82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 미장원에서 설렜던 기억이.

.... 조회수 : 1,758
저도 기억을 더듬어 보면 그런 기억이 있어요.
맘속으로 설레서 자꾸 보게 되고.. 생각나고. 좋아하는 감정은 분명 맞는데
결혼한 신분이라 어디다 이야기는 하지 않았죠
그냥 그것으로 끝난거구요.

그렇지만 인터넷에 글을 써서 올리진 않았을거 같아요.
그냥 그거 말해봤자 욕만 듣지 이해해주는사람은 없으니까요.
저도 그런 감정 느껴보니까. 그럴수도 있겠구나.
그런생각은 조금 들어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '13.5.1 1:15 PM (220.126.xxx.152)

저는 미장원은 아닌데 다른 공간에서요, 근데 제가 워낙에 의심많은 성격이라
    저 세심함이나 개인적으로 궁금해하는 관심이나 손길, 눈길이
    '다정함 마케팅'일 수도 있겠다 의심의 눈초리로,ㅋㅋ.
    넌 그림의 떡이야.

• 2. 아마즈
    '13.5.1 1:16 PM (58.233.xxx.127)

조선시대는 무슨 자유분방하게 보이는 미국도 유부남 유부녀가 저렇게 함부로 들이대지 못합니다.
    대체 어느 나라 어느 시대에서 왔는지

• 3. 경험상..
    '13.5.1 1:18 PM (61.74.xxx.243)

차라리 미용실에서 그러는건 주변에 오죽이나 남자가 없으면 그럴까.. 싶던데요.
    저도 남편이랑 사이 안좋았을때
    주변에 남자라곤 친구로도 단절된지 오래라.
    기껏해야 동네 미용실에서나 남자 손길 받아보니..(더불어 세심하고 다정한 말투)
    그 느낌이 참..ㅋ

그래서 저기 아래 원글님 심정이 어느정도 이해는 가요..
    그만큼 남편이랑 사이가 안좋은가 보네.. 하고..
    표현을 좀 적나라 하게 하셔서 그렇치..

• 4. 흐음
    '13.5.1 1:20 PM (222.117.xxx.13)

도대체 어떤 사람들이 현실에서 유부녀가 돌싱에게 들이대고 유부남이 유부녀에게 들이대고 그러나요?결혼해서 잠깐 흔들릴 수는 있어요. 근데 대 놓고 맘에 든다고 얘기하는 건 소수고요 그걸 이상하게 보는 게 맞는 거죠.설령 현실에서 비일비재하다고 옳은 건 아니잖아요? 82가 조선시대 같은 게 아니라 어디가서도 그런 얘기하면 이상한 취급 받습니다. 남자들 많이 가는 엠팍이나 클리앙 가도 마찬가지에요.

• 5. .....
    '13.5.1 1:22 PM (175.182.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 잠시 설레는 것과
    머리속이 온통 찾아가고 싶고 같이 자고 싶다고 말하고 싶고,
    그런 생각으로 꽉 차있는 건....정도가 좀 다르지 않나요?
    그분은 좀 심각하신거 같던데요.
    돌이라도 던져 달라고 하는 거 보면 크게 엇나갈 분 같지는 않고
    빨리 그 열병에서 벗어나셨으면 하네요.

• 6. ........
    '13.5.1 1:26 PM (218.159.xxx.103)

유부남 유부녀가 들이댔다 이야기 하면 당연 욕먹는건 어디가나 똑같구요. 그건 잘못된거 맞아요...

현실은 불륜이라는게 꽤 생각보다 있는것 같더라구요.

이런 이유로 82가 조선시대다 하는건 맞지 않구요.

82가 좀 조선시대 같은 면이 있긴 하지만 이것 때문에 그렇진 않아요.

• 7. 상대방은
    '13.5.1 1:27 PM (220.126.xxx.152)

거의 감지해요, 설레거나 긴장한다는 거요.
    제가 한국에선 인기 없어서 잘 몰랐는데, 외국 나가서 쪼금 인기 있어 보니 알겠어요.
    저쪽에서 나에게 호감 있으면 아무리 아닌 척 감추려고 해도 그게 삘이 와요.
    나중에 보면 감이 실제로 다 맞았구요.