82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 맞고.. 이글 공감이 가시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,176
무슨일 때문인지는 모르지만 애들 태우고 있는 차 안에서
남편한테 뺨 맞았다고 
남편 멍들때까지 때리고 
남편이 나중에 사과하고 잘못했다고 빌어도 분이 안풀려서
나중에 남편 누워있는데 가서 자기 다리 아플정도로 발길질 했다는 글이었는데

이건 누가봐도 여자 잘못이 큰거 아닌가요?

무슨일 때문인지는 모르지만 애들 태우고 있는 차 안에서
아내한테 뺨 맞았다고 
아내 멍들때까지 때리고 
아내가 나중에 사과하고 잘못했다고 빌어도 분이 안풀려서
나중에 아내 누워있는데 가서 자기 다리 아플정도로 발길질 했다는 글이었어도

똑같은 댓글이 달렸을지 궁금하네요..

글쓴이 삭제했네요;; 댓글들 정말 다 미친것같았는데..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '13.5.1 3:32 PM (175.117.xxx.36)

두 부부가 상담 함 받아봤음 하던데요..
    커서 애들까지 합세해서 폭력가정으로 얼룩지기 전에요..
    아빠가 그러는것도 모잘라 엄마까지 폭력 휘두르면
    앞으로가 걱정 되네요.

• 2. ....
    '13.5.1 3:33 PM (121.133.xxx.74)

그분이 과한 면이 없진 않지만 저라도 한번도 아니고 반복해서 남편에게 맞으면 가만히는 못 있을것 같은데요. 남자가 때리면 저도 때릴것 같습니다. 아이들 앞에서라면 참아야 하는게 맞지만 본능적으로 저도 손이 올라갈것 같아요.

• 3. 똑같은 부부같은데요
    '13.5.1 3:34 PM (180.65.xxx.29)

폭력은 더한 폭력으로 ...

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:34 PM (203.152.xxx.172)

일단 선빵이 잘못한거구요.
    아내가 먼저 때렸는데 남편이 분이 안풀려 그랬다고 해도
    뭐 아내를 먼저 비난할겁니다.
    하지만 여기서 감안해야 할점은...
    남녀 물리적 힘의 차이와 신체적 차이겠죠...
    아내를 먼저 비난하긴 하겠지만..
    남편이 죽일듯이 아내를 때린것과
    아내가 죽일듯이 남편을 때린것이 물리적 힘의 차이나 신체적 차이는
    분명히 존재하니깐요..

감안을 할뿐 먼저 때린 아내쪽이 잘못했다는건 변하지 않습니다.
    아내가 먼저 아이들 앞에서 남편을 때렸다고 남편 글이 올라왔다면
    왠만하면 이혼하시고 이혼 절대 못하겠다 싶으면 상담치료라도 받게 해주라고 할겁니다.

• 5. 글쎄요
    '13.5.1 3:34 PM (221.162.xxx.139)

먼저 때린 남자 잘못이 크죠
    저도 남편한테 맞으면 분해서 이성을 잃고 달려 들것 같습니다만

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:36 PM (182.218.xxx.224)

맞은 순간에 이성을 잃고 달려들어 팬것까지야 이해한다고 쳐요.
    근데 그 뒤에 한참 지나서 다음날인가....가만있는 남편 발로 미친듯이 찼댔죠?
    미친년이에요 그냥.
    남편이 선빵(;;)을 쳤을 뿐이지...
    근데 본인이 잘못한거 전혀 모르던데요?

이게 이해가 안가면 남녀 바꿔놓고 읽어봐요.
    여자가 너무 화가 나서 뺨을 한대 쳤는데
    남편이 며칠에 걸쳐서 지랄하면서 때리고 또 때리고...
    악플 천개는 받았을걸요?

이중성 지겨워요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:37 PM (182.218.xxx.224)

그리고 여기다가 남자가 여자때린거랑 여자가 남자 때린건 힘의 차이가 있네 이딴소리 하지말아요.
    남자는 뺨한대 친거고 여자는 죽도록 팼다고 본인도 말하는데
    이게 힘의 차이랑 뭔 상관인가요? 비슷한 수준으로 팼을때나 그런 말이 성립하지...
    남자는 힘이 세니까 뺨한대 쳐도 죽일놈이고
    여자는 힘이 약하니까 죽도록 패도 별거아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:41 PM (203.152.xxx.172)

이보세요 감안을 할뿐이라고 했잖아요
    자기가듣고 싶고 비난하고 싶은것만 확대해석해서 보이나봐요?
    남자가 죽일듯이 여자를 때린것과
    여자가 죽일듯이 남자 때린것이 잘잘못이 차이가 있다는게 아니잖아요.
    나중에 상처차이나 치료하는데 걸리는 기간은 차이가 나겠죠..
    어른이 아이를 죽일듯이 때리는것과
    아이가 어른을 죽일듯이 때리는것은
    가중처벌이 다르다는 말입니다.
    그래도 선빵 날린것이 무조건 잘못인거죠..

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:42 PM (182.218.xxx.224)

선빵날린 남편 잘못 안했다고 아무도 말안했구요.
    글쓴이도 잘못했다고 하는거잖아요.

확대해석은 님이 하시네요
    남자가 죽일듯이 여자 때린적이 없는데 왜 맘대로 지어서 쓰세요?
    죽일듯이 때린건 여자예요. 일반론은 딴데가서 얘기하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:45 PM (203.152.xxx.172)

원글이 지금 그 삭제된 원글의 남녀 바뀔경우를 가정해서 얘길 하는것이니
    삭제된 원글의 내용인 남편이 먼저 애들앞에서 선빵 그 이후에 아내가 남편을 죽일듯이 계속 때림
    이걸 남녀 바꿔서 생각하면 아내가 먼저 애들앞에서 남편에게 선빵 그 이후에 남편이 아내를 죽일듯이
    계속 때림으로 바꿔서 생각해보는거잖아요..
    이글의 원글 파악부터 하시죠..

