82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가만히 있었더니 가마니로 보네요.

++ 조회수 : 2,066

집에 문제가 생겼는데 급해서 동네 인테리어 업자를 불렀습니다.

문제 해결하는 것 외에도 화장실 욕실 실리콘도 같이 하기로 하면서 베란다 방충망 한 쪽이 틑어져서 이야기를 했더니 

서비스로 해주신다고 하더라구요. (저희는 공짜로 해달라고 한 적이 없고, 가격을 물어봤는데, 그 사장님이

직접 서비스해준다고 한 것이었어요).

원래 이 가게로 정한 게, 여러 단계로 꼼꼼하게 한다고 말해서 그런 것이었는데, 실제는 아니더라구요. 

사장님이 직접 하는 게 아니라 모두 하청을 주는 식이었는데, 몇 군데는 그 기술자들이 일을 잘 해서

약속한 것을 다 안 해줘도 그냥 넘어갔지요. 일 시작했는데 약속과 다르다고 바꿀 수도 없으니까요.  

문제는 화장실 실리콘이었는데, 너무 엉망으로 했더라구요.(내가 해도 그것보다 잘하겠다 싶을 정도로요)

하는 중에 공손하게 마무리를 깨끗하게 해달라고 부탁을 해서 다시 수정했는데도 바뀌는 건 없더라구요. 

다른 전문가가 와서 하기 전에는 상황이 바뀌지 않을 것 같고, 방충망 서비스 해주기로 했으니 퉁 치고 넘어갔지요.

그런데 방충망을 일주일 뒤에나 시간이 된다면서 미루더니 이번주 화요일부터 일요일까지 약속을 4번이나 미뤘어요.

미룰 때마다 먼저 전화하지 않아서 전화는 제가 다 했구요. 

원래부터 해줄 생각이 없었구나 싶었는데, 화장실 실리콘 엉망이니 억울해서라도 방충망 서비스를 받아야해서

열심히 전화했어요.  

오늘 오전에 와서는 문 열어준 남편한테 슬그머니 3만원 방충망 값을 줘야한다면서 부리나케 가버리고,

남편은 황당하다고 넋두리만 하고. 가게로 쫒아갔더니 자기는 서비스를 한다고 이야기한 적이 없으며,

무료로 못해줄 건 없지만 왜 전화질이냐 난리를 치더라구요. 

가게 앞에서 큰 소리로 이야기를 했더니 가게 장사가 걱정되었던 것인지 그럼 방충망 해주겠다고 해서 왔는데,

심히 걱정됩니다.

돈받기 전에는 뭐든 다 해줄 것처럼 말만 번지르하게 하고 실제 일은 대충하고 컴플레인하면 제가 진상 손님인 것처럼 말하는 사람들 때문에 괴롭네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.4.28 3:51 PM (58.145.xxx.105)

집 공사를 하는 수준도 아니고, 상황이 급해서 부른 것이었는데, 사기당했다는 느낌만 드네요.
    5군데 이상 물어보고 한 것이었는데 저희 동네는 잘하는 곳이 없고, 거기서 거기더라구요.
    제일 설명을 자세하게 해서 선택한 곳인데, 사실은 걔중에 제일 뻥이 심한 곳이었던 거죠.
    그러고는 저를 진상으로 만드니 더 열받는 것이구요.

• 2. 원글
    '13.4.28 4:13 PM (58.145.xxx.105)

저희동네가 워낙에 낙후된 지역이라 좋은 인테리어 업자들은 없나봅니다. 담에 이런 일이 있으면 시간을 두고 천천히 알아봐야겠어요. 감사합니다.