82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원할머니 보쌈 맛있나요?

... 조회수 : 3,302

저녁에 외식을 하기로했는데 집근처엔 먹을만한 곳이 없어서 차로1시간정도에 있는 소도시로 갈건데

메뉴는 보쌈으로 정했는데 어디가 더나을지 몰라서요.놀부와 원할머니중 어디가 더 맛있나요?

아는 브랜드라곤 두곳밖에 없어서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직이
    '13.4.30 10:53 AM (211.36.xxx.252)

다 공장에서 나오는거 체인점으로 돌리는거에요...
    맛 진짜 없어요 둘다...
    보쌈은 집에서 해드시는게 진짜 쵝오

• 2. ...
    '13.4.30 10:55 AM (211.179.xxx.245)

다른거 드시로 가세요~ ㅋ
    보쌈은 집에서 해드시는게 진짜 쵝오 2222

• 3. 저도
    '13.4.30 10:55 AM (115.95.xxx.139)

정말 맛없습니다. 특히 원할머니..

• 4. 보쌈은
    '13.4.30 10:58 AM (58.236.xxx.74)

삶으면 되는데 공장에서 나온다는게 무슨 말이예요 ?
    매장에서 삶는게 아닌가요 ?

• 5. ^^
    '13.4.30 11:02 AM (211.234.xxx.128)

맞아요. 보쌈은 쉽죠. 집에서 하는게. 근데 김치는... 보쌈집 김치 정말 맛있지 않나요?

• 6. 모든 체인점 고기는
    '13.4.30 11:04 AM (211.36.xxx.252)

체인 정육식당도 마찬가지 박스포장 되어서 배달됩니다
    김치나 밑반찬도 마찬가지 ...
    그거 그냥 데치는수준이죠 .. 삼겹살집은 칼질만하거나...
    제가 정육쪽에서 일해봤는데 제일 안좋고 맛없을수밖에 없는 고기가 체인점 고기임

• 7.
    '13.4.30 11:11 AM (211.114.xxx.137)

그냥 깔끔하니 먹을만해요. 고기 식지 않게 계속 데워주는 시스템엿던거 같아요.
    양도 많지 않고 그냥 그렇지만 뭐 체인이니 깔끔해요.

• 8. ..
    '13.4.30 11:18 AM (106.242.xxx.235)

ㅎㅎㅎ
    외식하신다는데
    굳이 집에서 삶아 먹으려고 하시는분들은...

아왜그러세요 들 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 저느
    '13.4.30 11:19 AM (221.151.xxx.168)

원할머니 맛있던데...
    김치도 맛있고, 깔끔하고...

• 10. ..
    '13.4.30 11:19 AM (1.221.xxx.93)

전 원할머니 보쌈 맛있던데요
    집에서 삶으면 그맛 안나던데 전

• 11. ...
    '13.4.30 11:20 AM (1.240.xxx.53)

다 비슷해요.
    박스포장으로 배달받는데도 이상하게 지점마다 맛이 다르더라구요..

• 12. ........
    '13.4.30 11:24 AM (218.159.xxx.84)

맛없어요....

• 13. 보쌈중에선
    '13.4.30 11:30 AM (111.118.xxx.36)

나은 편이지만...김치는 넘 달아서 진짜 별루...ㅠㅠ

• 14. ^^
    '13.4.30 11:41 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

전 맛있던데요.. 근데 너무 비싸요.. 그래서 집에서 해 먹게 되요^^;

• 15. 김치만 살수 있나요?ㅋ
    '13.4.30 11:46 AM (203.233.xxx.130)

김치라도 사서 먹음 좋겠어요.. 제가 하려면 답이 안 나와요. 원할머니 맛있던데요..

• 16. ..
    '13.4.30 12:02 PM (58.145.xxx.240)

일단 양이 너~~무 적고 비싸요~~~~~~~~~

• 17. ..
    '13.4.30 12:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

원할머니 맛잇던데요, 고기야 비슷하지만 김치맛나던데요, 그리고 샐러드도 나오는데 그것도 괜찮고
    그건 리필도 해주고,, 가격에 비싸서 그렇지 괜찮아요.

• 18. 보쌈
    '13.4.30 12:03 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

집에서 고기삶기 번거로우면 동네 정육점에서
    삶아주는곳도 있던데ᆢ김치는 하나로가서 즉석
    김치사고요,원,놀부 다 맛없어도 너무없고 비싸고
    완전 비추! 적당한곳 찾아보심이ᆢ

• 19. ㅡㅡㅡ
    '13.4.30 12:03 PM (58.148.xxx.84)

국내산 아니더라구요;;

• 20. ...
    '13.4.30 2:12 PM (59.4.xxx.139)

저도 수육은 잘해요.어렵지도 않고.근데 나갈일도 있고 집에서 먹는거 하고 틀리잖아요.여러가지 나오는것도있고.저는 놀부와 원할머니 둘중에서 선택을 하고 싶은거였는데 집에서 해먹으라고.....
    그래도 놀부보다는 원할머니가 더 나은것 같네요.
    댓글 감사드립니다.

• 21. ,,,
    '13.4.30 5:02 PM (1.246.xxx.19)

너무 비싸고 양 적어요