82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베충의 전략; 해당 사이트에 동화될 것.

이 해당 사이트를 장기간에 걸쳐 전략적으로 오염, 와해시키는 제 1 원칙이더군요.
일베가 닫히거나 망했을 때의 제 1원칙이 바로 저것...
남초 진보 사이트에서 일베 강령글 캡쳐가 자주 보이는데, 최근 82에서 일베충들이 나타나 동화되려는 듯한 모습을 보이고 있어서 심려가 큽니다.
앞으로는 일베충들에게 무플 무대응으로 일관해주셨으면 좋겠습니다... 제 고향같으 82쿡은 잃고 싶지 않네요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.28 11:34 PM (39.7.xxx.35)

마치 신천지 수법 같네요

• 2. 그니까..
    '13.4.28 11:35 PM (1.246.xxx.147)

벌레들한테는 세상이 그냥 온라인 게임으로 보이나봐요.

• 3. .....
    '13.4.28 11:36 PM (222.112.xxx.131)

그걸 막으려면 익명게시판은 운영해선 안되죠.. 최소한 1계정 1닉으로 게시판 운영해야되는데

아무 방비가 없는 82쿡.. 운영진도 여긴 너무 허술해요..

• 4.
    '13.4.28 11:36 PM (223.62.xxx.43)

ㅋㅋ님 말씀 맞고요, 이럴수록 82 회원들끼리 상황을 예의주시해야 할 것 같습니다. 일베... 만만치 않은 매국친일친재벌 쓰레기들이지만 악취가 나니 피하기도 쉽네요.

• 5.
    '13.4.28 11:37 PM (112.151.xxx.84)

일베충이거나 그렇다고 의심되는 자의 글엔 댓글을 아예 달지말아겠어요
    그런 수고로움도 아깝네요

• 6. 저 밑에..
    '13.4.28 11:40 PM (211.201.xxx.173)

무슨 라면인지 뭔지 하는 벌레글에도 댓글들 안 다셨으면 좋겠어요.
    분탕질 하려고 들어온 게 너무 뻔히 보이는데 너무들 관대하게 댓글 다시네요..

• 7.
    '13.4.28 11:43 PM (223.62.xxx.43)

그 라면 뭐시깽이같은 사람이 동화전략을 펼치는 중인거죠. 벌레는 끝까지 벌레입니다. 가치관과 프레임이 다른데 어찌 시대정신에 공감하고 행동하는 인간이 될 수 있을까요. 벌레는 벌레들만의 집에서 모여 살아야만 벌레도 행복, 인간도 행복합니다. 서로를 절대 이해하지 못하니까요.

• 8. 강황카레
    '13.4.28 11:43 PM (180.182.xxx.154)

일베충 평균나이가 십대와 이십대초거든요..그들 부모가 노는.곳에 들어와 깽판치며 진보를 욕하는 상황임.어린것들은.수구꼴통으로 대동단결하고 있고....어이가 많이 없죠

• 9. 그 뭐냐
    '13.4.28 11:45 PM (1.247.xxx.247)

신천지 추수꾼인건가요?

• 10. 뻔하죠
    '13.4.29 12:17 AM (193.83.xxx.5)

라면이랑 버스랑 틱이랑 빵이랑 재수없어요.
    칠푼이랑 같이 쓸어내버렸으면해요.

• 11. 고정닉도 쓰지만
    '13.4.29 12:34 AM (180.69.xxx.54)

안쓰고 못된 댓글 다는 것들도 일베충일 가능성이 커요
    십대들이 일베에서 역사를 배운다고 한다니 정말 큰일 입니다
    부모 되시는 분들은 집에서 자녀들이 일베에 들어가나 항상 주시해서 보시고 적절한 대응을 하셔야 합니다
    사람도 못되는 벌레 키우시는 꼴이 됩니다

• 12. 맞습니다.
    '13.4.29 12:51 AM (182.210.xxx.57)

고정닉 일베충은 차라리 애교죠.
    십정단 일베충 다중 아이피 가지고 얼마나 지랄발광을 하는지 일일이 대응하면 끝도 없고요.
    머저리같은 친일 매국노 쓰레기들
    그 의사새키는 싸이트만 팔지말고 쓰레기 좀 치울 것이지 지만 쏙 빠져나가고 ㅉㅉ

• 13. 철새가 아니라
    '13.4.29 1:54 AM (211.194.xxx.190)

일단 텃새가 되기 위해 비정치적인 자세를(스포츠나 인간심리 등에 관한 관심 표명) 취하고
    가끔씩 사실과 거짓을 섞은 글을 써서 거짓(즉 본래 자기가 말하고 싶은 것)을 보호색 속에 묻어두는 수법을 쓰죠.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '13.4.29 2:37 AM (39.113.xxx.241)

그니까요
    애 낳은 느낌을 올릴수있나요
    수유한 느낌을 올릴수있나요????
    그러니 82에는 실패
    혹은
    성감에 대한 글???

어떤 일베충에 글 쓰자 마자 바로 82님들은 다 가려냅니다

근데

왜???

동화........ 가 아니면,,,,,,,,막장으로 개판을 치라는 거네요....