82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인가족 5천만원대 자동차

추천해주세요 조회수 : 4,292
자동차 한 번 사면 10년 이상 타고
지금 차도 11년 탔는데 7만키로도 채 못탔어요
진짜 많이 안탔죠
남편이 운전을 안하거든요
애 낳을때도 제가 운전해서 갔다는...
애들 등하교용, 주말 근거리 여행등 다목적으로 쓸만한 그런차 추천해주세요
애들이 커가니 사이즈도 웬만큼 커야되겠더라구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족안전
    '13.4.27 8:32 AM (211.237.xxx.23)

폭스바겐 파사트 추천해봅니다
    그런데 7만도 안 탄 차를 왜 바꾸려하시는지?

• 2. 원글
    '13.4.27 8:34 AM (125.182.xxx.87)

지금차가 가스차라 힘이 없고 아들중학생되니 좀 작더라고요 그래서...

• 3. ...
    '13.4.27 8:57 AM (175.223.xxx.41)

윗님 b사 자동차 뭔지 궁금합니다

• 4. 외제차들만
    '13.4.27 9:10 AM (122.36.xxx.73)

추천하시네요.

• 5. 플럼스카페
    '13.4.27 9:19 AM (175.223.xxx.24)

B사 추천하는게.아니라 포드 익스플로러 추천이에요....B차의 반값인데 포드차가 저는 더 낫다싶어요. B는 이름값....(그런데 차가폐차되는 지경에 이르게 사고가 났는데 당신은 다친데 하나없던 저희 시아버님의 경우를 보면 B가 괜찮은 차같긴 해요) 외제차로 추천하려기보담 예상가가 5천이라시기에...
    저희는 익스플로러에 트레일러 연결해 캠핑다니는데 너무 좋아요. 보통 3열은 후진데 이 차는 3열도 넓고요.

• 6. 원글
    '13.4.27 9:23 AM (125.182.xxx.87)

포드익스플로러 살펴볼께요 추천감사합니다
    폭스바겐 파사트도요
    그런데 suv가 아이들하고 이모저모 쓰기엔
    좋을것같네요

• 7. 플럼스카페
    '13.4.27 9:36 AM (211.177.xxx.98)

참....익스플로러가 휘발유 차여요.....디젤이나 가스가 있었나는 한 번 검색해보셔야 할 거 같아요. 연비는 5등급인데 낮다싶지만 오히려 아주 정확하기 때문에(계기판에 게이지가 측정되어 나와요) 연비 속이는 현기차에 비하면 낫다고 생각해요. 올해까지 취등록세 면제 연장되었는지 알아보셔요....그게 꽤 큰 돈이라서요.

• 8. 시에나 추천
    '13.4.27 10:30 AM (118.40.xxx.40)

시에나는 최근 미국에서 가장 안전한 차량으로 선정되며 안전성을 입증했다. 미국고속도로안전보험협회(IIHS)에서 지난 1일(현지시간) 미국에서 판매되고 있는 미니밴 7차종에 대한 안전도 평가를 발표했다. 이에 따르면 시에나는 정면, 측면, 후방 충돌 및 차량지붕 강도 테스트에서 모두 최우수(Good)등급을 받으며 차체자세제어장치(VDC)가 적용된 차량들 중 ‘가장 안전한 차량’에 선정되기도 했다.

http://auto.naver.com/contents/contentsReviewRead.nhn?seq=2063

• 9. *****
    '13.4.27 10:41 AM (124.50.xxx.71)

도요타 벤자요..
    제가 요번에 이차 구입해서 타고 있는데
    너무 좋아요
    연비가 사악한 가솔린차라 고민했는데
    윗님 말씀처럼 연비가 정확해서
    생각보다 유지비가 초과되지 않네요
    저희도 4인가족에 남편이 운전을 안해요
    10년 넘게 몰아도 겨우 10만정도 뛰는 집이라
    벤자 너무 만족하며 타고 있네여
    이차는 출퇴근용은 절대 아니라서요

• 10. 원글
    '13.4.27 10:52 AM (125.182.xxx.87)

도요타 시에나, 벤자 살펴볼께요 추천감사해요^^

• 11. 연비대비
    '13.4.27 11:20 AM (14.52.xxx.114)

가장 실용적인 하는 역시 티구안 아닐까요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.4.27 11:35 AM (182.215.xxx.204)

파사트나 티구안은 다섯명은 좁으실거에요
    저두 시애나 추천이요

• 13. 존심
    '13.4.27 12:09 PM (175.210.xxx.133)

카니발...

• 14. mineral
    '13.4.27 1:31 PM (119.194.xxx.94)

파사트 5명 타기는 좁고 불편해요

• 15. ,,
    '13.4.27 2:26 PM (110.14.xxx.164)

5인 편하게 타려면 ..일반 승용차 말고 더 큰거 사셔야해요

• 16. 기름값보다 안전
    '13.4.27 2:35 PM (118.209.xxx.211)

많이 안 타시면 기름값은 많이 안 중요하겠고
    가족들이 타니 안전은 더 중요하겠군요.

폭스바겐 티구안과 BMW X1를 비교해 보시고,
    더 많이 쓰실거면 BMW X5/X6이겠네요.

좋은 비교 글들을 찾았기에 링크합니다.
    꼼꼼히 읽어보시고, 혹시 이런거 읽어보시는거 싫어하시면
    남편분더러 읽어보고 결정하라고 하세요, 남자들 이런거
    좋아합니다 ^^

아우디Q5_BMW X3_VW 티구안 비교
    http://board.auto.daum.net/gaia/do/car/talk/read?bbsId=cartalk&articleId=5931

티구안, BMW X1, 아우디 Q3 비교테스트 결과
    http://humandrama.tistory.com/760

• 17. 뽀글이
    '13.4.28 10:23 AM (175.118.xxx.154)

국산차는 관심없으신지요? 남편이 현대차 영업합니다. 소개해드릴게요.불쾌하셨다면 죄송학니다