82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여해 혼자 가는거 괜찮을까요?

띵가민서 조회수 : 1,436
5월말에 중학생아이가 2박3일로 학교에서 여행을 가는데 그 황금 시간에 제주도를 가볼까 싶은데 같이 갈 사람이 마땅찮네요.
다들 직장문제나, 작은애들이 있어서요. 전 그때 남편도 없고 해서 꼭 어딜 가고픈데 특히 제주도 
유명관광지 말고 구석구석 제주를 훑어보고픈데 혼자는 좀 위험할까도 싶고 
5월말에는 관광철이라 괜찮을것도 같도
아!! 혼자 고민중이네요. 
아울러 가게된다면 가볼만한곳 추천도 부탁 드릴께요.^^
미리 감사
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵가민서
    '13.4.28 8:13 PM (211.215.xxx.175)

아 그리고 혼자 가게되면 렌트가 나을까요? 택시나 버스관광이 나을까요??

• 2. 좌회전
    '13.4.28 8:35 PM (218.155.xxx.97)

렌트 하시고 게스트하우스에 묵으시면 혼자 오시는분 많을꺼예요.

• 3. 제 생각엔
    '13.4.28 8:37 PM (218.52.xxx.139)

혼자 가신다면 여기저기 돌아다닐 생각 마시고
    목적지 한 곳을 정해서 그 곳을 중심으로 주변을 돌아보시는 것이 좋을 거 같아요.
    한 십년 전 저 혼자 제주도 갔었는데요.
    그 전에 대학 졸업여행도 가봤구해서 여기저기 관광말고
    우도를 가봐야지 해서 우도에 숙소를 인터넷으로 예약하고
    공항에서 우도 가는 버스 루트 중 한 두군데 정해 중간에 내려서 둘러보고
    우도 들어가는 배타기 전에 성산 둘러보고
    우도에서 자전거도 타고 한바퀴 돌고 여기저기 혼자 다니구요.
    우도에서 공항갈때는 또 다른 루트로 버스 정해서 또 중간에 내려 둘러보고 그랬는데요.
    한가지 아쉬운 점이 혼자 다니느라 사진을 못남겼지만.
    제대로 재충전된 좋은 여행이었어요.
    그땐 어려서 버스타고 다니며 여기저기 다녔지만
    지금 가라고 하면.... 호텔 하나 정해서 호텔 셔틀 이용해서 다니고 호텔 주변을 최대한 이용할 거 같아요.
    지인들하고도 제주도는 여러번 가봤지만... 렌트해서 돌아다니는 건 길에서 시간을 너무 버리고 몸이 힘들어서 늘 후회해요.

• 4.
    '13.4.28 8:46 PM (117.111.xxx.184)

혼자라더좋기도하죠ᆢ요즘제주게스트하우스들너무깨끗하고다른여행객들과여행정보서로추천하고하더라구요ᆢ욕실이공용이긴하지만사용에전혀불편하지않고요ᆢ전ᆢ차빌려서발길닿는데로돌아다니다저녁먹고산방산온천하고게스트하우스들어가서잤어요ᆢ제주더하기라고각지역에있는다섯개게스트하우스가연맹?맺어3박하면5만원아님일박에이만원정도하는데쥔장들이다들좋더라구요ᆢ

• 5. 띵가민서
    '13.4.28 8:53 PM (211.215.xxx.175)

와! 친절한 답변들 감사드려요.
    용기 내어 비행기표 예약하고 가봐야겠어요.
    숙소는 게스트하우스로 하면 될것 같고요.
    별로 친하지 않은 사람과 가는것 보다는 혼자가 나을것 같아서요.
    감사^^

• 6. ...
    '13.4.28 8:56 PM (175.212.xxx.175)

제주도 넓으니 가시면 서쪽이면 서쪽 동쪽이면 동쪽 서귀포면 서귀포 이렇게 정해두고 최대한 이동거리 짧게 다니시는 게 좋을 거 같아요. 저희는 3월에 성산포에 숙소 잡고 서귀포-우도-중산간 오름 이렇게 다녀왔는데 나름 시내-바다와 섬-산지 골고루 보고 좋았습니다.^^ 나름 맛집 열심히 찾아갖고 갔는데 고기국수 해녀의 집 문어라면 못 먹은 게 아쉽고.. 참 올레길 같이 코스가 길고 한적한 곳은 게스트하우스에서 맘 맞는 사람이랑 하루 정도 같이 다니시는 게 낫지 혼자 가시는 건 비추요.

• 7. 제주 서너번 가봤는데
    '13.4.28 9:22 PM (211.224.xxx.193)

올레 1주일 했을때가 제일 좋았어요. 제일 제주도 답고 아름다워요. 무슨 시설속에 돈내고 들어가는데 가지만 않으면 제주도여행 반은 성공입니다. **수목원, **동굴, **파크 뭐 이런데요
    중문단지쪽 근처에 숙소 정하시는게 좋구요. 하루는 중문에 있는 해변이랑 호텔 무슨 폭포 이런데 돌구요 다른 날은 7코스 외돌개쪽이랑 1코스 성산일출봉쪽 10코스 산방산 있는쪽이 특이하더라고요.
    잠자리는 게스트하우스로 가세요. 유명한데로 가서 거기서 자연스레 같이 여행할 사람을 구하셔도 될 것 같아요. 그리고 교통편은 대중교통 이용하세요. 특히 올레길 가시면요. 차 가지고 다니면 짐일 겁니다. 제주도는 유명관광지라 대중교통 아주 잘 되어 있어요. 기사님들이 아주 잘 챙겨주시던데