82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름파자마 원단 추천해 주세요

파자마 조회수 : 1,893
^^

여름용 파자마 만들려구요. 재봉틀 실력도 늘릴 겸 한 번 드르륵 박아보고싶은데요
인터넷으로 사야 하는데
잘 모르겠어요...

1. 면40수
2. 리플지(지지미)
3. 다이마루싱글
4. 다이마루양면

어떤 게 여름 용 몸에 안 붙고 그렇다고 비치지도 않고 괜찮을까요?
봐서 괜찮으면 봄 여름 추리닝바지같은 천으로도 만들고 싶은데 이건 다이마루죠? 싱글인지 양면인지 대체 무슨 차이인지
ㅠㅠ

아시는 분께서 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다

리플지=지지미가 한여름용으로는 좋겠죠?
그런데 보통 면40수가 맞는 건지...일단 샘플식으로 한 마씩만 종류별로 골라보면 답이 나올까요? 돈아까워;;;ㅠ.ㅠ
리플 기다릴게요^^ 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.4.29 2:03 AM (211.234.xxx.134)

망사

• 2. 당연히
    '13.4.29 2:07 AM (180.182.xxx.153)

2번이죠.
    지지미가 몸에도 안감기면서 시원하고 바느질도 잘 되거든요.

• 3. 여름
    '13.4.29 2:09 AM (182.172.xxx.52)

여름엔 인견이 좋지 않아요?

• 4. 지지미
    '13.4.29 2:10 AM (121.190.xxx.2)

워낙 열 많고 땀 많이 흘리는 체질인데 지지미가 제일 좋은거 같아요.
    여름에는 잠옷으로도 입고 원피스로 만들어서 집에서도 입고 내내 애용하네요

• 5. .. .
    '13.4.29 2:35 AM (211.234.xxx.19)

인견이죠222222

• 6. 원글
    '13.4.29 3:09 AM (175.197.xxx.119)

망사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 개그리플 받아본 거 처음이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터져서 어쩔 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.4.29 3:10 AM (175.197.xxx.119)

인견은 미끄러질까봐 제가 다룰 수 있으려나 싶어 뺐는데 인견이나 지지미로 해야겠네요^^ 다섯번 모두 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그물ㅋㅋㅋㅋㅋ 체신없이 웃어서 죄송;;

• 8. 다이마루
    '13.4.29 6:35 AM (116.39.xxx.87)

는 두께가 없으면 재봉질이 어려워요
    시폰같은게 난이도 굉장히 놓아요
    시중에서 시폰 원피스 같은거 보심 엉성한 이유가 재봉틀에 대보면 이해가 되요
    그다음이 얇은 다이마루 종류...
    데님 종류가 재봉질은 가장 쉽고요

인견보다 지지미를 추천해요 그게 더 쉬워요

• 9.
    '13.4.29 10:43 AM (112.153.xxx.16)

개인적취향으로는 면 1등 인견 2등 그외 다 열외.
    뭘 사든 한마로는 암것도 못만듭니다요

• 10. 또마띠또
    '13.4.29 2:26 PM (14.52.xxx.126)

인견추천요. 전 그냥 인견 바지사는것 추천