82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스 너무 비싸네요..

정말 조회수 : 3,389

스페셜 K 480G 이 홈플러스는 무려 7,400원이나 하네요.

이마트 몰에서는 4,800원인데요.

차이가 나도 너무 많이 나요.

별 생각없이 지금껏 구매해왔는데

친구가 홈플러스에서 시리얼은 절대 안산다고 해서

비교해 봤더니 이렇게나 가격차가 심하네요.

혹시 저처럼 모르시는 분 계심

참고하시기 바래요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.1 12:35 AM (175.192.xxx.47)

마트마다 가격차이 당연해요.
    그때그때 세일하는 품목이 있구요.
    홈플러스는 특히 테스코의 씨리얼들 세일할때 구입하면 저렴해요.

모든 제품들 마트마다 가격차이가 있더라구요.

• 2. 도대체
    '13.5.1 12:38 AM (203.142.xxx.49)

홈플러스는 대신 세일할 때 화끈하게 해서 좋아요.
    전단상품 중에 파격적인 거 몇개 있어요.
    특히 3월에 14주년 기념 세일 할 때 1+1 정말 많았음.

• 3. 어이상실
    '13.5.1 12:38 AM (211.36.xxx.252)

햇반이 동네슈퍼보다 비싸고 계란 컨디션 과자 한두가지가 아니더군요...
    어떻게 동네슈퍼보다 비싸게 팔까요...

• 4. 홈플러스
    '13.5.1 12:38 AM (112.151.xxx.163)

미끼상품때문에 가긴 했었는데 요즘은 그 미끼상품도 없더라구요 . 그람수 다르고 뭐 다르고 아무튼 해당 상품 없는경우가 많아서 일년에 서너번 갑니다.

• 5. 배고파
    '13.5.1 12:49 AM (211.108.xxx.160)

대형마트에 형광등 사러 갔는데, 비싸서 동네 철물점가서 더 싸게 샀어요..
    일부 품목 제외하고는 메리트 없어요.. 품질도 안 좋아보이는 것이 가격은 왜 이리 비싼지..
    차라리 생협, 동네마트,재래시장에서 사는 게 가격이나, 상생을 위해서나 낫더라구요..
    저는 심심할때 대형마트 구.경.만. 하러 갑니다..

• 6. 근데
    '13.5.1 1:15 AM (121.141.xxx.133)

이마트가 싼 품목이 있고 홈플러스가 싼 것도 있어요.

• 7. 똘이와복실이
    '13.5.1 1:40 AM (123.109.xxx.220)

확실히 대형마트가 싼게 아니라는거 요새 느껴요. 엄마한테 딸이 장봐줄께 뭐필요해 이러면 돈으로 달라시는데 그게 대형마트 농산물보다 도매로 물건떼어서 아침에 오는 트럭이 훨씬 싸데요. 실제로 제래시장가면 농산물 가격 엄청 차이나요

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.1 2:03 AM (180.68.xxx.122)

세제같은것도 동네슈퍼 세일하는게 더 쌀때 많아요 .
    중량도 다르고

• 9. 그런가봐요
    '13.5.1 7:45 AM (14.52.xxx.59)

전에 닭 한마리 얼마라고 했다가
    유기농토종닭 먹냐는 비아냥 들었는데
    홈플가격이었거든요 ㅠㅠ

• 10. ^^
    '13.5.1 10:07 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

마트마다 지점마다 가격이 다 달라요..