82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위스트 런 운동기구 사용해 보신분께 여쭤요~

.... 조회수 : 5,555
만성피로에다가 어깨,팔이 계속 아파서 운동을 전혀 안했더니
갈수록 몸상태가 안좋아지는것 같아서요.
트위스트 런 운동기구를 사볼까하는데요.(나혼자 산다에서 김광규씨가 거실에서 하던 운동기구요)
운동이 좀 될까요? 그리고 바닥 충격소음은 없는지 궁금해요.
걷기운동은 여건상 상황이 안되고 집안에서 할수있는 운동을 찾고 있는데요.
이클립스라고 하나요?
팔로 휘저으며 다리운동하는 기구가 집에 있긴한데 어깨랑 팔이 안좋아서 오래 할수가 없더라구요.
그래서 사볼까하는데
트위스트 런 운동기구가 어떤지 조언부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.1 7:16 PM (121.160.xxx.45)

아래층 소음 있어요. 운동 효과는 '안하는 것보다는 낫다' 정도구요.
    두 번 인가 하고는 장터에 팔았습니다.
    실내에서 운동하실 거면 '이소라 비디오 1탄' 강추드려요.
    어깨, 팔 등이 뭉쳐서 아프시다면 '강하나의 전신 스트레칭'도 좋구요.
    둘 다 인터넷에서 쉽게 찾아 보실 수 있어요.

• 2. ..
    '13.5.1 7:25 PM (58.141.xxx.73)

엄청 힘들었었던것 같아요. 한 삼일 했었나 하네요.

• 3. ....
    '13.5.1 7:25 PM (182.211.xxx.203)

아...소음이 있군요. 밤에 해야하는데 문제가 있겠네요.
    그리고 제가 어깨근육인대가 늘어나있고 석회성건염이 있어서 팔을 쓰는스트레칭이 힘들거든요.
    그래서 팔을 안쓰는 운동을 찾고 있는데 어렵네요

• 4. 플럼스카페
    '13.5.1 7:46 PM (211.177.xxx.98)

첫댓글님 이소라 비디오는 어디서 구하셨어요?
    제가 자게에서 추천하시는 거 많이 봤는데 구하기 어렵네요.ㅠㅠ

• 5. 플럼스카페님
    '13.5.1 8:09 PM (121.160.xxx.45)

예전에 p2p 활성화되어 있을 때 불법 다운로드 받아놓은 파일이예요;;; 요새 토렌트로도 많이 돌아다니던데.... 네이버 블로그같은데 동작별로 분할해서 올려놓은 영상도 많아요.

• 6. 플럼스카페
    '13.5.1 8:21 PM (211.177.xxx.98)

토렝이로 가야하네요. 고민이다....하도 바이러스 먹고 두 번이나 서비스 다녀와서 어둠의 경로를 자제중인데....ㅠㅠ

• 7. 비수
    '13.5.1 8:23 PM (110.70.xxx.250)

플럼스카페님

파일시티에 가면 다운받을수있어요 출석하면 10 원주는데
    한 7 일 출석하면 공짜로 다운 가능해요
    강하나것도 있구요

• 8. 기쁨바라기
    '13.5.1 8:47 PM (1.232.xxx.208)

저도있는데 층간소음이 있어 바닥재 두틈하게 세겹깔고 베란다 한쪽 구석에서 하네요.대신 일주일하니 결리던 등이 안결려요

• 9. 플럼스카페
    '13.5.1 9:34 PM (211.177.xxx.98)

비수님...너무 감사해요^^* 공짠데 그만한 수고는 할 수 있어요.

• 10. 저요
    '13.5.1 9:52 PM (112.214.xxx.169)

운동 맨날 하는데
    비와서 운동 못나갈때 트위스터 한시간 해요~

근데 맨날하기엔 넘 지겨울듯 해요..
    티비보면서 하면 할만 하구요
    처음하면 온몸 꽤나 땡겨요..

전 작은 현관매트 두개 깔아놓고 해요