82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 밖에서 혼자 음식 잘 사먹는 분 계세요??

ㅋㅋ 조회수 : 3,824

저는 워낙 먹는 것을 좋아해서.. 진짜 먹는거 못참 거든요..

오늘도 어김없이.. 집에 오다가.. 유명한 중국집에 들어 짜장면을 음미하고 집에 왔답니다.. ㅋㅋ

저는 아웃백에서도 스테이크 혼자 먹고..(친구가 1시간 늦어서 런치타임 할인해서 먹을라고.. 그냥 혼자 먹어버렸어요. ^^)설렁탕 집에서도 혼자 먹고.. ㅋㅋ 떡볶이 집에서도 혼자 먹고..

냉면이든지.. 뭐든간에..

제가 낮에 시간이 많은지라.. 당연히 주말에 친구들 만나고.. 그러겠지만..

평일 낮시간에 그 한가로운 여유로움.. 즐기면서.... 맛있는거 먹는 것을 좋아해서요..ㅋㅋ

한편으로는 혼자서도 음식을 못 먹으면 세상에서.. 혼자서 무얼 할 수 있겠느냐!~~~ 꿋꿋하게 다짐하여..

20대 부터  그랬어요..

그런데 어떤 사람들은 저한테 안창피하냐고.. 좀 이상하게 생각하는 분도 있더라구요..

심지어.. 혼자 하는 여행 좋아하는 것도 이상하게 생각하는 사람도 봤어요.. ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '13.5.1 11:06 PM (68.49.xxx.129)

저도 이해를 못하겠어요. 혼자 먹고 다니는게 뭐가 어때서.. 전가끔 뷔페도 혼자 먹고 와요 ㅎ

• 2. 아이짜
    '13.5.1 11:06 PM (116.38.xxx.30)

저요
    혼자여행.혼자먹고싶은것먹기^^
    자유만땅^^

• 3. 겨울
    '13.5.1 11:07 PM (112.185.xxx.109)

아효,,어찌 그리 저랑 같은지,,전 혼자 다닐때가 젤 행복하대요,,그래서 누구랑 같이 다니면 너무너무

불편해요 혼자 음식먹음 얼매나 좋은데,,창피는 무신,,혼자 못먹는사람이 쪼다 아닌감 ㅋ

• 4. ..
    '13.5.1 11:09 PM (117.53.xxx.229)

전 스파게티도 혼자 먹어요.

• 5. 내가사는세상
    '13.5.1 11:11 PM (124.54.xxx.177)

전 직장인이어서.. 평일 휴가인날 혼자서 즐기는 만찬.. 정말 좋아요.. ^^ 어제도 차이나팩토리 가서 혼자 먹고 왔어요..4시 10분쯤 갔는데 런치값 계산하면서 막 막.. 좋아 했어요..

• 6. 다람쥐여사
    '13.5.1 11:12 PM (122.40.xxx.20)

2인분 이상파는 전골 부대찌개 갈비 뭐 그런걸 못 사먹어서 그렇지
    저도 혼자 잘먹어요
    첨엔 좀 어색해 아이폰도 쳐다보고 그랬는데
    익숙해지니 혼자 먹는거 참 좋아요
    참 전 쇼핑혼자하는거 좋아했어요
    여행도 혼자한번 가보고싶네요

• 7. 원글이
    '13.5.1 11:13 PM (1.224.xxx.77)

아.. 그럼 제가 정상이군요.. ㅋㅋ 부페도 혼자 드시다니.. ㅎㅎ 방해받지 않고.. 즐기면서 먹는것 너무 좋아요..ㅋㅋ 저보러 독특하다고 이상하다고 하는 사람도 있더라구요.. 저한테 고립된 생활하면 큰일 난다고.. 안됐다구요.. ㅋㅋ

• 8. 여자 혼자
    '13.5.1 11:14 PM (122.35.xxx.135)

다니면...이상하게 보는 시선이 아직도 있던데요.
    접때 여기글 중에 혼자 제주도 여행갔는데, 식당에 들어가면 시선이 확 쏠리면서~뭔가 사연있는 여자라는 둥 쑤근거리더라~
    혼자 잘 다니면 죄다 사연있는 여자인가?? 일반화 쩌네요.

