82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살부터 부모 안따라다니나요?

귀요미 조회수 : 2,762
6살 쌍둥이예요 어릴때보다
육체적으로는 많이 수월해졌지만
아직도 둘키우는게 쉽지않네요

좀커서 둘이잘논다고하지만
아직은 많이 놀아줘야되고
잘 따라다닙니다

지금은 얼른커서 내시간이
있었음 좋겠는데
어느시기가되면 잘따라다니지도
않는다고 지금 듬뿍사랑주고
부모찾을때 많이 놀아주라잖아요

언제 그시기가 오나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '13.4.28 11:55 PM (39.113.xxx.241)

9살. 7살이지만 꾸준히 따라 다닌는데요
    아마도 5학년 정도 되면...어쩌면

• 2. ....
    '13.4.28 11:58 PM (39.7.xxx.141)

맞아요.5학년쯤되니 따라가기 엄청 귀찮아해요..

• 3. 아들이면
    '13.4.29 12:01 AM (182.216.xxx.147)

맥시멈 중2 1학기
    딸이면
    맥시멈 그런거 없음
    무조건 아들놈들 보다 1,2년 빠르다고보면됨

• 4. 귀요미
    '13.4.29 12:02 AM (1.238.xxx.45)

직장도 다니면서 애들 키우느라 늘피곤한엄마
    가끔은 귀찮아서 둘이서 놀아 하고 자버릴때도
    있는 나쁜엄마예요 품안에 있을때 사랑을많이 줘야겠네요 시간은 되돌릴수 없으니까요

• 5. 초 5
    '13.4.29 12:03 AM (223.62.xxx.11)

지금도 따라다녀요
    남아라 찻길에서 막 뛰어서 불안해서 항상 함께 다녀요

• 6. 세엄마
    '13.4.29 12:08 AM (211.234.xxx.117)

제가 어디 가려고만 하면 셋이서 따라나서서 언제쯤 혼자 좀 다닐 수 있을까하다가.....
    첫애 4~ 5학년되니 같이 가자고 해도 안 따라나서고 둘째도 4~5학년 되니
    친구들과 어울리느라 안 따라나서고....세월이 흐르니 같이 다니자고해도
    싫다고......

• 7. ^ ^
    '13.4.29 12:27 AM (121.130.xxx.7)

저흰 고딩도 외식, 외출, 여행 잘 따라다녀요.
    저도 뭐 대학 졸업하고도 결혼 전까지는 여행이든 외식이든
    부모님과 함께라면 돈 안들고 안심 되고 몸 편하니 즐겁게 따라다녔어요.

가끔 밤에 부부가 둘이 술 한 잔 하러 가는 거 말곤 어디든 데리고 다녀요.

• 8. 저같은 경우는 고3까지요
    '13.4.29 12:33 AM (223.62.xxx.183)

#####

• 9. 강황카레
    '13.4.29 12:52 AM (180.182.xxx.154)

중3인데.안데리고 가면 난리남..친구들이랑.잘 놀러디님에도 저랑도 다니고 싶나봐여

• 10. 아들이면
    '13.4.29 1:11 AM (175.210.xxx.114)

아들이면 귀찮아하는 시기가 빠르구요 아닌 아이들도 있겠지만
    딸이면 좀 더 커도 엄마랑 옷이나 화장품 취향 비슷하면
    쇼핑할 때 따라다니더군요

• 11. 고2,중3 딸
    '13.4.29 9:18 AM (112.214.xxx.249)

제가 옷입으면.. 지들도 옷 찾아 입어요~;;

• 12. 초6
    '13.4.29 9:47 AM (112.148.xxx.5)

되니 안 따라다닐려고 해요..

그러나 떼놓고 다니면 오락하려고 해서 끌고 다녀요 ㅠㅠ