82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 중간고사 - 자랑입니다

... 조회수 : 4,591
울 딸 중간고사가 어제 끝났어요
등수는 아직 모르고 7과목에서 3점짜리 4점짜리 하나씩 틀려서 평균 99점 받아왔네요
지난번 진단평가는 대충보더니 중간고사 공부 아주 열심히 했어요 중학교와서 첨보는거라 감이 안잡혔는데 이제 대충 방향이 잡히네요 특히 수학은 아직까지 울딸말고 백점 소식이 없네요 진짜 많이 풀었는데 고생한 보람이 있어 다행입니다 자랑해서 죄송해요 여기저기 말하기는 넘 잘난척 하는거 같고 여기에다 풀어봅니다 ^-----^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.5.1 9:11 PM (223.62.xxx.220)

대단하네요. 축하드려요~~~
    앞으로도 쭈욱 그렇게 가길 바래요.

• 2. ^^
    '13.5.1 9:12 PM (211.181.xxx.29)

추카추카
    정말 고생 했네여
    아이가 얼마나 잘 참고 열심히 했을거요
    맛난거 사주세요^^

• 3. ^^
    '13.5.1 9:18 PM (58.148.xxx.201)

넘 잘했네요 아주 꼼꼼하게 공부했나봐요~

• 4. 부러워요
    '13.5.1 9:21 PM (119.64.xxx.60)

선배맘님..어떻게 공부했는지도 좀 풀어주세요.. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.1 9:30 PM (223.62.xxx.88)

비법도 풀어 주셔야 인정! ㅋ

• 6. 딸부자집
    '13.5.1 9:46 PM (183.108.xxx.65)

좋겠습니다.. 울아이도 중1인데 어제는 시험 망쳐서 와선
    방에서 조용히 우는데 제맘이 얼마나 아프던지요
    아직까지 어떻게 공부해야하는지 힘들다고..

• 7. ...
    '13.5.1 9:46 PM (182.216.xxx.5)

비법이랄건 없는데..
    일단 한달전부터 시작합니다
    영어 어학원만 다녀서 시간이 좀 많은편이고 영어는 학원에서 내신대비 해주니까 따로 안해요
    첫주엔 국어 자습서 반복해서 꾸준히 읽구요
    수학 날마다 풉니다 하루 50문제 정도
    둘째주부터 암기과목 외워요 사회랑 과학은 자습서보고 외우고 거기 문제까지 다 풉니다 기가랑 도덕은 교과서랑 프린트 봐요 자습서 안샀어요
    이렇게 한 10일정도 암기과목 5개 외우고 그다음은 평가문제집 쭉 풀어요 문제집은 다샀어요
    평가문제집 다풀면 마지막 일주일은 올백기출 풉니다
    시험전날은 오답 다시보구요
    비법이라긴 좀 그렇고 대략 이런 스케줄로 공부해요^^

• 8.
    '13.5.1 9:54 PM (119.64.xxx.60)

한달전부터 시작하는군요..학원을 안다녀서 그런지 초딩고학년아일 둔 제눈엔 하루에 집에서 하는 공부량이 무척 많은것 같아요..수학 50문제라..ㄷㄷㄷㄷ..^^; 저장해놓고 참고해야겠어요..그래도 무엇보다 아이가 공부욕심이 있고 잘 따라와 주어서겠지요..? 부럽네요 ^^

• 9. 망친맘
    '13.5.1 9:54 PM (114.200.xxx.69)

울딸도 중1인데요..
    전 선배맘님들 말을 철썩같이 믿고 애보고 이리 깨져보고 저리 깨져보게 하라는 말을 굳게 굳게 믿고
    정말 내버려 뒀거든요.
    그런데 첫날 두과목을 아작을 내고 왔더만요.
    하도 기가차서 어떻게 공부했냐고 물으니
    " 엄마가 교과서랑 프린트만 외우라고 했잖아? 그래서 그것만 했어..."라고 말을 하네요.

저도 알아서 하라고 했지만 그래도 문제집과 자습서는 사줬거든요..

