82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(중1중간고사)영어 답 좀 봐주세요

중학교 첫시험 드뎌 끝났네요 ^^

영어시험문제중 요거 하나만 맞으며 백점이라네요.

음..답은 drinking juice 인데 얘가 having juice 라고 썼답니다. 뜻은 같은데 이렇게 써도 맞을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여니
    '13.5.1 3:30 PM (121.150.xxx.224)

have는 ing형을 쓸 수 없는 대표적인 동사입니다

• 2. ..
    '13.5.1 3:32 PM (112.202.xxx.164)

맞을 것 같은데요. have가 먹다의 의미인 경우 진행형으로 써도 되니까요.

• 3. ???
    '13.5.1 3:33 PM (1.245.xxx.148)

have가 '먹다'라는 뜻일때는 진행형을 쓸수 있지만 저 표현이 자연스러운 것인지는 잘 모르겠네요;;;

• 4. ..
    '13.5.1 3:34 PM (112.202.xxx.164)

참고로 have가 가지다란 상태 동사일 경우 진행형으로 사용할 수 없지만
    마시다란 의미는 진행형으로 사용할 수 있습니다.
    미국인들도 많이 사용하는 표현이구요.

• 5. 뒤에 나온단어
    '13.5.1 3:35 PM (175.201.xxx.43)

쥬스잖아요..그럼 먹다의 뜻이니깐
    전 맞다고 보는데요..
    학교샘이 아니라면 아니고
    맞다하면 맞고
    시험출제자 맘이라네요..옆에서

• 6. 당연히
    '13.5.1 3:37 PM (112.159.xxx.244)

맞습니다. 틀렸다라고 절대 할 수 없는 문제 입니다.
    '소유하다'의 개념일때 진행형 쓸 수 없는 거고요
    먹다 마시다 뜻일 경우는 100퍼 진행형 씁니다.

• 7. 원글
    '13.5.1 3:50 PM (122.40.xxx.59)

먹다의 의미라 ing 붙이는건 상관없을거 같은데 마시다란 뜻으로 많이들 쓰는 표현인지 모르겠어요...
    미국인들도 쓰는 표현이라면 맞다고해주시겠죠 ^^* 예전에 미국서 살다온 친구가 시험 문제때매 쌤이랑 싸우는것도 보고했는데 구어와 문어..문법적으로도 하자가 없었으면 좋으련만..
    중1 첫 시험이라 엄마가 더 쫄아있네요 ㅎㅎ 댓글들 감사합니다.

• 8. 귀여니
    '13.5.1 3:54 PM (121.150.xxx.224)

먹다의 의미면 그럴 수도 있겠네요^^

하지만 이 문제가 괄호를 채우는 문제일 경우 앞에 동사가 나오지 않았을까요?

is나 am등 be동사가 있었다면 틀린 답인 거죠

• 9. 음냐
    '13.5.1 6:05 PM (220.93.xxx.123)

be 동사 있어도 맞죠. I'm having (some) juice. 틀렸다고 볼 수 없는데요.

• 10. 근데
    '13.5.1 8:43 PM (14.52.xxx.59)

부분점수면 모를까 온점수는 안줄거에요