82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 퍼석거려요 복구가 안되요

피부 조회수 : 3,972
보통 봄이 되면 피부도 덜건조하고 생기가 도는것 같은데
겨울도 너무 길었고
봄이라기엔 아직도 춥고
그러다보니 피부가 완전 건조 퍼석해요
생각해보니 11월경부터 겨울이다시피했고
얼마전에도 눈오고 추웠으니 거의6개월이 겨울이었네요 이러니 피부도 맛갈만 하네요ㅜㅜ
아무리 오일 고밀도 크림 발라도
계속 퍼석이고 회복이 안됩니다 우울해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '13.4.30 12:38 AM (175.119.xxx.22)

피부과 시술이나 맛사지 시술이 최선이나 그전에 집에서 하는 각질제거및 보습 으론 참존 콘트롤크림 완전 강추요.. 매일매일 꾸준히 해주시면 각질 제거에 효과 있어요.....피부색도 맑아지고..가격 완전 착하고.

• 2. 교과서같은얘기지만
    '13.4.30 12:38 AM (211.36.xxx.181)

물 많이드세요
    요즘 새삼 다시 체험중입니다

• 3. 푸들푸들해
    '13.4.30 12:39 AM (68.49.xxx.129)

일단 급한대로 시트팩 처방?을 해보세요.. 밤마다 한장씩 십분정도 붙였다가 보습충분히 해주시면 좀 나아지실 거에요.. 세수 하루에 한번 이상 하지마시고..세안제도 한번 체크해보시구요.

• 4. 공주병딸엄마
    '13.4.30 12:39 AM (117.111.xxx.227)

그게요...피부과 가서 수분 영양 공급해주는게 있어요..
    그게 진피 부터 촉촉해져야 하거든요.

안 비쌀꺼에요..저는 서비스로 추가로 받는데
    얼굴에 젤같은거 바르고 의사샘이 띡띡 하는거 해주거든요. 그거 받음 한동안은 그 피부 깊숙히 미칠것 같은 건조함은 없어요

• 5. 푸들푸들해
    '13.4.30 12:43 AM (68.49.xxx.129)

참 ..피부과시술은 함부로 하지마세요..피부 자칫하다 더 예민해질수 있습니다..피부과 의사들은 요즘 의느님이 아니라 장사꾼들이어서요. 그리고 각질제거 절대 하지마세요 적어도 당분간은.

• 6.
    '13.4.30 12:43 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

시트팩 시중에 5000원 5장에 5장 더 주는 것 사다가 매일밤 붙이고 82하다 자거든요.
    담날 화장도 잘 먹고 좋아요. 특히 미#에서 5장 사구서 전에 10장 묶음에 5천원이어서 그거 이제 행사 안하냐고했더니 샘플용으로 나온거 5장 얹어줬어요. 홍삼시트인데 이거 은근 물건이네요.

• 7. 공주병딸엄마
    '13.4.30 12:48 AM (117.111.xxx.227)

이건 기본 케어고 레이져 아니라 예민하게되지 않아요. 친구 말로는 기초관리라 다 해준다고 하던데..전 리프팅효과가 있는지 알았는데 수분 공급이라고 하네요젤같은거 바르고 띡띡하는거. 고주파 아니고요

수분 부족 지성피부인데
    아무리 시트지 붙이고 오일발라도 이거가 더 나은것 같아요.

• 8. 피부관리사님
    '13.4.30 1:18 AM (119.71.xxx.130)

저 안그래도 내일 피부과 갈건데 말씀하신 내용을 어떻게 의사선생님께 요청하면 될까요?
    '왜 외피에 수분 공급을 해도 채워지지 않는지 복구가 되지 않는지'요? 라고 여쭈면
    이런 ㅁㅊ... 하실 것 같아요.

좀 덜 전문적인 느낌의 문구 없을까요? ㅜ_ㅜ

• 9. ..
    '13.4.30 1:24 AM (117.111.xxx.226)

전 피부가 안 좋아서 화장이 안 먹힐 때, 곡물이며 녹차 세안, 자연팩하는 거 알아보기 시작했는데요 잘한 거 같아요. 피부과 시술은 의사들이 양심 선언하는 거 보고 역시나 했구요, 화장품도 관련 책자 ㅡ나없이 화장품 가게 가지 마라? ㅡ다이제스트 된 보고 최소한만 해야겠구나 했어요.
    물론 친자연 요법이라고 해도 알러지 있으면 쓸모없는 거지만, 상대적으로 또 장기적으로 안전한 방법을 찾아서 다행이라는 생각이 듭니다. 간단하게 해도 효과 있어서 좋더라구요.

