82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 배수구 찌꺼기 청소 어떻게 하세요?

싫어요 조회수 : 5,599
제일 하기 싫은 청소부분이지만 해야하는데
쉽게 하는 방법 없나요?

전 설거지하는 장갑말고 다른 장갑끼고 락스
뿌리고 닦고 주변에도 문질러 청소 하는데요

더 쉽게 찌꺼기가 생기지 않도록 예방?하는
방법 있으면 지혜 좀 빌려 주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마가렛
    '13.4.27 9:48 PM (211.59.xxx.238)

저는 싱크볼 사다 넣어둬요^^

• 2. ...
    '13.4.27 9:51 PM (1.247.xxx.41)

저도 82에서 배운건데
    커피끓이고 남은물, 계란삶고 남은물등 남은 뜨거운 물을 배수구에 부어요.
    이전엔 그냥 식히고 말았는데 팔팔 끓을때 배수구에 부우면 기름때가 싹 가시더라구요.

• 3. 그때그때
    '13.4.27 9:55 PM (125.146.xxx.28)

음식물쓰레기생기면 식사후바로 한그릇에 모아버리니 그곳에 걸러질게없어요
    기름이 끼면ㅡ후라이팬설거지후ㅡ뜨거운물쓰고흘려요

• 4. 전 그냥
    '13.4.27 9:57 PM (112.166.xxx.51)

음식물 봉자에 덜어 쓰레기 버리고...길다랗고 둥근 솔 옆에 두고 항상 그걸로 다 닦아요.....그냥 퐁퐁짜서 구석구석 솔로 닦아줘요 다이소에서 천원주고 산 솔이네요

• 5. 원글
    '13.4.27 10:08 PM (121.176.xxx.97)

뜨거운 물도 자주 부어주고 찌꺼기도
    매일 버리는데 이끼 같은 덩어리는 왜
    생기는건가요?;;;

• 6.
    '13.4.27 10:11 PM (112.166.xxx.51)

쓰레기 배수구에 넣어 놓고 있울때도 있고... 그런데 배수구 속이 매번 깨끗한 편이에요...설거지할때 찬물로 하시는거 아닌가요? 전..항상 설거지 할때 뜨거운물로 해서..배수구에 끼는게 없는거 같아요

• 7. 그때그때
    '13.4.27 10:12 PM (175.252.xxx.41)

그때그때설거지하세요?
    바로바로하면안생기는데
    하룻밤지나고설거지하는걸며칠하면이끼같이생긴제생각엔곰팡이같은게생기더라구요
    음식물속에포함된지방과하수구주변습기때문에생기는것같아요

• 8. 원글
    '13.4.27 10:20 PM (121.176.xxx.97)

바로 설거지하는 편이에요;;저녁식사후 나오는
    컵이나 간식 먹은거는 간혹 아침에 씻지만요.
    하긴 찬물로만 설거지 하는데 그래서 그런가요?

• 9. 찬물
    '13.4.27 10:22 PM (112.166.xxx.51)

저희 친정은 매찬물로만 설거지하시는데 배수구안쪽에 미끌거리는거 많이 껴요......저희 뜨거운물로만하는데...일주에 한번 들여다 봐도 깨끗한.편이구요..

• 10. 원글
    '13.4.27 10:22 PM (121.176.xxx.97)

뜨거운 물을 설거지 마지막에 부어주면
    될까요?

• 11. 루시Mom
    '13.4.27 10:54 PM (115.143.xxx.216)

베이킹소다와 식초쓰시면 깨끗해요~~~^^

• 12. 원글
    '13.4.27 11:04 PM (121.176.xxx.97)

윗님.소다랑 식초를 설거지할때 사용한다는
    말씀이신가요?자세히 부탁드려요~

• 13.
    '13.4.28 12:36 AM (210.206.xxx.243)

위에 양파망 사용님..
    님 방법 넘 좋아보여요!
    그런데,,
    양파망 걸어서 말리실때 어디에 걸어두시나요?
    음식물찌꺼기 물이 뚝뚝 떨어질텐데..