82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이언맨3 초2 남자아이랑 같이 봐도 될까요?

아이언맨3 조회수 : 1,182

여기서 함정은 초1 여자아이도 있다는 거.ㅠ.ㅠ

극장에서 피노키오도 하고 짱구도 하지만 시간을 못 맞추겠다는 거..ㅠ.ㅠ

그래서 요새 대박히트하고 있는 아이언맨3를 봐도 될까 고민중인데요..

이게 12세가더라구요...

괜찮을까요?

애들 자막은 그럭저럭 읽더라구요..

저 아이언맨 1,2 도 안 보고 사전지식이 없어서 그러는데요..좀 알려 주세요...

작년에 아들은 아빠랑 어벤져스도 보긴 보더라구요...

너무 일찍 그런 폭력물에 노출시킨건가 해서..ㅠㅠ 걍 참을까 싶기도 하고..

생각보다 영화가 괜찮을수도 있잖아 싶기도 해서 이렇게 여쭤봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.28 10:34 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

남자아이들은 완전 좋아할거예요. 로봇이 엄청 나오거든요. 전개도 빠르고 전 보고 나서 머리가 아프던데 아이들은 신나할듯. 6살. 7살로 뵈는 형제들도 와 서 보던데요.

• 2. 음....
    '13.4.28 10:39 AM (121.160.xxx.45)

자녀분들이 앞자석을 발로 찬다거나, 영화 도중에 '엄마 저건 뭐야? 저건 왜 저래?' 질문을 한다거나 하지는 않죠?;;;

예의 없는 어린 친구들 보면 영화관 상영 연령 제한이 어린 아이들로부터 성인관객을 보호하기 위해 존재한다는 생각도 들어서요....;;;

• 3.
    '13.4.28 11:13 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

눈요기는 되지만 로봇. 내용은 애들이 보기에 그닥. 어려워요.

• 4. 보세요
    '13.4.28 11:27 AM (182.216.xxx.147)

관람 매너만 잘지킬수있게 도외주시고ᆢ
    전 3D로봤어요 자막이나 전편들 아~무 상관없구요
    활력넘치고 시랍니다 엔딩크레딧시작될때 나오는 애니메이션도 놓치지마세요

• 5. 매너
    '13.4.28 11:38 AM (211.184.xxx.68)

제가 의자 차고 그런거 완전 싫어해서 ...애들도 그렇게 절대 못하고 막아요..ㅠ.ㅠ 그래서 좌석사이도 넓직한 영화관만 다니구요..ㅠ.ㅠ 그러면 애들이 앉아도 편하고 집중하고 다리가 짧아서라도 차지는 않더라구요..물어보지도 않아요...(물어볼만한 영화를 아직까지 데리고 다니지를 않아서..^^;;) 내용이 어려울거 같아서 고민이 되네요..매너만 지키면....흠...한번..도전해볼까요?? 그리고 울 애들이 예의없는 어린 친구들이 안 되게 노력하겠습니다..
    댓글 감사합니다..

• 6.
    '13.4.28 12:14 PM (218.50.xxx.3)

어제 봤는데요..
    7번가의 기적보다 애들보기 더 나아요..ㅋㅋㅋ
    눈요기가 대부분이라 이해 할것도 없어요.ㅋㅋ
    전 차라리 7번가의 기적보면서 조마조마했어요..하도 욕하고 때려서..

• 7. YJS
    '13.4.28 12:17 PM (219.251.xxx.218)

6살 한글모르는 우리아들도 재밌게 봤어요

• 8. 우리집
    '13.4.28 4:26 PM (175.203.xxx.11)

초2 아이와 지난주에 오블리비언 같이 보고
    오늘은 아이언맨3 같이 봤어요.
    둘다 재밌다고 하네요.
    영화관 자주 다니며 영화 볼 때 매너 알려주니 잘 지키며 봐요. 같이 보세요~^^