82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷북 사도 될까요

의견여쭤요 조회수 : 1,493

공부때문에 필요한데요

넷북이 나을까요 아이패드가 나을까요

인터넷에서 자료 찾는게 절대적으로 필요해서요

넷북과 아이패드 장단점에 대해서도 좀 알려주셔요

만약 넷북을 사려면 어떤걸 사야 될까요?  사용하시는 분들 추천좀 해주셔요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅗ
    '13.5.1 1:51 PM (119.71.xxx.179)

요즘 넷북이 생산중단됐다며...마트같은곳은 아예 없더라고요

• 2. ...
    '13.5.1 1:53 PM (121.163.xxx.77)

지금 넷북인데...이불위에 옆으로 누워서 하고 있어요. 아주 뽕을 뽑을 정도로 몇년 잘 쓰고 있어요...

• 3.
    '13.5.1 2:05 PM (110.70.xxx.197)

넷북 넘느려요ᆢ

• 4. 정말
    '13.5.1 2:19 PM (112.154.xxx.38)

넷북 사지 마세요...
    제가 샀는데, 정말 너무너무 후회하는 중이예요..
    차라리 그냥 조금 작은 노트북을 사시든지,
    아니면 아이패드 사세요.
    아이패드는 차라리 장난감이라도 되지,
    넷북은 인터넷상에서 전자상거래, 인터넷뱅킹 같은 거 하려고 해도 안 되는 것도 많고,
    화면도 작아서 눈 아프고(아이패드 화면이 더 클 지경),
    정말 너무너무 불편해요.

넷북 사실 꺼면 제 넷북 중고로 사가세요...

• 5. 어떤 바보가........
    '13.5.1 2:20 PM (175.210.xxx.147)

넷북을 사나욧~??????????
    내 인생 최대의 실패,,,,,,,넷북 산 것!
    돈 몇 푼 아낀다고~어휴,,,,,바보 멍청이 해삼 멍게 말미잘 고래쌈에 새우 등터지기~ ㅜ,.ㅜ

• 6. 오!!!
    '13.5.1 2:33 PM (14.52.xxx.59)

전 넷북이 제일 좋은데요
    노트북은 걸거쳐서 거의 안켜고
    데스크탑은 프린터 쓸때만 켜요
    디비디 안들어가는거말고
    넷북이라서 안되는거 없어요
    전자상거래 인터넷뱅킹이 왜 안되요???
    탭 살까했는데 화면보호는 넷북이 나을것같아서 포기했어요
    사람에 따라 각각이지만 전 넷북이 제일 편해요

• 7. 요즘은
    '13.5.1 2:39 PM (109.84.xxx.77)

사정이 있대도 넷붓 사는 건 바보에요.
    공부한다면 아이패드 살 필요는 더더욱 없구요.

예전에야 싸고 가벼운건 넷북 뿐이었지만

요즘은 울트라북이라고13인치에 (넷북은 보통10인치)
    무게는 넷북만큼 가볍고 성능은 일반노프북 수준이면서

50만원대부터 살수있는 노트북이 널려있어요 -_-

물론 무난한 제품을 사시려면 일이십만원쯤은 더 얹어야 하지만. 그래도 넷북 사시는 것보다 활용도도 좋고 훨 오래 쓰실수 있습니가.

• 8. 펠리칸
    '13.5.1 4:35 PM (124.56.xxx.112)

넷북 요즈음안나옴 동영상이잘안된다고 다들 넷북에 골치아파 파는사람 넷북하면 치를 떨던데요..
    넷북 사지말라고....

• 9. 탭북
    '13.5.1 4:44 PM (1.241.xxx.15)

탭북이라고하나요?
    모니터와 키보드가 분리되는 노트북
    그게 대세던데
    크기 크지않고 휴대할때 편하데요

• 10. rene
    '13.5.1 4:47 PM (119.69.xxx.48)

울트라북이나 태블릿이 낫죠.

• 11. 2010년대 최대 실패작
    '13.5.1 9:26 PM (118.209.xxx.5)

넷북하고 MS 서피스임다.

울트라북을 사거나
    50~100만원 사이 될거 다 되는 말짱한 노트북 사세요.

넷북 성능 낮고 화면 작고 해상도 낮아서
    뭘 해도 하나 시원하게 잘 되지 않습니다.
    그렇다고 값이 20만원 30만원밖에 안 하는 것도 아니고.

• 12. 전자기기 중에서
    '13.5.1 9:44 PM (68.36.xxx.177)

사놓고 제일 후회한 것이 넷북입니다.
    아이패드에 비하면 화질, 두께, 속도, 휴대성, 디자인,.. 뭐 하나 더 나은 것이 없어요.
    아이패드 나오기 전 아는 사람이 있어 디스카운트 받고 싸게 샀는데도 돈만 날렸다는 생각이 들고 결국 처박아 놓고 쓰질 않아요.
    저는 빠르고 간편한 아이패드만 씁니다. 하지만 일이나 공부에 쓰시려면 가벼운 놋북으로 하시는 게 좋을 듯 하네요.