82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 어떤 고기 넣는게 맛있어요?

초보 조회수 : 3,784
쇠고기 돼지고기 닭고기중에 뭘 넣는게 가장 맛있을까요?
재료비 상관없이 맛으로요..^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.1 9:29 PM (222.238.xxx.62)

전 돼지고기요

• 2. 짱아엄마
    '13.5.1 9:30 PM (114.205.xxx.165)

저는 닭가슴살이요^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.1 9:30 PM (203.152.xxx.172)

쇠고기 넣는게 최고죠...^^
    다 돈의 가치를 합니다 ㅎㅎ

• 4. ....
    '13.5.1 9:32 PM (124.51.xxx.225)

하이라이스 할땐 소고기
    카레 할땐 닭다리살로 합니다

• 5. 다은다혁맘
    '13.5.1 9:32 PM (112.159.xxx.144)

소고기가 맛있긴한데 돼지고기도 괜찮아요

• 6. ...
    '13.5.1 9:35 PM (59.15.xxx.61)

어떤 고기냐 물으셨지만
    안넣어도 맛있어요....채식카레.

• 7. 플럼스카페
    '13.5.1 9:35 PM (211.177.xxx.98)

전 쇠고기가 좋아요^^*

• 8. ...
    '13.5.1 9:36 PM (203.142.xxx.10)

쇠고기가 최고죠

• 9. 저는
    '13.5.1 9:36 PM (125.135.xxx.131)

돼지고기가 맛있어요

• 10. ....
    '13.5.1 9:37 PM (168.126.xxx.248)

돼지 등심

• 11. ...
    '13.5.1 9:38 PM (211.247.xxx.142)

저는 이상하게 카레에 소고기 넣으면 못먹겠더라구요.
    그나마 닭고기가 제일 나아요.

• 12. 당연히 소고기죠..
    '13.5.1 9:39 PM (123.212.xxx.132)

소고기중에서도 등심이나 살치같이 구이했을때 부드럽고 맛있는 부위가 끓여도 맛있어요..

• 13. 소고기
    '13.5.1 9:41 PM (203.247.xxx.20)

저는 소고기가 제일 입맛에 맞아요

돼지고기도 넣어 봤는데, 뭔가 심심하고,

닭고기나 오징어 같은 것도 좀 임펙트가 부족해요.

소고기 넣으면 고소하고 맛있어요.

• 14. ...
    '13.5.1 9:42 PM (59.10.xxx.159)

저도 쇠고기 등심이요 기름 적은 부위로 깍둑 썰기해서 넣으세요 고소해요

• 15. ....
    '13.5.1 9:43 PM (112.168.xxx.231)

닭다리살 넣어요.
    소고기보다 개운하다고 식구들 다 좋아해요.

• 16. 단연
    '13.5.1 9:43 PM (211.179.xxx.254)

소고기가 최고예요.
    전엔 카레 = 돼지고기를 무슨 공식처럼 알고 돼지고기만 넣었었는데요
    우연히 소고기(저는 다짐육을 써요)를 넣어서 먹어본 이후로는 소고기만 넣습니다.
    아이들도 소고기 넣은 게 가장 맛있다고 해요.

• 17.
    '13.5.1 9:46 PM (14.52.xxx.59)

닭은 튀겨서 카레 얹구요
    의외로 참치 좋아요

• 18. 프린
    '13.5.1 9:46 PM (112.161.xxx.78)

전 소고기요
    요리연구가 최경숙씨 레시피로 했더니 덩어리 크게 넣어도 얼마나 맛있는지 몰라요

• 19. 다른건몰라도
    '13.5.1 9:48 PM (78.51.xxx.139)

카레엔 소고기요.

짜장면은 돼지고기가 맛난 것 같고요....

• 20. ㅎㅎㅎ
    '13.5.1 9:52 PM (68.49.xxx.129)

사실 커리에는 양고기 (매애)가 최고지 말입니다..

• 21. ..
    '13.5.1 10:03 PM (59.0.xxx.193)

저는 고기 안 넣고....채소만 넣어서 김치랑 먹는 게 제일 맛있어요.

• 22. 닭고기
    '13.5.1 10:03 PM (125.176.xxx.188)

닭다리살을 따로 우선 앞뒤로 노릇하게 굽고
    먹기좋게 잘라 준비한 야채와 같이
    일본 고형카레 (코스트코에서 판매 하는)
    로 만들어보세요.
    와우~~ 정말 맛있어요 . 닭고기는 다른고기들 보다 육수의 감칠맛이 더 나는듯해요.

• 23. ㅁㅁ
    '13.5.1 10:04 PM (121.129.xxx.39)

전 목우촌 햄 넣습니다

• 24. 성룡
    '13.5.1 10:08 PM (211.187.xxx.50)

소고기 목심 맛있어요

• 25. 준비한 고기가 없을땐
    '13.5.1 10:09 PM (125.176.xxx.188)

비엔나 소시지도 넣으면 잘어울려요. 별미. ㅋ

• 26. 소고긔
    '13.5.1 10:16 PM (112.163.xxx.107)

진짜루 구이용 소고기 살치살 채끝살 요런거 넣으니 신세계던데요

• 27. 카레
    '13.5.1 10:20 PM (61.43.xxx.71)

의 진리는 소고기라고 옆에서 딸아이가 얘기하네요 오늘저녁 호주산 스테이크고기 큼지막히 썰어 카레했는데 진짜 맛있었습니다

짜장은 돼지고기라네요 ~

• 28. 소고기
    '13.5.1 10:21 PM (222.107.xxx.79)

풍미작렬!!!!

• 29. 아이해피
    '13.5.1 10:24 PM (175.119.xxx.181)

저 고기 완전 좋아하는데 카레에든 고기는 별로더라구요.. 카레 만들때 마지막에 우유 세숟가락 넣으면 맛나요

• 30.
    '13.5.1 10:55 PM (218.55.xxx.74)

고기 아니어도 매콤한 카레는 비엔나 소시지 넣으면 맛있어요. 햄은 안되구요. 비엔나예요. 절반 잘라서 끝부분 열십자 모양내서 넣으면 애들도 좋아하고 생각보다 어울려요.

• 31. 저도 쇠고기
    '13.5.2 9:47 AM (111.118.xxx.36)

조카애가 돼지고기를 안 먹어서 쇠고기로 카레 만들어 보니 훨씬 맛있더만요.
    그 뒤로 쇠고기로 카레해요