82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양팔부러졌어요.

1234 조회수 : 3,418

초등5학년남아입니다.놀이터에서 놀고있는데

어떤애가 와서 여자친구랑 ㅅ ㅅ하다가왔냐고 자꾸놀렸데요.

그래서 하지말라고 했는데 계속했데요.

그래서 화가나서 그친구 자전거열쇠를 놀이터삼각형지붕위에 던졌데요.

우리아들은 바로집에와서 밥을먹었고 그친구는 자전거열쇠꺼내려고

지붕위에 올라갔데요.그러다가  떨어져서 양팔이 부러졌어요.

이경우 우리아들 잘못은 얼마나되고 병원비는 어떻게해야되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '13.4.28 11:34 PM (39.120.xxx.193)

성장기 애들은 팔다리 다치는게 제일 무섭던데 ㅠㅠ
    윗분 말씀이 맞는것 같지만 ...

• 2. 뭐라고
    '13.4.28 11:35 PM (39.7.xxx.35)

놀린것은 정말 잘못했는데 양팔이 다 부러졌다니.........
    에궁

• 3. ㅁㅁ
    '13.4.28 11:36 PM (59.10.xxx.139)

5학년인데 ㅅㅅ 얘기하는 애도 참 싹수 노랗고
    자전거열쇠 거기다가 던지면 꺼내러 기어올라가야 하는거 뻔히 알면서 던진애도 대책없네요
    한쪽도 아니고 양팔이라니 진짜 호러도 아니고 뭥미

• 4. @@
    '13.4.28 11:38 PM (39.7.xxx.88)

1차 치료비는 주는 게 맞겠지요. 양팔이 부러지면 성장판 손상도 있을 거구요. 실비보험 있으면 일상생활배상책임 특약에서 보상 나올 거예요.

• 5. 음..
    '13.4.28 11:39 PM (211.201.xxx.173)

이런 경우에는 도의적 책임만 있다고 할 수는 없지 않나요?
    차라리 같이 욕을 하든지, 아니면 한대 치든지 하는 게 나았을텐데,
    그 아이가 그 놀이터 삼각형 지붕위로 올라가게 원인제공을 했으니까요.
    그 아이가 나쁜 것도 맞지만, 이런 경우에 도의적 책임만으로는... 글쎄요..

• 6. 머털이
    '13.4.28 11:39 PM (175.125.xxx.66)

궁금해서 그러는데
    ㅅㅅ 이 뭔가요?

• 7. --"
    '13.4.28 11:43 PM (183.96.xxx.142)

좀 더 높은 지붕 위였으면 아이가 떨어져 죽을 수도 있었어요.
    아무튼 그 아이가 먼저 잘못한 것은 맞지만 원글님 아들도 잘못이 있네요.

눈 딱감고 모른 척 할 수도 있겠지만.
    병원비 일부는 부담하는 것이 맞다고 봅니다.

이번 일을 계기로 순간적인 실수가 큰 사고를 초래할 수 있음을 주지시켜야 합니다.

그냥 팔만 부러진 것이 천만다행일 수도 있습니다.

• 8. ..
    '13.4.28 11:43 PM (1.238.xxx.32) - 삭제된댓글

섹스 같은데요

• 9. //
    '13.4.28 11:57 PM (39.7.xxx.88)

성인인데 자동차 열쇠를 던져서 소나무 꼭대기에 올라갔다가 떨어졌다면...;; 머리가 직빵 터졌을거예요. 그만한 게 천만다행입니다.

• 10. 아름드리어깨
    '13.4.29 10:15 AM (203.226.xxx.95)

저도 치료비는 아닌거 같아요 열쇠가 올라갔으면 어른에게 도움을 요청하면 되죠
    도의적인 책임이 맞아요