• 9. 저요, 저요
    '13.5.1 11:14 PM (121.142.xxx.199)

여행도,
    애슐리도 혼자 가요.

여행 가서도 방 혼자 써요.
    돈 더 내고.

부자는 절대 아니예요.
    혼자만 누릴 수 있는 여유로움이 좋아서요.

• 10. 쏠로
    '13.5.1 11:15 PM (114.204.xxx.217)

저도 혼자인거 잘 즐깁니다.
    혼자 먹고, 혼자 영화보고, 혼자 여행하고
    그나름대로 엔조이합니다.
    친구들은 절더러 별나다고, 기가 쎄다고 ...
    못하는 지들이 바보스럽네요. 제 입장서는...

• 11. ....
    '13.5.1 11:16 PM (121.163.xxx.77)

저두저둥...혼자 밥 먹네요..,
    제가 식당 들어가서 혼자 맛나게 먹고 있으면
    다른 혼자 밥먹는 사람들이 따라서 우르르 들어와서
    주변에 가득하네요.

• 12. 스뎅
    '13.5.1 11:16 PM (182.161.xxx.251)

혼자 뭐 하거나 먹을때 청승맞다는 표현 쓰는 사람도 미워요 혼자 못하는게 바보지 청승은 무슨...-_-

• 13. ..
    '13.5.1 11:17 PM (117.53.xxx.229)

한정식도 혼자 먹어봤어요. 맛집이래서 찾아갔지요. 중국집도 혼자가서 먹고.

• 14. 동지들!
    '13.5.1 11:17 PM (121.161.xxx.206)

반갑습네다
    불필요한 말과행동 필요없고,, 뜨건국물 먹고 코 팽팽 풀어도 되고,,밥먹을때 옆사람 속도 맞춰 애써 빨리 먹지 않아도 되고,, 길 걸을 때도 무리에 맞춰 다니면 제가 항상 멀찌기 혼자 떨어져 걸어요
    혼자 다니는거 너무 편하고 묘한 감성과 온갖 감각 이 다 살아난답니다

• 15. 동지들 반가워요 ㅋㅋ
    '13.5.1 11:19 PM (58.127.xxx.175)

혼자 먹을때도 절대 대충 안떼움.. 맛집만 찾아다녀요 222

• 16. 맞아요..
    '13.5.1 11:23 PM (222.101.xxx.226)

저도 머든 혼자 하는거 좋아해요 그래서 누구랑 갇이 가면 더 불편해요.
    신경도 쓰이고 무엇보다 전 시간을 중요시해서 딱딱 시간대로 움직여야해요,
    근데 누군가와 함께 움직이면 그게 잘 안되서 불편해요.
    그리고 물건을 사도 옆에서 어쩌구 저쩌구 하는것도 싫어요.

• 17. ...
    '13.5.1 11:25 PM (110.70.xxx.104)

혼자 식사, 영화, 공연보기, 모텔, 호텔, 여행...안해본 게 없고 남 신경 써 본 적도 없어요. 언제 또 볼거라고 남 신경쓰나요..글고 사실 아무도 나한테 별 관심도 없어요..

• 18. 저도 그러함
    '13.5.1 11:29 PM (118.36.xxx.172)

밥 영화 여행..
    모조리 혼자 해요.

