82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부걱정님 세안법 대박입니다

피부 조회수 : 20,999
약 한달 정도

당귀 감초 진피를 같이 끓여 매일 끓이면서
냄비에서 나오는 구멍으로 김 쐬고
식으면 조금만 따라 얼굴에 계속 바르기만 했어요.
씻으면 버려지는게 너무 많아서요.
한달동안 썼던거 계속 물 졸아들면 조금씩 더 붓고
버리지 않고 고대로 사용한거에요,

아직도 진한 색이 나오니 이거 갖고 몇 달은 쓰겠어요.
국물색이 옅어지면 버리고 새로 하려고요.

얼굴에 바르면서 왼손 등에도 같이 해 왔거든요?

그 결과, 대박!

완손과 오른손이 미세하게 차이나요.
다른 사람한테도 내 보이며 다르지 않냐 물으니
왼손이 더 하얗고 매끈하대요

제 눈에만 아니라 남의 눈에도 같은거였어요
그렇게 바른 것과 안 바른게 차이가 나요.

매일 끓이며 김 쐬주는거 2회, 길게 안해요,30초에서1분 정도

물이 식으면 소량 떠서 얼굴에 약 5분간 계속 발라요,

마지막에 코코넛 오일 발라주고 마무리 했어요.
코코넛오일은 각질제거 기능도 있대요.

자기전에 주로 코코넛오일 바르는데 아침에 일어나면 다 흡수되고 없어요.

피부 맑아지고 쫀쫀해지는거 같아요.

약초성분 안 맞을 수도 있으니 자신에 맞는것으로 해 보세요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '13.5.1 2:22 PM (211.209.xxx.15)

정성이랄게 없이 간편해요. 국물 상할까봐 한번 끓여주듯이하루 두번 아침 저녁으로 끓여줄 때 얼굴 잠깐 대고 있기..

자기 전에 소량 떠서 스킨 바르듯 바르고 코코넛오일로 마무리. 이게 다예요. 먹기도 해야겠어요. ㅋ

• 2. 저도
    '13.5.1 2:22 PM (116.41.xxx.8)

오늘부터 따라쟁이 꼭 해야겠네요~~~^^

• 3. 피부
    '13.5.1 2:25 PM (211.209.xxx.15)

피부가 잘 뒤집어지는 사람은 각각 따로 하나씩 해서 괜찮은지 확인하고 하세요. 뒤집어지는거 있으면 빼시고,
    제 피부는 강철이거든요. 뒤집어지는거 모르고 살음.

• 4. ..
    '13.5.1 2:26 PM (121.160.xxx.196)

당귀는 바른 후 꼭 닦아내라고 하지 않았나요?
    착색된다고 그랬던것 같아서요

• 5. 코코넛
    '13.5.1 2:27 PM (110.10.xxx.37)

코코넛오일요 .. 유기능 안사고 저렴한거 사도 될까요?

그거 먹는것도 좋다던데 .. 님은 바르기만하셧는지요 ..

• 6. 피부
    '13.5.1 2:27 PM (211.209.xxx.15)

그러셨는데 한 달 실험 결과 하얘지기만 해서 더 해보려구요.

• 7. 피부
    '13.5.1 2:29 PM (211.209.xxx.15)

아참 쑥도 같이 들어있고, 우려내고 남은 오미자도 들어있고 그래요.

• 8. 피부
    '13.5.1 2:32 PM (211.209.xxx.15)

코코넛 오일 유기농 아닌거 같은데요. 제빵용인듯. 먹고 발라요. 오이도 추가해볼게요. 감사.

• 9. ///
    '13.5.1 2:35 PM (1.247.xxx.4)

전 약쑥 훈증 진피 당귀 다 따로 하고 한 다음에 물로 씻어내는데요
    진피 같은 경우는 노란물이 나아 안 씻어내면 착색이 될듯 한데 괜찮은가요?