• 10. 일단
    '13.4.30 1:41 AM (112.154.xxx.153)

가장 큰 원인은 노화가 진행되서 이구요

수분공급과 유분공급의 발란스가 깨진거에요

각질제거- 유수분 공급이 안되서 그래요

물론 먹는것과 환경 날씨 .. 등이 영향이 있고요

모든 피부 영양 공급은 각질제거가 바탕이 되어야 되는 겁니다

각질제거 일주일에 2-3번 하세요 .. 3번이 너무 건조하시면 2번이요

각질제거 후 꼭 수분과 유분공급을 다 하셔야 해요

여러가지 화장품과 제품들이 나와 있습니다 .. 님께 맞는걸 골라서 시도 해보셔야 겠죠

그리고 봄에 그냥 화이트닝 제품만 무작정 쓰면 피부 망가져요

화이트닝 제품은 각질제거 기능이 있기 때문에 수분크림이나 세럼등과 같이 병행 해서 사용해야 해요

• 11. 시크릿 가든
    '13.4.30 3:37 AM (14.46.xxx.134)

유분크림보다 수분크림을 발라야 되요~~~^^

• 12. 40대 중반
    '13.4.30 4:59 AM (211.206.xxx.184)

속는 셈 치고 한번 이렇게 해보세요.
    연어를 드세요. 훈제 말고 생연어가 더 나으실거예요.

제가 겨울만 되면 피부가 건조하고 땡기는데 이번 겨울엔 안 땡겨서 신기하다고 생각했는데
    생각해보니 갑자기 연어에 홀릭해서 열심히 챙겨 먹었거든요.

게을러서 크림도 잘 안바르는데 안땡기고 신기한데 또 근 20일 이상 안먹으니
    또 땡기기 시작하더라구요. 그때 알았어요. 생연어 덕분이란걸.

광고 글 절대 아니고 하도 절절하게 실감한 적 있어서 적습니다. 노량진 수산시장에서도 팔고
    코스트코에서도 팔고 지마켓 같은데 찾아보심 (저도 귀찮아서 그냥 인터넷으로 시킴) 생연어 팝니다.
    많이 땡기시면 구입해서 열심히 드셔보세요. 속피부가 촉촉해지는게 느껴지실거예요.

• 13. 제가
    '13.4.30 5:52 AM (118.216.xxx.254)

정말 심한 악건성 인데요.
    얼마전 피부걱정 글 올려주신중에 집에 약쑥 있어서 약쑥 훈증 하니 드라마틱~
    약쑥 훈증 십오분 하시고 찬물세안후 스킨 하고 수분크림에 오일섞어 바르고 끝.
    몇십년을 이거저거 처덕처덕 바를때보다 훠얼씬 좋습니다.
    약쑥훈증 추천해요~

• 14. 마몽드 콧물 스킨
    '13.4.30 7:54 AM (223.62.xxx.66)

저는 올리브영에서 샀는데
    왓슨스나 분스 에도 팔 거에요.
    마몽드에서 건성라인으로 나온
    스킨과 로션 셋트인데 스킨이 콧물처럼 걸쭉해요.
    스킨만 두번 발라도 엔간한 수분크림 바른 느낌이고
    거기다 로션까지 발라주면 진짜 촉촉하거든요.
    흰색으로 된 건성라인이에요... 두개해봤자 3만원도 안되니 속는셈치고 해보세요. 오일보다는 수분을 채우셔야하고.. 시트팩보다 저는 이걸 더 강추해요.
    원래 건성피부였는대 지난 겨울에 건조해서 엄청 고생했거든요. 시트팩 매일 붙이기도 해봤는데 오히려 저는 약한 피부염이 생기고 (오돌토돌 뭐가 나더라구요)
    ㅠㅠ 이 콧물스킨으로 건조함과 피부염 둘다 잡았어요.

• 15. ..
    '13.4.30 9:02 AM (110.14.xxx.164)

윗님 글 읽고 마몽드 ㅎㅎ 주문했어요
    요즘 밤마다 오이라도 얹어주니 좀 낫네요

• 16. 22
    '13.5.16 11:20 PM (125.128.xxx.77)

마몽드 건성라인 한번 시도 해봐야겠네요. 정보 감사요~