82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 어떤게 더 낫다고 생각하시나요 ..?

... 조회수 : 1,923

부부가 같이 와서 10만원내고 축하해주는거랑

부부중에 혼자와서 10만원내고 축하해주는거랑 어떤게 더 좋으신가요 ..?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '13.4.27 8:50 PM (72.213.xxx.130)

집마다 사정이 다른데 굳이 비교를 할 필요가 있나요? 그럼, 오지 못해서 돈만 보내면 축하 안 해준 게 되나요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.27 8:51 PM (203.152.xxx.172)

같이 와서 자리 빛내주면 고맙죠.

• 3. ..
    '13.4.27 8:53 PM (180.224.xxx.59)

그렇군요 전 둘이가서 10만원보단 혼자가서 10만원 내는게 더 나을꺼같아서 일부러 전 안갔는데..

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.27 9:02 PM (218.38.xxx.235)

저는 손님들이 돈 계산 하고 머릿수 계산하는게 싫어요...내가 가장 사랑하는 아기의 생일에 왠...ㅠ

돌잔치는 그냥 우리 애기 사랑하는 사람들끼리만 플리즈.

• 5. **
    '13.4.27 9:06 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

돈계산 하는 사람들은 같은돈에 혼자오는 거 좋아할지몰라도
    내 자식 축하해주러 오는 사람이 고마운 사람들은
    사람 많이 와서 즐거운 분위기 되는걸 더 좋아하겠지요

• 6. ..
    '13.4.27 9:37 PM (203.226.xxx.25)

축하만 받자고 하면 돌잔치에서 축의금 사양해야죠. 그런데 그런 돌잔치 이제껏 본적이 없어요.
    머리속으로 돈계산 열심히 할테니 혼자 가는걸 환영할 듯.

• 7. 꾸지뽕나무
    '13.4.27 9:58 PM (39.7.xxx.169)

자기애 생일에 머릿수 돈계산. 이런거 무진장 싫어하는 사람으로....
    돌잔치를 왜 하는지 모르는 1인.

양말한켤레만 가져와도 순수하게 좋아할 사람만 돌잔치했음 좋겄어요.
    요즘같은 세상에 애 돌잔치에 황금같은 주말시간 내어 축하해주러 차비와 시간들여 와주면 그 자체로 감사해야하는데......;;;;

• 8. ...
    '13.4.27 10:00 PM (59.15.xxx.61)

그냥 돌잔치는 가족들끼리만 했으면 좋겠어요.
    그리고 결혼식도 좀 조촐히 하면 좋으련만...

• 9. 돌잔치 하는 사람들은
    '13.4.27 10:29 PM (220.119.xxx.40)

우선 장소빌려 하는데 사람 차기는 바라겠죠..
    오긴 오되 돈도 그만큼 가져오기를 바라겠죠..솔직히 축의금이나 돌잔치 끝나고 나서 맨날 말이 많잖아요
    그럴줄 몰랐다..이러면서..참석만 바랬다면 그런말이 안나와야 되는게 맞죠

• 10. 같이
    '13.4.27 10:53 PM (39.7.xxx.67)

같이 같이 같이 같이 같이 같이

• 11. 도담소담엄마
    '13.4.27 11:56 PM (115.136.xxx.132)

전 지인의 범주에 넣기도 애매한 이들이 하는 돈 내러오란 느낌의 초대에는 일부러 부부동반으로 가고 봉투도 욕하기 난감할 정도만 합니다. 부부동반에 십만원...... 빤히 보이는 계산이 얄밉잖아요.

• 12. 저는
    '13.4.28 5:02 PM (61.4.xxx.239)

참석해주신것만도 감사하죠.. 저는 돈봉투 없어도 많이만 와주시면 감사할것 같은데요..