82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범퍼침대 유용한가요?

.. 조회수 : 2,356
아기가 백일이 막 지났는데 슬슬 뒤집기 할 기미가 보여요. 곧 배밀이도 하고 기어가닐것 같은데 범퍼침대 유용할까요? 지금은 바닥에 요깔고 같이 자고 있어요. 옛날엔 주위에 가드 없이도 잘 키웠을 것 같은데 요즘은 자는 곳 주위에 쿠션같은 걸로 막아주는 것 같아서요. 범퍼침대 잘쓰시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '13.4.26 11:41 PM (121.147.xxx.224)

저희 들째 7개월 무렵에 사서 담달에 두돌인데 아주 잘 써요.
    근데 부피가 있어서 늘 펼쳐놓으며 자리 많이 차지하니 공간 여유 먼저 확인하세요.
    혹시 사시면 무조건 특대형 추천합니당

• 2. 원글
    '13.4.26 11:42 PM (218.48.xxx.104)

특대형이면 아기때 엄마랑 같이 잘 수 있나요?

• 3. ...
    '13.4.26 11:45 PM (49.1.xxx.121)

전 별로 필요없었어요. 딱 한때만 필요하구요.
    우리애도 자면서 온 방안을 구르는 아이인데, 그냥 바닥에 요깔고 자면 별 문제 없던걸요.

• 4. 원글
    '13.4.26 11:47 PM (218.48.xxx.104)

아 고민되네요 상반된 의견주시니..

• 5. ㅎㅎ
    '13.4.26 11:52 PM (121.147.xxx.224)

제가 160이라 누우면 발이 걸쳐져요. 밤새 자기는 불편하고 애기 잠들기 전까지 같이 누워있는건 가능해요.
    저희는 둘째라 그냥 범퍼침대 들이면서부터 애기 혼자 거기서 재워버릇 했는데 혼자서 뒹굴며 잘 자요.

• 6. 한때
    '13.4.27 12:11 AM (117.111.xxx.90)

한때에요. 딱 필요한 시기지남 안쓰게되드라구요.
    지금은 애랑 저랑 일반침대서 자요.
    제가 침대가 아니면 잠을 못자는데 괜히 큰거로샀다 자리차지하고 세탁자주해야하고 먼지도 부담되고해서 방치되고있네요.

• 7. 특대형
    '13.4.27 10:07 AM (121.167.xxx.82)

저희 아이 5살인데 아직까지 잘 쓰고 있는데요?
    왜 한때만 쓸수 있다고 하는지...
    특대형이고 아래쪽 열어두고 쓰는데
    아이랑 같이 잘 수고 있어요.
    재울때 같이 누울수 있어요.
    키 178인 아빠도 누워서 잘 수 있는데요.
    전 아주 잘 산것 같아요

• 8. 민준
    '13.4.27 11:17 AM (220.77.xxx.182) - 삭제된댓글

절대 사지 말라고 하고 싶은 1인입니다.

4~5년전 특대사이즈 한참 유행이던 브랜드로 샀어요.

저희집 32평인데 크기 큰거 좋았어요.. 그런데 청소가 힘들어요.

지금도 벽면을 자크 올리고 묶는 형태인지요? 제가 샀던 건 그거였거든요.

아이들 몇번 기대다 보면 힘이 없어져서 늘어져요..

처음의 모양 유지 안되구요.. 바닥 메트리스와 벽면이 짱짱하게 붙어있지 않고

자꾸 벌어져요,.. 그리고 먼지 장난아니게 묻어요. 방청소 할려면 다 들어내고 해야 하는데

힘듭니다. 청소를 안 할 수도 없고,, 겉의 천 빨려고 할때도 벗겨내고 다시 입히는거 보통 일 아니예요.

또 쓸모없게 되어 버리려는데 이게 버리기도 힘들어요. 부피나 크기가 커서요.. 아직도 전 창고방 벽면에

메트리스 세워져 있고 나머지 벽면은 장농 옆 짜투리 공간에 세워져 있어요.