• 19.
    '13.5.1 11:35 PM (211.36.xxx.17)

저도 머든 혼자 하는거 좋아해요 그래서 누구랑 갇이 가면 더 불편해요.신경도 쓰이고 무엇보다 전 시간을 중요시해서 딱딱 시간대로 움직여야해요,근데 누군가와 함께 움직이면 그게 잘 안되서 불편해요.그리고 물건을 사도 옆에서 어쩌구 저쩌구 하는것도 싫어요.222

혼자다니는게 너무편해서 가끔 이러다 히키코모리 되는건 아닌지걱정될때가 있었는데
    동지가 많네요 ㅋㅋ

• 20. 도대체
    '13.5.1 11:43 PM (203.142.xxx.49)

악 저도요. ㅋㅋ
    그런데 막상 식당에 가면 혼자 온 사람은 저뿐이더라구요.
    그런데 다른 사람하고 시간맞추고, 취향 맞춰주려면 피곤해요.
    그냥 내가 원하는 것, 내가 원하는 대로 주문하는 게 좋지.

• 21. 저도 추가해주세요 ㅋ
    '13.5.2 12:34 AM (112.151.xxx.80)

전 쇼핑도 혼자다니는거 좋아하고, 밥도 혼자 잘먹습니다.

근데 60넘은 울 아버지는 아직도 밖에서 혼자 식사 못하시더라구요...

진짜 성격나름인듯

• 22. 저도
    '13.5.2 12:49 AM (14.52.xxx.60)

잘먹습니다.
    근데 붐비는 시간엔 아무래도 장사에 민폐인 것 같아 잘 안갑니다.

• 23. ...
    '13.5.2 1:33 AM (121.190.xxx.72)

동지들 많네요... 저도 혼자 밥먹고 영화도 보고 쇼핑도하고
    혼자 다니다보니 누구랑 같이가면 영 신경쓰여서 싫더군요
    남들 눈 의식하지 마세요 대부분의 사람들은 누가 혼자 오던가 말던가 관심도 없어요

• 24. 제가 만약
    '13.5.2 7:26 AM (211.49.xxx.106)

식당을 하게 된다면,
    까페를 하게 된다면,

혼자 즐기시는 분들이
    아주 편안하게
    남 시선 의식 안하시며 즐길수 있도록
    1인용 테이블을 많이 준비해야 겠다고
    생각했습니다.
    바쁜 시간 일지언정 손님,주인 신경 안 써도 되게

저는 혼자 먹고,혼자 쇼핑하고 혼자 다니는거에
    너무 익숙한데요,
    제가 외국에 살아서 그랬나봐요.
    그게 아무렇지 않았으니
    그런데 제가 지금도 혼자 한국 여행 중인데....
    혼자 뭐든 다 해도
    남 시선 못 느끼겠던데요
    늙은 아줌마여서 관심 밖인가 ㅎ

• 25. ^^
    '13.5.2 7:32 AM (121.131.xxx.90)

배고프면 먹죠 ㅎㅎㅎ
    부페는 별로 좋아하는 스타일이 아니라 남들과 어울려 갈때나 마지못해 갑니다만
    그런데 저는 식당에서 혼자 밥 먹는 사람 남자고 여자고 흔히 봐서
    남들이 이상하게 생각할 거라고 생각 안해좠는데요,,,

• 26. 미래주부
    '13.5.2 11:51 AM (202.94.xxx.78)

여럿이 같이 먹는게 기쁘니 일단 ^^같이 먹는걸 즐기지만
    그렇다고 혼자 못먹고 다니지도 않아요.
    혼자 있을때 배가 고프면 맛있어보이는집 가서 잘 시켜 먹습니다.
    근데 여럿이 와서 먹어야 될것같은 집은 좀 망설여지긴 해요.ㅎㅎ
    누가봐도 쳐다볼걸 알기에. 굳이 시선 신경쓰며 먹고싶은 음식은 아니니깐요.ㅎㅎ

• 27. 부러워요
    '13.5.13 11:56 PM (121.254.xxx.175)

결혼 10년차인 저예요.
    혼자 영화보고, 밥먹고, 여행하고 싶어요 ㅠ.ㅠ
    남편한테 혼자 유럽여행 가고 싶다니까 버럭하네요.
    하긴 애들 굶길까봐 못 가겠어요.