82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌 용어 아시는분 도움주세요!!

... 조회수 : 1,618

제가 스마트폰 사려고 벼르고있는데 어제 잠깐 나왔던 폰에 대해서 좀 여쭤보려고요.

[SK번이]갤럭시S2 "긴급정책" [12개월약정/요금제자유/100대진행]

라는 글이 있었는데 첫번째 댓글로

'24개월약정 35요금제 하면 요금이 25000 맞냐'

고 하니까 광고 올린 사람이

'34요금제 사용시 약정할인 받아서 25000정도 나온다'고...

그러니까 갤2를 24개월 약정하면 월25000에 쓸 수 있다는거잖아요.

딱 제가 찾는 조건이에요. 그런데 저광고 행사는 벌써 끝나서 프라다폰을 같은 조건 으로 광고하는데다 전화해서 물어봤는데 35요금제 하면 다 내야 한대요.

어떤건 요금이 할인되고, 어떤건 안되는건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.1 7:11 PM (180.92.xxx.117)

부가세는 빠진거같은데요.
    부가세 10% 추가요~
    12개월약정이니 1년후에 번이가능하고요.
    근데 이거 위약3적용되는건가요??
    그리고 프라다도 ㅇ공짜로많이풀려서. 갤투랑 같거나 조건이 더 좋을텐데 이상하네요.

• 2. ...
    '13.5.1 7:13 PM (220.67.xxx.205)

위약3이 뭔지 몰라요ㅜㅜ

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=4&sn...

에요. 벌써 끝난거니까 광고글 아니죠?

• 3. ...
    '13.5.1 7:14 PM (112.153.xxx.101)

저도 무슨 말인지 한참 읽어도 전화응대내용이 이해가일되네요. 갤2가 프라다보다 더 비싸게 나왔었는데.
    프라다 다시한번 찾아보세요

• 4. ..
    '13.5.1 7:14 PM (180.92.xxx.117)

지금 대충보니 프라다는 표준요금제도,데이터요금제 둘다 가능하네요!
    데이터요금제34쓰면 대략 2만원조금넘어요.

• 5. ..
    '13.5.1 7:19 PM (180.92.xxx.117)

엘티이가 아니라 3g요금제라 헷갈렸어요.
    계속 폰 많이 올라오네요.

• 6. ...
    '13.5.1 7:20 PM (220.67.xxx.205)

180님,
    그러니까 데이터요금제는 일반 요금제랑 다른거에요?
    프라다폰 신청하면서 2년약정 35데이터 요금제로 해달라 그러면 되는거에요??

• 7. ..
    '13.5.1 7:27 PM (180.92.xxx.117)

표준요금제는 기본료 11000원인가 내고 통화,문자,인터넷 사용하는만큼 내는거고,
    데이터는 정액제라 그기준안에서. 쓰건안쓰건 내야하잖아요.
    제가 엘티이 34쓰는데 통화 ·시간 문자 200개 데이터 550....쓰고 한달에 요금 3만원안되게 내요.
    표준요금에 저걸 썼다면 요금이 3만원도 더 나올듯요.
    근데 3g. 34요금제는데이터 적게주는걸로아는데, 요금제 선정 잘알아보고 하세요

• 8. ..
    '13.5.1 7:30 PM (180.92.xxx.117)

통화 2시간

저는 전화를 별로안쓰고 주변에 와이파이환경이라
    34요금제도 남아요.

• 9. ...
    '13.5.1 7:37 PM (220.67.xxx.205)

그니까 엘티이34요금제를 신청하면 된다는 말씀이신거죠?!
    감사합니다^^

• 10. ...
    '13.5.1 7:39 PM (61.79.xxx.13)

프라다 사실거면 좀 더 기다려보세요
    며칠전에 뽐뿌에서 프라다1년약정에 11000원요금제도 있었어요.
    제가 1년전에 프라다 34요금제로 사용하고 있는데
    저 금액이면 억울하죠

• 11. ...
    '13.5.1 7:46 PM (220.67.xxx.205)

61님
    제가 인제 기다릴만큼 기다렸다능...
    지금 나오는 프라다 폰들이 1년약정에 표준요금제에요.
    이거를 엘티이34요금제 신청하면 무료통화도 몇분 가능하고 25000나오는거 아니에요?

• 12. ...
    '13.5.1 8:20 PM (61.79.xxx.13)

기본요금제에 무료통화는 없나요?
    그생각은 못했어요^^
    34요금제에 무료통화150분 주는데 거의 남거든요.
    그런데 꼭LTE해야 하는이유라도 있나요?
    3g여도 큰 불편함 없는데...

• 13. ...
    '13.5.1 8:23 PM (220.67.xxx.205)

61님
    저는 엘티이 요금제와 3g요금제의 차이를 몰라요....
    안그래도 물어보고싶었는데 너무 모른다고 하실까봐ㅠㅠ

• 14. ...
    '13.5.1 8:28 PM (61.79.xxx.13)

비싼 lte요금제 하실 필요있나요?
    통화량이 적다면 11000원요금제가 더 낫지요.
    기본 11000원에 초당요금적용한다는거죠?
    지금 제가 프라다한다면 3g 11000원요금제 합니다.
    내 지갑에서 돈 적게 나가는게 최고죠
    가끔 대리점가서 업그레이드 하면서요(무료)

• 15. ...
    '13.5.1 8:32 PM (220.67.xxx.205)

네, 61님
    조언 감사드려요^^

• 16. ...
    '13.5.1 9:00 PM (112.153.xxx.101)

프라다는 3g폰이라 lte요금제 못해요.
    3g요금제중에서 골라야되는데 표준요금제 쓰면 인터넷 사용못해요

• 17. ...
    '13.5.1 9:09 PM (220.67.xxx.205)

아~~
    스마트폰으로 가는 길은 멀고도 험하군요ㅜㅠ
    댓글 주신 님들 감사해요

• 18. 위약3은...
    '13.5.1 9:52 PM (180.134.xxx.234) - 삭제된댓글

쉽게 말해 약정기간 24개월을 못채우고 중도에서 번호이동, 해지시 그동안 받은 약정할인 금액을 다 토해내는 거예요.ㅜㅜ
    위약2는 오래 쓸 수록 위약금액도 줄어들지만 위약3은 거꾸로 오래 쓰면 쓸수록 토해내야할 금액도 커지겠죠?
    이통사 입장에선 고객이탈을 막는 제도겠지만 고객입장에선 욕나오죠.
    그래서 요즘은 의무사용기간(3개월)만 채우고 해지하는 사람들이 많데요. 3개월치 할인액만 토해내면 되니까요.^^