그런데 차마...
    " 자습서 문제집 다 푸는건 기본이고..." 이말은 안 나오더라구요.

헛웃음만...

• 10. 망친맘
    '13.5.1 9:56 PM (114.200.xxx.69)

질문이 있는데요.
    매일 50분씩 수학문제를 풀었다고 하셨는데
    제 학년 문제만 풀었나요?
    아니면 선행수학을 같이 하신건가요..
    울 딸은 선행을 열심히 했거든요,
    그랬더니 오늘 수학은 객관식은 다 맞고
    주관식중 한 문제는 확실히 틀리고 나머지 문제는 미확인 상태입니다.
    참...눈물이 앞을 가립니다.

• 11. ...
    '13.5.1 9:58 PM (182.216.xxx.5)

시험공부하는 동안은 시험범위만 공부해요
    수학은 많이 푸는게 최곤거 같아요

• 12. 망친맘
    '13.5.1 10:00 PM (114.200.xxx.69)

글쿤요...ㅠㅠ
    제 주변에는 " 수학은 평소실력으로 공부하는것..."
    "영어는 쉽게 나오니 평소에 학원영어에 열심히 할것..."
    "중1 첫시험때 혼자서 하고 께져보는게 큰 자산..."
    이런 조언을 해주시는 분들만 계셔서...

지금 제 맘이 깨지고 있네요...

• 13. 짱돌이
    '13.5.1 10:08 PM (125.182.xxx.89)

저두 영아교과서만 했다가 낭패를보았네요 영어원서가있는데거기서 12문제나 출제가 되어서 울아들놈한다는말이 기말에만 나오는줄알았다

• 14. 음...
    '13.5.1 10:09 PM (119.67.xxx.158)

와~대단하네요.
    저렇게 퍼팩트한 성적을 받으려면 한달전부터는 내신준비를 해야 하는군요.
    국영수사과 위주로 2주만 잡고 공부하면 웬만큼 점수는 나올거라 기대했던 희망이...
    낼이 둘째날인데 공부하는걸보니 암기과목에 구멍이 제법 보이네요.
    원글님 따님 대단합니다.
    울 아들도 담부터는 그리 준비해라 조언 해줘야 겠네요.
    뭐 받아들이는건 본인의지이니...

• 15. 중요한거
    '13.5.1 10:15 PM (122.40.xxx.41)

본인이 그렇게 알아서 하나요?
    하루에 수학 50문제 푼다니 얼마나 오랜시간 책상에 앉아있는건지.
    이제 중1인데 초6때부터 그랬는지 궁금해요.

암튼 대단한 따님을 두셨어요.
    부럽습니다.
    엄마가 잘 가르치셨겠지요

• 16. ...
    '13.5.1 10:26 PM (182.216.xxx.5)

50문제정도 푸는데 짧으면 한시간 길면 한시간반 정도 걸려요 그리 길다고 생각 안해봤는데..
    제 생각이군요
    그리고 초등때보다는 지금이 훨씬 많이 공부해요
    초등땐 그렇게 공부하지 않았어요

• 17. 모니카언니
    '13.5.1 10:36 PM (124.50.xxx.44)

수학문제집 어쭤봐도 될까요?

저흰.. 개념,센 2권으로 풀리는데... 뭔가 부족한것 같아서요...

추천 부탁드려요.

• 18. ^^
    '13.5.1 10:37 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

오~ 공부방법 참고할께요.. 감사해요~^^

• 19. ...
    '13.5.1 10:41 PM (182.216.xxx.5)

저도 개념 센 풀고 최상위 풉니다
    많이 푸는건 아닌데 대신 반복해요

• 20. 짱돌이
    '13.5.1 11:14 PM (125.182.xxx.89)

반복한다는건 구체적으로 어떻게 하나요?

