82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴의 봄봄봄~

푸른바다 조회수 : 2,831
중딩 아들녀석이 '봄봄봄'이란 곡이 넘좋다고 엄마도 들어보셨어요~?저 이걸로 통화연결음 바꿨어요~쫑알쫑알~며칠을 이러더라구요.
흠~낼모레가 중간고사구만 어휴 못마땅해~==;;
내심 이러구있었죠...

쫌전에 늦은 저녁식사를 마치고 문득 이 노래가 궁금해지더라구요.검색창에 노래제목 넣고 탁~
오잉~~~@@@@
이 총각이 누구여...
어이구 훈남이롤세~~^^;; 이 가수가 로이킴이구나~

영상도 노래도 넘넘 깨끗한 이미지의 순수하고 싱그러운 느낌을 주는 노래네요.
영상도 어쩜 화려한 꾸밈도 없고,진짜 노래도 넘 좋네요^^
요즘 아이돌가수들 희한요상한 동작의 민망한 댄스들이 넘쳐나는데,완전 너~~무나 신선한 느낌이었네요.
음~~~
젊음 하나만으로도 모든게 건강하고도 예뻐보였던 제 추억속의 젊은시절도 막 떠오르더라구요.

82님들도 이 노래 들어보셨죠~?
뒤늦게 뒷북 둥둥 치는거 저 맞죠~~ㅋㅋ
봄봄 봄이왔어요~~~♬♩♪룰루룰라~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.28 9:28 PM (125.177.xxx.76)

봄이 왔어요가 아니고 왔네요~군요^^;;
    진짜 풋풋한 젊음이 느껴지는 노래같아요~
    저도 남편이랑 다시 한번 더 듣고있어요~
    제가 텔레비젼을 안보는 사람이라 로이킴 이름만 들었지 오늘 첨봤는데 우아~잘 생겼어요~ㅋㅋ
    울 중딩아덜님도 저렇게 컸음 좋겠네용 푸히~~~

• 2. ..
    '13.4.28 9:30 PM (219.254.xxx.34)

노래 넘 좋죠?

멜로디는 다르지만,
    동요중에 자꾸 "봄봄봄봄 봄이왔어요 ~" 하는 노래가 생각나요ㅋㅋㅋ

익숙한듯 신선하게 아주 잘만든 노래같아요

• 3. ...
    '13.4.28 9:37 PM (65.188.xxx.200)

Love is canon 이란 노래를 들었는데 빠르기만 조금 빠르게 바뀌고 똑같아요
    김태형. 2010 발표곡

비교해서 들어 보세요

• 4. ^^
    '13.4.28 9:41 PM (125.177.xxx.76)

저도 저희아이가 첨 물어볼때
    '봄봄봄봄 봄이왔어요~♪'
    그 노래 물어보는줄알고 별게 다 좋네~ㅋㅋ
    이랬었어요^^;
    근데 듣다보니 어딘지모르게 저도 쬐쬐끔 그노래가 생각나긴했어요~^^*
    진짜 좋아하시는분들 많으신가봐요..

• 5. 오잉
    '13.4.28 9:46 PM (125.177.xxx.76)

...님 말씀대로 한번 들어볼께요~
    아~듣기도전에 무척 궁금해져요^^

• 6. 오잉
    '13.4.28 9:55 PM (125.177.xxx.76)

...님~
    와 이 노래도 넘넘 좋네요~
    베이스로 캐논이 깔려있는데 저 캐논 완전 좋아하거든요.변주한곡들도 모두~
    근데 진짜 봄봄봄이랑 비슷하긴하군요~**;;
    김태형으론 검색이 되질않아서 어쿠스틱레인으로 검색해서 들어봤는데 무튼 둘다 제 취향이에요~^^
    이 봄밤에 듣기에 너~무 감미로워요...

• 7. ???
    '13.4.28 10:11 PM (59.10.xxx.139)

김광석 노래같아요

• 8. ad
    '13.4.28 10:25 PM (124.52.xxx.147)

로이킴 홍보인가? 로이킴 엄마 홍보력 대단하던데...

• 9. 원글맘
    '13.4.28 10:57 PM (125.177.xxx.76)

???님~
    어~?그래요?저 웬만한 김광석노래는 다 아는데 전 별로 그런느낌은 못받았구요,
    대신...님이 알려주신 곡과는 좀 비슷하긴한것 같아요.
    ad님은 로이킴엄마도 아시나봐요~
    전 오늘 이 가수 얼굴도 처음봤는데요^^;;

• 10. ㅁㅁ
    '13.4.28 11:26 PM (112.149.xxx.61)

저도 김광석 느낌이 좀 있더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.29 12:18 AM (125.185.xxx.35)

덕분에 좋은 노래 알게됐네요.
    봄봄봄도 좋은데 어쿠스틱레인 노래도 좋네요.
    진짜 앞부분은 정말 비슷하기도 하구요
    참 익숙한 멜로디 ^^

• 12. 원글맘
    '13.4.29 7:11 AM (125.177.xxx.76)

ㅇㅇ님~
    그쵸 Love is canon이란 노래도 넘 좋죠~?^^
    자꾸 듣다보니 전 이게 더 좋은거같네요~ㅋ;;
    로이킴꺼는 좀 밝고 어린(?)느낌이라면 이건 좀더 성숙(!)한 느낌을 주는것 같거든요~
    ...님 덕분에 저도 좋은노래 알게되어 감사인사 하고싶어요~*^^*

• 13. 슈스케
    '13.4.29 1:45 PM (112.217.xxx.67)

뜨고 있는 엄친아의 대표 로이를 아직 모르셨다니^^
    본명은 김상우예요~
    작년에 콘서트 갔다가 팬카페도 들락날락 했지만 40넘은 아줌마가 주책이다 싶어 접고 그냥 노래 감상만 열심히 합니다.
    김연아 다음의 넘사벽이라 생각해요.^^***