82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 보러가는 자녀들 아침 뭐 해주셨어요?

아침 조회수 : 2,755

저는 참치 샌드위치요^^ 

식빵 살짝 구워서 치즈 달걀 양상추 참치 사과슬라이스에

머스터소스 토마토케첩 살짝 뿌려줬어요^^

입맛이 없는지 남기고 가네요ㅠ   

아침에 입맛없어들 하지 않나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.30 8:37 AM (180.65.xxx.29)

전복죽이나 죽종류가 잘 넘어가지 않나요?

• 2. 각자
    '13.4.30 8:39 AM (121.165.xxx.189)

평소 애가 좋아하는 것 중에 소화 잘될만한거 해주면 되죠.
    저도 호밀식빵에 감자으깨서 샌드위치 해줬어요.
    한시간 시험보고 도로 온다네요 ㅋ 등교도 늦게하고.
    요즘 고등학교 좋아졌네요..

• 3. 상큼
    '13.4.30 8:39 AM (116.36.xxx.17)

오늘은 누룽지에 계란찜 ,부드러운나물,김치
    준대로 먹고가네요

• 4.
    '13.4.30 8:40 AM (203.226.xxx.189)

김자반에 밥 햄계란부침 딸기. 갈비탕
    갈비탕에 조금 말아먹구 갔어요

• 5. 무수비 초밥
    '13.4.30 8:41 AM (122.153.xxx.67)

아침에 만들기도 간단하고
    잘 먹어 만들어줬어요.

• 6. ...
    '13.4.30 8:42 AM (1.244.xxx.49)

시험보는날 계란 죽 미역 김은 안먹여요 된장찌게에 소고기구이 먹고갔어요

• 7. 음...
    '13.4.30 8:44 AM (211.179.xxx.254)

저희 애들은 무조건 밥이에요.
    우유를 안 좋아해서 시리얼류도 절대 안 먹고
    절 닮아선지 죽도 안 좋아하구요
    빵도 간식으로는 잘 먹지만 아침식사로는
    못 먹겠대요.
    그래서 죽으나사나 밥입니다.
    시험기간이라고 특별히 소화 안 되는 애들도 아니라서
    평소처럼 밥과 반찬 한 상 차려주면 한대집씩 먹고 가요ㅎㅎ

• 8. ...
    '13.4.30 8:46 AM (59.28.xxx.127)

미리 주문 받습니다.
    작년엔 부담스럽다고 샐러드위주 밥 반찬달라더니
    올해는 곰국을 원하네요. 곰국에 양송이버섯장조림 줬어요.

• 9. 루비
    '13.4.30 8:46 AM (112.152.xxx.82)

누룽지에 시금치나물·꼬막 ·햄 쬐끔 구워 먹였어요‥
    햄은 기분좋으라고 내놓는 미끼반찬 같은거예요ㅎㅎ

• 10.
    '13.4.30 8:58 AM (175.200.xxx.243)

시험 치는날 죽 미역국 빼고 아이들이 좋아라 하는 고기 반찬 차려요

• 11. 믿는다
    '13.4.30 9:02 AM (112.165.xxx.139)

시험 첫 날은 항상 미신처럼 찰떡 줍니다.
    잠 좀 더 자라고 미숫가루하고 같이 가방에 넣어줬어요.

학교에서 책 보라고 좀 일찍 태워주며 뭐든 학교에서 먹게 합니다.
    님처럼 샌드위치,베이컨말이,유뷰초밥,미니햄버거.
    애들 오면 냄새 나니까 빨리 먹으라고 해요.

• 12. 참,,
    '13.4.30 9:04 AM (112.165.xxx.139)

저도 첫 댓글님처럼 몸보신겸 잘 넘어가라고 전복죽 줬더니
    애가 시험치는데 죽 쑬까??해서 그 담부터는 죽은 절~대 안 준답니다

• 13. ..
    '13.4.30 9:18 AM (106.242.xxx.235)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미리 주문받는다는 님 너무 재밌으세요

ㅎㅎ

전 여태
    시험은 너의 일
    너의 컨디션은 네가 조절할일 이라고 생각하는 엄마라서
    식단 신경써본적 한번도 없었는데..

잘멕여도 죽쑤긴 마찬가지더라구요

• 14. ..
    '13.4.30 9:30 AM (110.14.xxx.164)

애들은 죽 싫어하더라고요
    저도 하도 아침에 툴툴대서 매일 자기 전에 물어봐요
    낼 아침 뭐해줄까... 예약제로요 ㅎㅎ
    시험땐 고기 좋아해서 꽃등심 구워 줘요

• 15. ***
    '13.4.30 9:30 AM (203.152.xxx.200)

평소 아침상 그대로.
    밥, 김치, 계란후라이, 소고기국, 나물무침, 브로컬리...
    오늘은 머.. 이렇게 먹고갔네요.
    시험이라고 특별식 따로 안합니다.

• 16. 전복죽
    '13.4.30 9:30 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

해주려다 죽쑬까봐 밥해줬네요.
    미신이라고 해도 피할 수 있는건 피해줘요.

• 17. . .
    '13.4.30 10:31 AM (180.231.xxx.22)

쇠고기 된장찌개요. . 낼은 쇠고기 야채죽 해주려구요.

• 18. ...
    '13.4.30 11:30 AM (220.72.xxx.168)

옛날 생각 나네요.
    울엄니는 시험날 아침은 꼭 계란 후라이 두개 해주셨어요. 100점 맞으라고...ㅎㅎㅎ
    아주 알뜰하신 분이라 절대 계란 후라이는 한개만 해주시는데, 시험날 한개 먹으면 0점 맞는다고, 꼭 두개... ㅎㅎㅎ

• 19. 주로
    '13.4.30 11:30 AM (110.9.xxx.176)

저도 전날 주문받거나 별말 없으면
    아이가 좋아하는 반찬 위주로 줘요
    스팸 노릇하게 구워 백김치와 주거나
    김에 밥 싸서 놓아 주면 남기지 않더라구요.

• 20. 단호박
    '13.4.30 12:11 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

단호박죽 줬더니 맛있다면 한그릇 뚝딱 먹고 갔어요.. 내일 아침엔 유부초밥 주려구요..

• 21. 챙챙
    '13.4.30 1:03 PM (222.233.xxx.161)

소불고기 주려고 준비해뒀어요
    죽종류는 소화는 잘되지만 화장실 자주 가게 될거 같아서
    애들이 시험날엔 그렇게 화장실이 붐빈다대요...
    다들 긴장해서...