같아요....차들마저 없었다면 저 오늘 무사히 사무실에 못왔었겠죠?ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.5.2 10:08 AM (222.107.xxx.147)

전에 지갑을 소매치기 당한 적이 있어요
    분명히 금방 쓰고 잠시 뒤에 다시 쓰려고보니 지갑만 없어졌더군요,
    그런데 그 몇 분 전에 어떤 남자랑 눈이 마주쳤는데
    그 느낌이 아주 섬뜩하달까 섬찟한 그런 느낌이었거든요.
    지갑 딱 없어진 걸 본 순간 그 남자 눈빛이 다시 생각나서 소름끼칠 정도.
    어느 순간 그런 느낌이 드는 눈빛이 있더군요.
    정말 무서웠겠어요.
    다음부터 그 길은 걷지 마세요.

• 2. zzz
    '13.5.2 10:20 AM (115.140.xxx.99)

사람이 드문길은 걷지마세요.

중국인들에대한 안좋은 글들을 많이봐서인지...
    글만읽어도 무섭네요. 휴..

• 3. qqqqq
    '13.5.2 10:28 AM (211.222.xxx.2)

전에 제 사촌동생이 버스에서 자기가방을 면도날로 가방찢고
    지갑가져가는 소매치기랑 눈이 마주쳤는데 씩 웃더래요
    눈빛이 너무 섬뜩하고 무서워서
    자기지갑을 가져가는데도 아무말 못했다고 ....

• 4. 플럼스카페
    '13.5.2 10:47 AM (211.246.xxx.25)

아....지금도 가슴이 두근반세근반 하시겠어요.
    그냥 착각일때도 있지만 기분이 싸할땐 안 내키는 건 하지 말아야 하더라구요.

• 5. 원글님
    '13.5.2 10:54 AM (220.119.xxx.40)

정말 놀라셨겠어요

놀란와중에 대처를 잘하신거 같습니다..저도 비슷한 경우 있었고..여자분들 택시 탈때도 조심해야되요
    등대콜 같은 콜택시만 탈수 없고..지나가다 그냥 택시 잡는 경우가 있는데..등록증도 없고..타자마자
    기사가 룸미러 보면서 웃는데 기분이 싸~~하더라구요..택시비 아깝다는 생각보다 내려야되겠다는 생각이 들어..기사님께 죄송하다고 잊고온게 있다고 내려달라고 했습니다
    본인의 느낌이 안좋을땐 내리거나 그자리를 벗어나거나 해야된다고 생각합니다

• 6. for퓨처
    '13.5.2 10:59 AM (152.99.xxx.5)

출근하고 한동안 마음이 진정이 안되네요..;;
    다른 분들도 그런 무서운 경험을 하셨다니....다들 조심조심 정말 또 조심해야겠다는 생각이 듭니다.
    평소에 뉴스나 매체에서 보던 범죄는 나와는 거리가 먼 일들이라 생각했는데 오늘 그 일 겪고서 나도 그 범죄를 당하는 자가 될 수 있겠구나...라는 생각이 들었어요...