82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거리 x파일 보시는분...

ㄷㄷ 조회수 : 3,547

먹거리 x파일에 보면...부엌으로 카메라 들고 들어가는데도(물론 몰래 카메라장착해서 하겠지만요..)

더럽게 씻거나 반찬같은걸 재사용한다던지 하는 행동을 그대로 하잖아요.

카메라는 안보인다고  해도  외부사람이 들어오는데도 멈찟하지도 않고, 설명까지 해주는건 왜 그런걸까요?

있는 그대로 설명해주는게 아는 사람한테 얘기하는듯 하던데, 방송사에서 나온줄 모르고 그러는걸까요??

지금 착한 해물탕집 보는데,,,,소라껍데기 모아서 재사용하는 장면 보는데,,아..ㅠㅠ 정말 토할거 같네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.4.29 11:32 AM (116.127.xxx.180)

그죠..뭔가 이상하네요...;;;

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.29 11:34 AM (218.38.xxx.235)

바닥에 떨어진 김밥재료 다시 주워 김밥 싸던 목동 김밥집이 생각나네요...

• 3. 맞아요
    '13.4.29 11:36 AM (210.105.xxx.64)

뭔가 이상하죠?

저도 항상 느꼈어요

• 4. ..
    '13.4.29 11:37 AM (121.187.xxx.63)

저도 식당가서 궁금한거 있으면 잘 물어봅니다.
    진짜든 가짜든 대답 잘해줍니다.
    그 프로는 자기네들이 기준을 잡아놓고 그 기준에 맞는 식당을 찾는 것 뿐입니다.
    착한 집을 찾아다니긴 해도 맛있고 재료 제대로 쓰지만 조미료를 쓰면 준착한식당.. 이렇게 지칭하고,
    조미료 쓴다고 다 나쁜 식당이라곤 안합니다.
    그 프로 잘 보시면, 위생적이고, 원산지 속이지 않고, 재료 속이지 않는 집 찾아다닙니다.
    홍보하는게 아니고, 몰래카메라로 보면 조미료 쓰고, 원산지 속이고, 재료 재활용하고 하면서도
    안해요. 다 싱싱해요.. 이런 것들 잡아내는 겁니다.

저도 유기농, 국산, 친환경 이런거 주장하는 사람은 아닙니다만.
    적어도 식당에선 기본적으로 위생적이고 원산지 속이지 않고 넣었으면 넣었다.. 하는 거 원합니다.
    하도 속이는 집이 많으니 그거 찾아내려고 하는거 같은데.. 그 정도서 보면 괜찮은 프로입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.29 11:39 AM (175.113.xxx.239)

체널에이에서 많은 방송하청? 용역?업체? 그런곳으로 이거이거 취재하라고 합니다

그럼 그 회사에서는 직원들(주로 아줌마직원)들을 쫙 풀어서 이곳저곳에 위장취직 시킵니다

그리고 안경이나 단추에 달린 몰래카메라로 찍어요

• 6. ...
    '13.4.29 11:40 AM (1.247.xxx.68)

전에 모 유명 죽 체인점 음식 재활용으로 난리 났었자나요
    그때 저도 그런 생각 했었어요
    카메라 들고 찾아가면 백프로 그런 인터뷰 거절 하겠지만
    카메라 없다고 알고 있어도 다른 사람한테 그런 위험한 영업행태를 얘기한다는게 이해가 안갔어요
    지저분한 주방도 공개하고

• 7. 원글
    '13.4.29 11:42 AM (116.127.xxx.180)

아..위장취직시켜서 하는거군요...어쩐지 같은 동료한테 얘기하듯 반말로도 하고 그러더라구요....

• 8. 전에
    '13.4.29 12:01 PM (1.247.xxx.247)

이영돈의 소비자고발에서도 했던 얘기예요. 위장취직해서 취재한거라고...

• 9. --
    '13.4.29 12:29 PM (39.7.xxx.24)

그게 잘못되었다고 생각 안하는 거예요. 나이드신분들 보면 행주로 바닦도 닦고 그러는거 종종 보는데 그게 비위생적이란 생각도 안해요. 그분들 본인이 한 음식 다 드실껄요. 그냥 원래 그렇게 하고 그렇게 하는게 당연하다고 생각하는듯

• 10. ......
    '13.4.29 1:37 PM (218.159.xxx.140)

그 프로 다 믿지 마세요... 맞는말도 하지만. 기준이나 잣대가 지맘대로이기도 하고. 여튼 더 자극적으로

편집한다고 하더군요. 시청율 때문에..

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.29 2:51 PM (112.187.xxx.103)

반말하는거 보니까 저도 알바로 들어가서 찍은 느낌이던데요..

• 12. 푸른잎새
    '13.4.29 7:28 PM (1.236.xxx.55)

안경이나 단추, 가방 등에 달린 몰래카메라여서
    거기 직원들은 카메라인줄 몰라요.