• 21. Dragon
    '13.5.1 11:20 PM (222.104.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 원글님께 묻어서 딸자랑합니다~^^
    다른데는 말하기가 쑥스러워서요 ㅎㅎ
    저희 애도 중1 첫시험 어제 쳤구요.
    7과목중 두 과목에서 4점짜리 1개씩 총 2문제 틀리고 다섯과목은 다 맞았어요~
    첫 시험이라 엄마가 좀 봐줘야하나 싶었는데, 혼자 해보겠다고 계획세우고 열심히 하더라구요.
    애가 밤에 잠드는 걸 지켜본적이 없는 잠 많은 엄마라ㅋㅋ 시험 잘 봤다니 미안하기도 하고 대견하네요~^^
    저희 애는 영수학원을 다니고 있고, 3주정도 준비한거 같은데, 시간이 충분하지 않으니 심지어 밥 먹으면서도 문제집풀고...눈에서 레이저 발사되는 3주였어요.
    계속 열심히 해줬으면 하는데 오늘은 다시 레이저 눈빛 없어지고 원상복구 됐네요 ㅋㅋ ㅡㅡ;;

• 22. express
    '13.5.2 12:08 AM (223.33.xxx.35)

축하해요~~이늘 운 딸에게 보여줘야겠어요^^

• 23. ...
    '13.5.2 12:27 AM (222.101.xxx.43)

완전 부럽네요...ㅠㅠ...

• 24. ...
    '13.5.2 1:54 AM (182.211.xxx.135)

정말 대견하시겠어요. 축하드립니다.^^

• 25. 진짜 대견하고 부럽습니다
    '13.5.2 5:53 AM (211.36.xxx.180)

일등할만해요~이웃집언니가 그런아들을 키웠기에 우리중1아들한테 와서 원글님딸이 하듯 스케쥴짜주고 방식설명해줬어요
    그럼 뭐하나요?본인의지가 없어서.---
    확실히 시험잘본애들은 이웃집언니랑 원글님딸처럼 같은수순이네요
    한달전부터 계획세워 공부하는거...

• 26. ..
    '13.5.2 10:06 AM (115.90.xxx.155)

저도 큰아이땐 이런 자랑도 하고 남들에게 비법이랍시고 알려주곤 했는데..
    작은 아이는 또 달라요.

• 27. 기특하네요
    '13.5.2 10:51 AM (125.177.xxx.190)

스스로 공부를 잘하는 아이군요. 어릴적 저 같아요.ㅎㅎ
    중3아들 있는데 시험 2주전부터 조금씩 공부했거든요.
    원글님 댓글 스케줄 적어놨어요. 기말때는 그렇게 공부해야겠네요. 고맙습니다~^^
    아이 마구마구 칭찬해주세요.
    영어학원만 다니고 혼자 공부해서 그 점수라니 정말 기특합니다.

• 28. 우와
    '13.5.2 11:46 AM (110.13.xxx.89)

대단하네요 자랑하실만 합니다^^

• 29. ....
    '13.5.2 12:09 PM (175.223.xxx.82)

비법이랄건 없는데..
    일단 한달전부터 시작합니다
    영어 어학원만 다녀서 시간이 좀 많은편이고 영어는 학원에서 내신대비 해주니까 따로 안해요
    첫주엔 국어 자습서 반복해서 꾸준히 읽구요
    수학 날마다 풉니다 하루 50문제 정도
    둘째주부터 암기과목 외워요 사회랑 과학은 자습서보고 외우고 거기 문제까지 다 풉니다 기가랑 도덕은 교과서랑 프린트 봐요 자습서 안샀어요
    이렇게 한 10일정도 암기과목 5개 외우고 그다음은 평가문제집 쭉 풀어요 문제집은 다샀어요
    평가문제집 다풀면 마지막 일주일은 올백기출 풉니다
    시험전날은 오답 다시보구요
    비법이라긴 좀 그렇고 대략 이런 스케줄로 공부해요^^
    ----------------
    도움 감사합니다

• 30. ....
    '13.5.2 10:38 PM (39.7.xxx.160)

학교 시험이라도 중학교는 다르군요.

• 31. 감사
    '13.5.4 12:58 AM (180.66.xxx.70)

시험대비 철저히...감사합니다~

• 32. 중간고사 대비
    '16.4.3 4:36 PM (112.152.xxx.96)

중간고사 대비 저도 해볼께요