82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화안받는 심리

아휴 조회수 : 6,719

화나거나 토라지면 전화안받는 사람의 심리는 뭘까요?

말을 하고 대화를 해서 소통하고 해결해야 하쟎아요

그런데 일방적으로 전화를 안받아요..

아무리 애타게 전화를 해도 안받거나 다른사람이 받아도 전화를 바꾸지 말라해요

답답해 속터질거 같아요.

누가 그러냐구요?

울엄마요.

자식 애간장 다 녹이면서 전화안받는 심리..

대체 왜그럴까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.29 12:22 AM (39.7.xxx.141)

그냥 냅두세요..시간이 지나야 화 풀리는 사람은.그냥 냅두는게 상책

• 2. 당장
    '13.4.29 12:23 AM (39.118.xxx.142)

목소리도 듣기 싫어서..
    맘이 좀 풀려야 대화가 되는 사람도 있어요.

• 3. 갈등이 생겼을때
    '13.4.29 12:23 AM (223.62.xxx.183)

회피하는 성격이죠 제일 답답한 st

• 4. 삐진거죠
    '13.4.29 12:25 AM (193.83.xxx.5)

가만 두세요. 자꾸 전화할수록 더 삐지죠.

• 5. ...
    '13.4.29 12:27 AM (180.231.xxx.44)

그냥 냅두세요 뭐하러 애타게 전화를 하고 굳이 원치 않는 사람과 소통을 하려 하세요. 그것도 님 성격이고 고집이에요.

• 6. 원글님이 애달아 하는걸 아니까
    '13.4.29 12:31 AM (180.65.xxx.29)

그런겁니다. 그냥두면 알아서 풀려요

• 7. 그러니까
    '13.4.29 12:32 AM (211.217.xxx.12)

왜 그런식으로밖에 감정조절을 못하는지 모르겠어요.
    남도 아니고 자식한테요.
    자식을 괴롭혀가면서 자신의 감정을 챙기려는게 어른스럽지가 않아서 실망스러워요.
    전화 안받는기간도 정도가 있지요.
    하루이틀도 아니구요.
    게다가 뭘 잘못했는지도 모르는 상태에서 그런 보복을 받을때도 있어요.
    차라리 말로 화를 내는게 났지 그렇게 소통거부는 정말 사람 미치게 해요.

• 8.
    '13.4.29 12:46 AM (223.62.xxx.171)

아빠가 그러세요.
    목요일에 삐지셔서 전화도 안받으시고.
    혼자계시는데다가 연세도 있으셔서 걱정이 되다가 화도 나다가.
    참 어렵네요.
    동병상련의 마음으로 씁니다.
    도움되는 댓글이 못되어 죄송합니다.

• 9. 강황카레
    '13.4.29 12:50 AM (180.182.xxx.154)

울여동생이.그래요..이란사람들.심리를 좀 자세히 알려주세요..에이형이지만 소심하진.않는데요..갈등이 생기면 주변사람까지 모두 연락을.안해요..거기다 자기 이야길 누군가 하는걸.극도로ㅠ싫어해요..이애앞에 있음.극도로ㅠ긴장하게 되요..제가 아는건.외모 컴플렉스가.있단정도임데..것두 이제 나이 사십되어서도 그러나.싶기도.하거...이유룰.알거싶어여..불편해죽겠어요

• 10. 얼굴
    '13.4.29 1:14 AM (175.210.xxx.114)

얼굴보기 싫고 목소리 듣기 싫고
    그러니까 그냥 도망가는 거죠 회피형
    그냥 시간두고 천천히 푸세요
    더 몰아세우면 더 도망가요
    그리고 회피함으써 당하는 사람 벌주는 것도 있어요
    천천히 시간 갖고 서로 대화 나누면서 푸세요

• 11. 써니
    '13.4.29 1:52 AM (121.151.xxx.79)

저같은 경우는 그냥 말하기 싫어서...

• 12. ...
    '13.4.29 2:53 AM (211.36.xxx.163)

제가 삐지면 전화연락 모두 차단하는 스타일이였어요..
    그러다 인연 많이 끊겼구요..
    지금 엄청 후회하고 있습니다..
    그냥 일종의 소리없는 투정같은거예요..
    내 투정 받아달라는 뜻이죠..어린애처럼..
    소심하고 자기의 감정을 적절하게 표현하는 법을 몰라서
    또는 마음약해서 대놓고 뭐라 못해서 이런식으로
    소리없는 침묵투쟁을 하는겁니다..
    정말 안좋은 버릇이구요..
    저는 이제 상대방한테 대놓고 나 상처받았다고 표현을
    하는 중이예요..그러기까지 쓸대없는 자존심 얼마나
    없앨려고 노력했는지..

• 13. 미친개나리
    '13.4.29 10:21 AM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

나 화났으니 알고있으라는거죠
    사실 비위맞춰줄뿐 그런일 있을때마다 정내미 뚝뚝 떨어집니다
    어른스럽지 못하고 완전 유치의 극치죠
    결국은 자기 손해라는거 알고나있나 몰라요