82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 짜이 밀크티 궁금합니다

밀크티 조회수 : 3,491
오늘 남편과 산에 갔다가
인도찻집서 짜이를 마셨는데 맛이 충격적으로 맛있어요
뭔가 수정과+ 아유르베다 의 박하차 +밀크티
너무 달지만 않으면 더 맛있을듯 하고 우울할때 마시면
기분전환도 될듯해서요‥
새로운 종교? 를 접한 느낌입니다

간단하게 마실수있는 방법과 인도 현지서 드셔보신분
평소 즐겨드신분 제게 짜이 정보 부탁드려요
인터넷 조회해도 별로 정보가 없어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '13.4.28 10:01 PM (115.86.xxx.13)

http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%A7%9C%EC%9D%B4 요거 죠? 인도 짜이 만드는 법은 울 나라 김치 레시피 만큼 다양 할 거에요 ^^

• 2.
    '13.4.28 10:07 PM (112.152.xxx.82)

맞아요~ㅎㅎ 맛이 충격적이었지만 기억에 오래남아요
    다시 마시고 싶은데~접할기회가 없네요

• 3. 케이사랑
    '13.4.28 10:08 PM (14.39.xxx.21)

윗님 말씀대로 짜이는 혼합차이기 때문에 정석레시피란게 없어요.처음 드시는 것이니 일단 블렌딩 된 제품으로 시작해 보세요.인터넷검색은 "마살라차이"라고 하시면 여러 블로그 있습니다.

• 4. 저도 좋아해요.
    '13.4.28 10:08 PM (125.176.xxx.188)

제가 가끔가는 홍차 차종류 쇼핑몰인데요.
    여기 홍차 앤 커피 이야기 라는
    곳에들어가면 차이라테 만든느 방법이있어요.
    이곳에서 차이로 검색하면 ..간단하게 재료도 살수있구요.
    http://www.alicekitchen.co.kr/

• 5. 짜이
    '13.4.28 10:10 PM (126.214.xxx.229)

진짜 맛있죠? 저도 한때 중독됐었는데요 잘 찾아보면 간단레시피 있을 거예요. 수입 인스턴트도 있을 걸요.
    일본카페서 알바하던 후배가 집에 오면 작은 남비로 간단히 만들어 주곤 했는데 진짜 맛있었어요.
    짜이용 홍차만 있음 대충 만들 수 있대요

• 6. 짜이
    '13.4.28 10:11 PM (126.214.xxx.229)

루피시아에서 팔 거 같은데요 함 가보세요

• 7. bb
    '13.4.28 10:25 PM (119.214.xxx.9)

위에 링크된 앨리스키친에 가시면
    다질리언 짜이랑 떼오하우스 마살라 짜이 추천해요.
    전 우유를 못먹어서 두유로 우려 먹는데 맛나요.ㅎㅎ
    짜이는 좀 달달해야 더 맛남.
    짜이는 아니지만 허니앤손스 핫시나몬스파이스도 좋아하실것 같아요.^^

• 8. 감사드려요
    '13.4.28 10:26 PM (112.152.xxx.82)

커피가 좋아서 공부하고있어요‥
    새로운 차를 접하고 보니‥
    세상에 모든차·문화에 관심이 생겨요‥
    홍차를 마셨을땐 아무감흥 없었거든요

짜이~신선한 충격입니다 ^^

• 9. kkegongju
    '13.4.28 10:45 PM (122.164.xxx.102)

인도 거주중인 마담이 한 마디 거들자면
    이곳 사람들은 하루에 몇 잔씩 마셔요
    지난번 울엄마 오셔서 넘 좋아 하시던 레시피 풀어 보면요
    물과 우유 동량 넣고 중불에 놓고 끓기 시작하면 불을 잠시 끕니다
    거기에 타지마할이라는 브랜드 홍차 분말을 인당 두 티스푼 그리고 생각 서너쪽을 슬라이스 해서 넣고 약불로 한 오분정도 끓여요 넘지 않게 잘 지키셔야 합니다
    마지막 취향껏 설탕을 넣고 드시면 돼요
    이곳 사람들은 넘 달게 먹어서 전 반의반만 넣어 달라 늘 당부하곤 해요
    홍차는 브랜드마다 맛이 다른데 인도 된장녀 제 친구는 타지마할이 좋다더군요
    여기선 무지 싼데 우째 전해 드리고 싶습니다
    아무튼 함 시도해 보셔요

• 10. 고거이
    '13.4.28 10:48 PM (223.62.xxx.35)

깡통에든 레인보우 컨덴스드 밀크가 꼭 필요함다ㅠ 거기에 카다몬 저는 약간의 생강이 좋더라구요. 인도친구가 만드는거 봤는데 끓여서 컵두개로 일미터정도 크게 간격을 두고 차를 이리저리보내서 공기를 넣어주는게 관건이래요.

• 11. 원글이
    '13.4.28 11:05 PM (112.152.xxx.82)

인도 거주자님~친해지고싶네요ㅎㅎ
    고거이님~어떤의미인지 알것 같아요 컵두개를 높이들고 이쪽·저쪽으로 부어주는거죠 ‥본것같은데 짜이군요 ^^
    bb님 달게 마셔야 하는거군요 ㅎㅎ
    11님 일단‥알려주신대로 해볼께요~
    댓글분들 정말감사드려요
    저장했다가 알려쥐신대로 만들어
    조절해서 제 입맛 에 맞는 레시피만들어 볼께요 ~^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.4.28 11:09 PM (182.215.xxx.204)

저는 스타벅스에 파는 차이라떼(다른 커피집에도 종종있죠) 완전 좋아해요
    밀크티인데 약간 계피향도 나고...
    단맛도 적절하고... 피곤할 떄 마시면 힘이 솟아요ㅎㅎ

• 13. 아~
    '13.4.28 11:20 PM (112.152.xxx.82)

ㅇㅇㅇ님 스타벅스 차이라떼라는게 있나봐요
    꼭~먹어보고싶어요‥^^

오늘먹었던 짜이는‥ 오래 끓인것처럼 살짝 걸쭉하면서
    컵 바닥에 건더기 같은게 좀 있었어요
    정말 깊고 묘한맛을 잊을수가 없어‥
    인터넷 헤매고 있어요

이렇게 여러분이 알려주시니 정말 행복해요^^

• 14. ^^*
    '13.4.28 11:21 PM (203.226.xxx.40)

차이라떼 레시피 너무 감사합니다!
    인도 마담님 그냥 막!너무 부럽네요

• 15. ^^*
    '13.4.28 11:25 PM (203.226.xxx.28)

그런데 원글님 인도찻집 소개 부탁드려도 될까요? 인도는 못가니 찻집이라도 가고싶네요^^;;

• 16. ...
    '13.4.28 11:55 PM (175.195.xxx.49)

저도 참 좋아하는데, 한 번 만들어 봐야겠어요. 다들 감사합니다.^^