82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부채빼고 순자산으로만12억정도있으면어떤가요? (현금7억+부동산5억)

산양 조회수 : 9,934
부채빼고순자산12억정도있으면어떤가요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.4.28 3:16 PM (175.120.xxx.35)

빈곤에서 약간 벗어난 정도? ㅋㅋ

• 2. ..
    '13.4.28 3:21 PM (112.171.xxx.151)

나이에 따라 다르죠
    30대면 부유한편이고
    50대정도면 보통?

• 3. ..
    '13.4.28 3:22 PM (180.64.xxx.65)

30대면 꽤 괜찮은편..
    40대면 그냥 뭐 괜찮은 정도..
    50대면 그냥 보통..........

• 4. ,,,
    '13.4.28 3:23 PM (211.36.xxx.64)

그니까. 뭐가 어떤지 묻는거에요?
    묵고살만하네요
    나이대가 30대면 안정권이고...

• 5. 육자배기
    '13.4.28 3:30 PM (182.218.xxx.224)

82에서 그정도면 생긴 둘째도 낙태해야 되고
    노후가 불안해서 폐지주울 걱정해야되는 수준이에요
    농담 아님. -_- 그동안 봐온 글들이 그래요.

• 6. ,,
    '13.4.28 3:30 PM (114.205.xxx.107)

순자산이라는게 자산 빼기 부채인데

• 7. 여기선 보통이라지만
    '13.4.28 3:38 PM (110.14.xxx.164)

현실적으로 그 정도 재산 가진분들 몇이나 있나 묻고 싶어요

• 8. ...
    '13.4.28 3:41 PM (61.4.xxx.239)

나이가 어떻게되시는데요?
    서울 강남에서는 집 한채 사기도 힘든 돈이긴 하네요.

• 9. 순양
    '13.4.28 3:46 PM (223.62.xxx.182)

저도궁금해서 이곳저곳찾아봤는데 결론은 순자산10억이면 우리나라상위5~10프로에속한다고나오는데요?? 여기82분들은다들몇십억씩갖고계신분들인가봐요?? 아님님들얘기처럼그따위의돈도만져보지도못하면서괜히 자격지심만있어서 허황된듯,,,어차피갖지도못할돈이니..모르면답글을냉기지를말던가,개념없는분들이참많네요..쯧쯧ㅋ

• 10. ...
    '13.4.28 3:52 PM (180.64.xxx.65)

갑자기 발끈하는 원글님 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 대단하다고 생각되면 게시판에 뭐하려고 물었대유??ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ? ?
    '13.4.28 3:58 PM (58.143.xxx.130)

그냥 대체로 사는듯
    저랑 신랑 마흔살 동갑
    집값 공시지가로 계산하고 보통예적금 합하면 딱15억입니다 초등둘 키우며 피아노, 태권도만 하며 학습지 사다 풀리고 신랑월급 딱 반 저축하며 그냥 시는정도

• 12. 순양
    '13.4.28 3:59 PM (223.62.xxx.182)

...님이위에개념없는글들을남긴분인가보네요.쥐뿔상식도없는분이. .. ㅋ 위에글좀똑바로읽으시죠.82에글남기고나서,저도궁금해서이곳저곳확인해보고다시글을남겼다고썼는데,글을모르시나?그리고발끈은 쥐뿔도없을거같은데자격지심만있어서상식도없는님이발끈하신듯하네요.ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.4.28 3:59 PM (223.62.xxx.192)

답정너 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 순양
    '13.4.28 4:04 PM (223.62.xxx.182)

없으면 노가다나투잡이라도뛰면서정신차려서벌생각하세요.괜히본인한테해당안된다고 태클이나걸지마시구 ㅋ

• 15. leap for joy
    '13.4.28 4:09 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

낚시인가요? 주변에다 물어봐도 알만하지 않아요?

• 16. ㅇㅇ
    '13.4.28 4:12 PM (123.98.xxx.175)

그정도면 부자 아닌가요? 7억 현금이 애 이름인가요...ㄷㄷㄷ

• 17. ㅇㅇ
    '13.4.28 4:12 PM (123.98.xxx.175)

여기 계신분들은 돈이 많은가봐요... 부럽네요

• 18. 그럼
    '13.4.28 4:24 PM (14.52.xxx.59)

알면서 왜 물어요?
    여기선 도시빈민이란 소리밖에 더 나오나요?

• 19. 여기 얼마나 부자가 많길래
    '13.4.28 4:27 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

그냥 저냥 살만한 수준이라고 하는건지 진심 궁금하네요.
    아 짜증이빠이. ㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '13.4.28 4:59 PM (14.33.xxx.26)

부러워요~~~이걸 듣고 싶으셨던 듯....2222

• 21. 사실
    '13.4.28 5:01 PM (222.98.xxx.133)

가용자산은 7억이라 40대정도면 괜찮은 수준인데
    부동산이5억이란건..강남은 20평대도5억은 훌쩍넘으니 환경이 좋은건 아니네요

이런질문은 막연하게 물으면 안되고 나이대가 중점 아닌가요?

• 22. ..
    '13.4.28 5:11 PM (125.177.xxx.159)

재산있는 사람 수준에서 보면 12억..그냥 그런 수준이에요.

• 23. 세상사람들아~
    '13.4.28 5:12 PM (211.108.xxx.184)

12억이 겨우생활하는정도래, 보통, 빈곤에서 벗어난정도래,~~

• 24. dlzldkdl
    '13.4.28 6:51 PM (223.62.xxx.182)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 25. dlzldkdl
    '13.4.28 6:52 PM (223.62.xxx.182)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 26. dlzldkdl
    '13.4.28 6:52 PM (223.62.xxx.182)

ㅇ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 27. dlzldkdl

ㅇ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 28. dlzldkdl

• 29. dlzldkdl

ㅇ . . . . . . . . ㅇㅇㅇ

• 30. dlzldkdl
    '13.4.28 6:53 PM (223.62.xxx.182)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 31. dlzldkdl
    '13.4.28 6:59 PM (223.62.xxx.182)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 32. dlzldkdl
    '13.4.28 7:00 PM (223.62.xxx.182)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 33. dlzldkdl
    '13.4.28 7:00 PM (223.62.xxx.182)

ㅇ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 34. dlzldkdl

• 35. dlzldkdl

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 36. 하이고
    '13.4.28 10:23 PM (114.199.xxx.68)

50대인 나는 우짜노.
    10억의 발바닥 밖에 안되니...

• 37. 정말
    '13.4.28 11:52 PM (183.101.xxx.9)

정말로 50대분들 12억 자산은 흔한건가요?

• 38. 부자임
    '13.4.29 1:36 AM (222.108.xxx.236)

어느 프로그램에서 엄앵란씨가 얼마 있어야 노후를 그나마 평균적으로 보낼수 있느냐의 질문에
    10억있으면 수수하게 노후를 보낼수 있는거 같더라 라는 대답을 하셨죠.병원비 포함해서라고 대답하시더군요.

12억이면, 30대면 성공한 삶이고
    40대면 평균보다 훨씬 웃돌고요.
    50대면 오히려 부자지요.왜냐면 자녀들이 대학등록금이네 결혼이네 돈 나갈일이 엄청날텐데 그돈 다 쓰고도 12억이 남았다면 솔직히 괜찮은 노후가 되지 않겠어요??

• 39. ...
    '13.5.10 5:28 PM (115.90.xxx.132)

2010년 50대 가구당 평균 자산 3억3천...