• 10. 피부
    '13.5.1 2:38 PM (211.209.xxx.15)

진피 넣어봐야 한 두 조각이라..씻으면 성분 달아날까봐 그냥 스킨처럼 발랐는데, 여직 괜찮지만 찬물에 팡팡한 후 오일 바르세요. 전 그냥 밀고 가 보는걸로. 나중에 누렇게 뜨면 어쩌죠, ㅋ

• 11. ...
    '13.5.1 3:01 PM (116.39.xxx.63)

세안법 따라해볼께요^^

• 12. 감사해요
    '13.5.1 3:05 PM (223.62.xxx.107)

감초는 천연 스테로이드 성분이라 쓸 때 조심해야한다던데
    매일 써도 괜찮을까요?

• 13. 피부미인
    '13.5.1 3:08 PM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 14. 피부
    '13.5.1 3:17 PM (211.209.xxx.15)

감초 두 조각 넣었는데 괜찮겠죠? 그리고 계속 희석되니까요. 각각 두조각씩. 쑥 한 줌 정도? 보라색 양배추도 짜투리 남은거 좀 넣었어요. 그래서 물이 보라색이에요.ㅋ 제 얼굴 갖고 실험 하는데 괜찮아서 저는 고고하려구요. 아니다 싶으면 중단하셔요.

• 15. 비비아나
    '13.5.1 5:25 PM (180.230.xxx.181)

세안법 대박

• 16. //
    '13.5.1 6:58 PM (39.7.xxx.31)

여자들은 피부가 중요하군요. 감사합니다.

• 17. 저도
    '13.5.1 7:21 PM (211.234.xxx.61)

저장합니다^^

• 18. 안녕82
    '13.5.1 7:37 PM (182.211.xxx.231)

저도 해야겠어요

• 19. 정말
    '13.5.1 8:18 PM (124.146.xxx.54)

피부 좋고 싶다요

• 20. ,,
    '13.5.1 8:35 PM (1.236.xxx.54)

감사합니다

• 21. 저도
    '13.5.1 8:41 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

감사합니다

• 22. ...
    '13.5.1 8:51 PM (211.108.xxx.159)

대박세안법

• 23. 피그렛
    '13.5.1 9:08 PM (211.210.xxx.105)

저도 저장해요~

• 24. 미미
    '13.5.1 9:16 PM (110.47.xxx.248)

- 피부세안법 후기 -

할까말까 망설이고 있었는데
    내일부터 당장 시작해봐야겠어요~^^

• 25. 키다리옆
    '13.5.1 9:28 PM (122.36.xxx.23)

냄비에 해도 될까요

• 26. 원글
    '13.5.1 9:32 PM (223.62.xxx.88)

냄비에 하고 있는데요?^^

• 27. 저도 한번..
    '13.5.1 9:42 PM (118.218.xxx.72)

해봐야 겠어요~

• 28. 미미
    '13.5.1 10:43 PM (121.152.xxx.211) - 삭제된댓글

저장 ㅋㅋ

• 29. ...
    '13.5.1 11:01 PM (211.214.xxx.161)

세안법이 자주나와서 좋은정보가 많네요

• 30. lina12
    '13.5.1 11:07 PM (39.118.xxx.134)

저장할게용~^^

• 31.
    '13.5.1 11:09 PM (110.70.xxx.210)

대박피부세안법
    저도 따라해볼래요

• 32. 저두
    '13.5.1 11:20 PM (61.106.xxx.123)

저장하겠습니당당당

• 33. 감사합니다
    '13.5.1 11:57 PM (111.118.xxx.36)

피부세안법-당귀등..

• 34. 감사
    '13.5.2 12:48 AM (119.67.xxx.235)

세안법 효과

• 35. 음,,
    '13.5.2 1:55 AM (90.0.xxx.205)

바르는건 좀...
    화장품 스킨류들도 다 증류해서 추출한거잖아요 우려낸게 아니고...
    천연 한방스킨 직접만들어 쓸때는 가정에서 만드는거니까 우려낼수밖에 없지만
    그래도 많이 묽게해요..원액과 증류수를 거의 1:10 정도 되려나..
    제가 보기엔 당귀물 세안으로 마무리하는게 나을듯해요.

