82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양상추가 너무 많아요

아까워 조회수 : 3,887

이 많은 양상추를 어떻게 먹을까요.

속잎은 마늘드레싱 해서 하루에 한통씩 먹을수 있는데요.

엄청난 푸른 겉껍질이 너무 아까워요.

양상추 겉잎은 버려야만 하나요?

혹 피클로 구제할 수는 없나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.28 2:18 PM (61.105.xxx.31)

쌈싸서 드세요.
    전 양상추로 쌈사서 먹는데 상추보다 아삭하고 달콤하니 더 맛나요

• 2. remy
    '13.4.28 2:24 PM (121.187.xxx.63)

김치 담아도 되고, 피클도 되요.
    제일 편한 방법은... 요구르트, 사과나 바나나등과 함께 갈아서 휘리릭~ 쥬스로..
    아님 그냥 양배추랑 요구르트만 갈아서도 먹을만해요.

• 3. 너머
    '13.4.28 2:24 PM (223.33.xxx.16)

맞아요.쌈싸서 드세요
    그냥상추보다 더 고소합니다

• 4. 너머
    '13.4.28 2:25 PM (223.33.xxx.16)

윗님은 양배추로 읽으셨나봐요
    양상추인데.

• 5. remy
    '13.4.28 2:31 PM (121.187.xxx.63)

ㅎㅎㅎ
    양상추네...ㅋㅋ
    볶아 드세요~~
    채썰어서 다른 채소랑 같이 볶아 드심 별미예요..
    숨이 팍 죽어서 후라이팬 듬뿍 볶아도 한접시...-.-;;
    올리브유랑 소금 후추만 간해서 먹어도 되구,
    다른 살짝 볶아야 하는 채소랑 볶아도 되고,
    새우 같은 해산물이랑 볶아도 되고..
    뜨거운 불에서 살짝 휘리릭~~ 복으심 되요.
    다른 것과 같이 볶을땐 다른거 다 익을때쯤 넣어서 마지막 불에 휙~~ 볶으셔야 하구요..

• 6. ..
    '13.4.28 2:36 PM (175.211.xxx.13)

국수 라면에 넣어 드셔도 개운하니 좋습니다.

• 7. 프린
    '13.4.28 2:36 PM (112.161.xxx.78)

양상추쌈 소고기하고는 정말 궁합이 잘맞아요
    상추 잘 안사다 먹을정도로 좋아하거든요
    그리고 양상추로 손으로 듬성듬성 뜯어서 겉절이 양념에 무쳐도 맛있어요
    히트레시피 봄동겉절이 양념에 무쳐도 새콤달콤 맛있구요

• 8. 양상추
    '13.4.28 3:57 PM (222.239.xxx.142)

쌈으로 먹으면 맛있어요.

전 양상추로 쌈을 주로 먹어요. 쇠고기든 돼지고기든 다 맛있구요.

밥만 싸서 드셔도 아주 맛있어요. 부드럽고~~

• 9. ...
    '13.4.28 4:16 PM (180.182.xxx.167)

댓글보고 양상추쌈싸먹는데 맛있네요 ㅋ

그런데 마늘드레싱 만드는법도 알려주시면 안될까요? ㅎ

• 10. 강력추천합니다
    '13.4.28 4:23 PM (110.12.xxx.242)

끓는 물에 살짝 데쳐 꼭 짜서 듬성듬성 썰고 파,마늘,소금,깨,참기름(거기다 고춧가루도 약간)등 양념 넣고 무쳐보세요
    맛도 있고 아작아작 씹히는 게 정말 별미예요
    된장에 무쳐도 맛있구요..밥 비벼먹으면 끝내줘요
    친척중에 양상추 농사 짓는 댁이 계셔서 한박스씩 얻어먹으면 겉잎이 너무 아까워서 이렇게 해먹곤 했었거든요

• 11. 샌드위치 만들려고
    '13.4.28 10:10 PM (121.88.xxx.128)

사놓은 양상추가 생각났네요.

• 12. 아가야놀자
    '13.4.29 1:55 AM (175.205.xxx.12)

양상추로 샐러드만 생각했지,
    이런 다양한 요리가 가능하다는 걸
    오늘 첨 알았네요ㅎ

• 13.
    '13.4.29 10:56 AM (211.216.xxx.31)

쫄면에 양배추대신 넣어요.
    훨씬 고급(?)스런 맛이나요.ㅎ