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.1 3:47 PM (203.152.xxx.172)

지어서 얘길 하자고 든건 이글의 원글님이고..(남녀 바꿔서 가정해서 = 즉 상황을 지어서)
    이 밑의 댓글은 지어서 하는 상황에 대한 댓글이에요. 일반론을 말하자는게 아니고요..

• 12. 아마즈
    '13.5.1 3:50 PM (58.233.xxx.127)

남자도 여자한테 맞으면 아프죠.

아까 그글에서 멍이 들때까지 죽도록 때렸다고 하고
    자고 있는 남편을 발로 찼는데 자기 발이 아플 정도로 찼다잖아요.

폭력에 왜 남자 여자가를 따로 놓고 생각하는건지
    무조건 폭력은 나쁜거에요. 남자만 나쁜게 아니고...

선빵 때렸다고 자꾸 남편을 탓하는데 폭행죄에 있어 선빵은 그리 중요하지 않아요.

• 13. .....
    '13.5.1 3:53 PM (222.112.xxx.131)

그러게 왜 먼저 애보는 앞에서 뺨을 때린답니까?

• 14. ...
    '13.5.1 3:54 PM (61.105.xxx.31)

남편이랑 치고 박고로 제목 바꿔야 할듯

• 15. 아마즈
    '13.5.1 3:56 PM (58.233.xxx.127)

그럼 아이 앞에서 맞았다고

그 아이 앞에서 남편을 얼굴에 멍이 들때까지 죽도록 때린건 잘한거구요?

그냥 둘다 자식앞에서 못할짓한거 아닌가요?

그걸 왜 선빵했으니 맞아도 당연하느니 뭐니 하는지 이해가 안가네요.

• 16. ,,
    '13.5.1 3:56 PM (116.121.xxx.55)

그 부부 꼭 상담받아야 해요-_-
    그 집 애들이 나가서 다른 애들 안때릴 것 같아서 걱정되네요.

• 17. ,,
    '13.5.1 3:57 PM (116.121.xxx.55)

때릴 것 같아서

• 18. 왜 때렸는지..
    '13.5.1 3:58 PM (223.33.xxx.196)

선빵으로 뺨 때린 거 잘못했지만
    멍들도록 맞고 다음날 사과하고 그리고
    또 맞고...남자가 폭력군은 아닌 것 같네요..

저 상황이 남자 여자 바뀐 글이라면
    찌질이에 미친놈 되겠죠.

• 19. 저도
    '13.5.1 4:00 PM (1.213.xxx.131)

댓글 잘 이해가 안 가더군요. 누가 먼저 손을 댔냐는 차이가 있을 뿐 아내도 문제는 심각하고 애들이 불쌍할 뿐이고.. 정말 상담이라도 받아보려나 싶고.

• 20. 에이미
    '13.5.1 4:15 PM (61.43.xxx.51)

아내가 맞고 애들 때문에 가만 있었고 이후 대화로 잘 풀었을 경우에 또다시 똑같은 상황이 발생 했을땐 어떻게 해야 할까요? 아내를 만만하게 봐서 습관이 되어버리면요? 남자는 단순하다면서요.
    초장에 잡아야 한다는 말은요?
    어떻게 해야 할까요?

• 21. .....
    '13.5.1 4:43 PM (58.231.xxx.141)

한대맞고 죽도록 때린건데 그걸 선빵때린게 잘못이라는 xxx도 있네요.
    말로하다가 안되니까 히스테리까지...
    하긴 똑같은 인간이니까 편들겠죠.

• 22. ...
    '13.5.1 4:53 PM (210.123.xxx.219)

부모 잘못만난 애들이 불쌍해요...

• 23. 맞을때의
    '13.5.1 5:30 PM (14.52.xxx.59)

상황이 안써있어서 모르겠지만
    댓글로 너도 맞고싶냐 하는거보니
    그분 성질도 장난 아니었을것 같아요
    남편이 글썼으면 더 기함할 상황이 나왔을걸요

• 24. ..
    '13.5.1 5:57 PM (125.177.xxx.159)

부모가 그러고 사니 애도 배우겠지요.

• 25. ㅇㅇ
    '13.5.1 7:41 PM (203.152.xxx.172)

한글로 썼는데도 글 이해 못하는 @#%도 있네요.
    남녀가 바뀌어도 선빵으로 한 사람이 더 잘못이고 남녀 신체차이는 감안해야 한다는데
    무조건 여자편 드는걸로 이해하는 머리는 도대체 어떤 조류인지..

• 26. 선빵은
    '13.5.1 8:41 PM (14.52.xxx.59)

남자가 잘못했죠
    누가 여기서 남자 잘했다고 하나요?
    근데 신체차이 감안해도 여자분이 더 때렸어요
    입장 바뀐 글이 올라왔으면 아무리 여자가 먼저 때렸어도 어떻게 저런 남자랑 사냐,진단서 떼고 이혼해라,,,라는 글이 올라왔을텐데
    여기선 그 여자분 성장과정 얘기하면서 상담하라 그러지
    남자 사진찍으라는 얘기는 입도 벙긋 안하네요
    그러니 여자가 봐도 이중적이라는 말이 나오죠 ㅠㅠ

• 27. 초장에 싹 밟아놔야 한다고
    '13.5.1 9:22 PM (118.209.xxx.5)

발 아프도록 발길질 한 마눌 싹 밟아놓기 위해
    어디 부러질 정도로 남편이 때리면
    그 담엔 그분 뭐라고 하실지 궁금하더군요.