82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 내 커피숍, 어떨까요?

...... 조회수 : 2,183

병상이 250개 정도 있는 병원이에요... 주변에 커피숍 등 일체 없다가(들어설 자리가 없음) 근래에 하나 겨우 생겼고요

저는 병원 내에 조그맣게 들어가는데...

어떻게 보면 병원 직원과 환자들만 보고 들어가는건데 처음 해 보는거라 어떨지... 돈을 들여도 될지 고민되네요 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.29 2:26 PM (211.114.xxx.137)

프랜차이즈만 아니어도 괜찮을지 모르나. 몇년에 한번씩 인테리어 다시 해야하는 프랜차이즈면 힘들어요.

• 2. dma
    '13.4.29 2:35 PM (39.115.xxx.57)

병원내 커피숍은 한평이라도 서로 하려고 합니다.
    작은 공간이어도 손님 계쏙 드나드는 곳이죠.
    전에 보니 기프트카드로 구입해 가는 사람도 봤어요. 제약회사 직원인 듯.
    맛있는 커피 만드셔서 대박 나세요^^

• 3. ...
    '13.4.29 2:37 PM (61.105.xxx.31)

프랜차이즈 아니고 메뉴 구성만 좋으면.. 괜찮을꺼 같아요
    아침대용 샌드위치 메뉴도 잘 하시면 좋을꺼 같구요

• 4. 원글
    '13.4.29 2:43 PM (112.162.xxx.51)

프랜차이즈 아니에요 조금 발품 팔아도 제가 알아보고 하려구요
    다만 시작하기 전 궁금한 점이 시작해도 될 정도인가... 이 정도 규모의 건물에 들어가면 어느 정도 타산은 맞겠는가... 거든요
    리플들 감사합니다 열심히 해 볼게요

• 5. 바다네집
    '13.4.29 3:30 PM (211.178.xxx.216)

병원은 무슨 과일까요?
    병원 나름 일꺼 같아요
    병원 하나만 보면서 하는 커피전문점은
    일직 열고 좀 일찍 마감 하죠^^
    저희 매장은 소아과 앞에 있어요
    옆 건물은 여러 과가 있는 메디컬 센터
    산부인과도 있고요
    제약 회사 분들이 결재 하고 가시면
    간호사분들이 드시기도 하고요
    암튼 요즘 자영업 많이 힘든데
    오픈 축하드리면서도
    맘 고생 하실거 각오 하세요
    매출 보다도 손님들한테 상처 받는 일 많습니다^^;;;;;
    화이팅

• 6. 제가 몇달
    '13.4.29 4:57 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

병원에 신세진 적이 있었는데, 아침 주고객은 간호사, 의사들 그리고 면회오는 손님들. 끊임없이 손님이 있던데요. 병원규모가 어떤지 모르겠지만, 커피맛만 좋다면야, 장사 잘 될거 같아요. 권리금 비싸지 않나요?
    저도 하고 싶던데요.

아침 의사 간호사들은 샌드위치, 크로아상 등 빵종류와 커피를 혼자만 먹으려고 사는게 아니라 팀들이 먹는건지 많이들 사더라구요. 아침에도 무지 바빠보였어요. 저도 커피를 무지 좋아하는 1인이라 날마다 한잔씩 사 먹었다는. 가격은 4천원대는 아니었고, 2900원부터 3900원 사이였어요.