• 36. 저도
    '13.5.2 2:53 AM (76.28.xxx.92)

저장할께요 ^^

• 37. 오이님!
    '13.5.2 7:39 AM (222.238.xxx.68)

오이님 저 집에 오이 많아서
    오이님꺼 따라해보고 싶어요.

근데 오미 맛사지 마치면 물세수 해야 하나요?

• 38. ㅎㅎㅎ
    '13.5.2 8:39 AM (119.82.xxx.46)

한약재라 좋은 것 같긴 한데

부지런해야 할 것 같아요..

나이가 있어서 정말 피부 신경은 써야하겠는데...

간단한 거 뭐 없을까요^^

• 39. 대박
    '13.5.2 8:46 AM (223.62.xxx.39)

세안법 저장 감사합니다!

• 40. 피부
    '13.5.2 9:07 AM (221.156.xxx.181)

피부 하애지는방법이군요

• 41. 저도 한번 해봐야겠네요
    '13.5.2 9:25 AM (210.102.xxx.207)

좋은정보 감사합니다^^

• 42. 5년후
    '13.5.2 9:33 AM (112.152.xxx.44)

저도 해봐야겠어요. 감사합니다

• 43. 너누구야
    '13.5.2 9:40 AM (124.49.xxx.65)

저도 저장할께요 감사합니다~

• 44. 피부미인
    '13.5.2 9:53 AM (110.35.xxx.7)

미용법 정말감사합니다~

• 45. Endtnsdl
    '13.5.2 10:04 AM (125.246.xxx.130)

피부세안법~~저도 저장합니다

• 46. 에어
    '13.5.2 10:11 AM (121.139.xxx.55)

감사합니다..^^

• 47. 알럽채연
    '13.5.2 10:24 AM (180.106.xxx.215)

세안법 고맙습니다

• 48. 당귀세안
    '13.5.2 10:49 AM (211.114.xxx.86)

감사합니다.

• 49. 대박
    '13.5.2 11:18 AM (58.236.xxx.74)

대박 쫀득해지는 피부세안법,
    감초는 천연 스테로이드라 쪼금만, 쌩유.

• 50. 당귀세안법
    '13.5.2 11:32 AM (211.178.xxx.150)

한번 해볼께요
    감사합니다^^

• 51. ..
    '13.5.2 11:58 AM (58.29.xxx.134)

저는 항상 찬물로 마무리
    가능하면 내 나이만큼 두드리자. ~

• 52. 울보
    '13.5.2 12:14 PM (121.159.xxx.179)

감사히 저장합니다

• 53. 피부
    '13.5.2 12:56 PM (14.36.xxx.113)

저도 해볼께요. 저장해요^^

• 54. ^^
    '13.5.2 2:14 PM (211.201.xxx.74)

재료는 어디서 사는지
    알려주시면 감사드릴께요^^

• 55. 원글
    '13.5.2 2:17 PM (211.209.xxx.15)

하나로 마트, 이마트에서 샀어요. 코코넛오일은 아이허브요.

• 56. 어머낫
    '13.5.2 2:31 PM (112.187.xxx.9)

저도 해볼래요^^

• 57. 저기요 ..
    '13.5.9 12:26 PM (110.10.xxx.37)

코코넛오일은 세수후 하나만 바르고 주무시나요?

그리고 아침에는 폼크린싱을 해야하는지요

• 58. 그리운...
    '13.7.8 10:02 PM (175.125.xxx.224)

세안법 감사합니다

• 59. 연우
    '13.7.10 2:37 PM (175.223.xxx.42)

당귀세안 감사합니다

• 60.
    '13.9.11 5:12 AM (112.171.xxx.153)

저도 오늘부터 당장 시작합니다 ㅎㅎㅎ

• 61. 사장
    '13.9.26 1:51 PM (14.49.xxx.16)

저장할께요

• 62. ^^~~~
    '14.1.25 9:21 AM (182.225.xxx.238)

저장합니다

• 63. ...
    '14.12.26 5:33 PM (111.118.xxx.140)

피부걱정 세안법..저장합니다

• 64. 저도
    '15.6.24 4:32 PM (49.171.xxx.7)

해볼게요...감사합니다