82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹화와 런닝화의 차이점이 뭔가요?

masca 조회수 : 7,459

오래 걷기 용도로 구입하려고 하는데

운동화 종류도 많고 .. 이거야 원..

선택도 어렵네요.

먼저 걷기 운동 시작하신 선배님들

걷는 용도로 발에 무리가지 않는 편한 운동화

추천해주심 복받으실 거예요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.27 9:13 AM (110.14.xxx.9)

프로스펙스 연아신발이요. 작년모델은 남편이 신었었는데 바닥이 얇은듯했는데 올해 나온 신발은 바닥도 보강된거같아요. 요새 제가 신고다닙니다 편해요

• 2.
    '13.4.27 9:45 AM (39.117.xxx.160)

방금 티비서 나왓는데요.
    런닝화는 달릴때 발바닥 전체가 무게를 균형있게 받는 구조
    워킹화는 앞쪽에 좀더 무게를 견딜수 잇는 구조.걸을때 앞쪽으로 무게가 좀더 쏠린데요.
    런닝화를 워킹할때 신어도 되지만. 워킹화를 런닝할때 신음 안좋데요.

• 3. masca
    '13.4.27 9:50 AM (222.114.xxx.212)

아. 답변 감사합니다^^
    그럼 헬스클럽 러닝머쉰을 탈 때 달리기도하고 걷기도 하니까
    2종류를 준비하는게 좋겠네요.
    방금 검색해보니 연아신발도 세일 많이하던데
    한켤레값으로 2켤레 구입해야겠어요.
    감사합니다. 올봄부터 우리 열심히 운동해서 건강해지자구요!!

• 4. dma
    '13.4.27 9:52 AM (175.113.xxx.54)

전 발이 약간 평발스러워서 그런지 살림하고 애 키우면서 서서 일을 많이하다보니 발바닥이 너무 아프더라구요.
    집에서 욕실용 스펀지 신발을 신고 다닐 정도였어요.
    그런데도 걷는걸 좋아하는데 우연히 코스트코에서 스케쳐스 워킹화? 바닥 가운데 부분이 약간 불룩한거..가 싸게 나왔길래 싼맛에 하나 샀었어요.
    근데 발이 안좋은 저로서는 확실히 발이 편해요.
    폼은 별로 안나지만 쇼핑이나 산책이나 오래 걸을일 있음 무조건 이 신발만 신고나가요.
    다른 색으로 하나 더 살껄하고 후회막심..

• 5. 런닝화 사면 됩니다
    '13.4.27 9:58 AM (211.224.xxx.193)

걷는것보다 뛰는게 충격이 더 크잖아요. 그때 신는 신발이니 쿠션감이 더 좋아요. 런닝화 하나만 있으면 돼요. 워킹화는 요즘 걷기열풍 불면서 세분화 되서 나온거구요. 요즘은 트레이닝화란것으로도 따로 나오더라고요. 바닥이 더 얇은거겠죠. 실내서 신는

• 6. 어디서
    '13.4.27 10:18 AM (125.179.xxx.18)

검색해서 보셨나요?좀 알수없을까요? ㅎ

• 7. masca
    '13.4.27 10:24 AM (222.114.xxx.212)

http://wvvw.ticketmonster.co.kr/deal/19032473
    티몬에서 세일하던데요 ㅋㅋ
    이게 작년모델인지 올해 신상인지는 잘모르겠어요.