82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 일이 있을때 친척집에서 가끔 자고 가고는 했는데

리나인버스 조회수 : 1,940

이것이 아주 큰 실수라는 생각을 여기 82cook 사이트의 글과 의견을 보면서 느끼게 되는군요.

음 제 어릴때 기준으로는 하루밤 정도 자고 가는 것은 딱히 실수라거나 기타가 아니었는데 잠깐 들르는 것도 미리 연락을 하고 가야 한다는 의견이 대다수군요.

친척이 바로 옆에 콘테이너에 살면서 시도 때도 없이 찾아와서 자고 가고는 했는데 말입니다.요즘 기준으로 보자면 상당히 무례한 케이스이기는 하군요.

해당 친척집에 제가 하루밤만 자고 가도 불편해 하기는 하더군요.이것이 입장이 바뀌었다고 얘기하던가 그런거 같습니다.

현 세대에 맞출려고 하면 확인하고 따지고 넘어갈 것이 한두 가지가 아니라는 생각입니다.

예의를 가장한 이기주의 라는 생각도 들고 가족간에도 따질건 따진다는 모습도 보이기는 하네요.따진다고 보다는 적당한 거리를 유지한다가 어떻게 보면 보이는 현상의 답이 아닐까 싶은데.

나중에 냉정하게 짜르기는 좋은 관계 같아 보이기는 합니다.

p.s 질문을 하나 하자면 멸치 볶음 처름 쉽게 만들수 있는 간편 요리는 무엇이 있을까요."계란 후라이 빼고 말입니다."

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.4.26 5:59 PM (121.164.xxx.227)

거의 잔치나 장례식때 가끔 보는 사람들이라고 보는 편이 타당하죠.

뭐 어쩔때는 보고 나면 기분 나빠지는 친척도 있으니까요.

• 2. 리나인버스
    '13.4.26 6:00 PM (121.164.xxx.227)

^^ 계란말이 할줄 몰라요~~~

아 감사요 참치 + 김치 볶음이요~~~

그렇지 않아도 집에 참치 캔 하나가 있네요.

요즘 멸치볶음 아니면 시금치 데쳐서 고추장에 버무려서 먹는것 빼고는 반찬이 거의 없어서 질리는 형국이거든요.

• 3. 반지
    '13.4.26 6:26 PM (125.146.xxx.148)

멸치볶음 주먹밥요
    고추장이랑 같이 비벼서 주먹밥만들어서 김에 싸먹음 맛나요

• 4. 리나인버스
    '13.4.26 6:32 PM (121.164.xxx.227)

아 반지님 감사합니다.그런 쉬운 요리가 있었군요.

자잘한 멸치를 좀 구입해야 겠군요.집에 볶음용 큰 멸치만 있거든요 감사합니다.

^^

• 5. 반지
    '13.4.26 6:35 PM (125.146.xxx.148)

거기에 참치넣으면 멸치볶음 참치주먹밥
    거기에 부추넣으면 멸치볶음 부추주먹밥
    거기에 상추넣으면 멸치볶음 상추주먹밥
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    참기름 좀 넣으시고 있는거 그때그때 넣어서 드세요
    김자반이랑 같이 먹어도 맛있고
    먹고 싶네요 저도 ㅎㅎ

• 6. 리나인버스
    '13.4.27 4:17 AM (121.164.xxx.227)

ㅎㅎ 요리를 해 봤어야 응용을 하는데 아직은 초보라서 말입니다.

감사합니다~~~

일본 만화에서 보던 주먹밥이란것을 드디에 먹어 보겠군요~~