82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이가 홀릭하는거 어떤게있나요?

이제20개월 들어섰는데 또래보면 다들 자동차인것같아요
물고기는 언제부더 좋아하나요? 아쿠아리움 연간회원끊었는데 애가 관심없네요ㅜㅜ마트에선 잘보더니..
아이마다 틀린건가요?ㅎㅎ
공룡다음이 우주인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '13.4.26 4:47 PM (218.55.xxx.157)

로봇이요. 그리고 레고...

• 2. ..
    '13.4.26 4:49 PM (203.248.xxx.3)

울아들은 지하철 ,기차 이요 매일 지하철 탔어요.. 초등학교 저학년까지.. 심지어 대구지하철타러 대구 가자고. ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '13.4.26 4:52 PM (121.100.xxx.136)

자동차요. 좀더 개월수 채워지면 로보트요

• 4. 8살아들의 예
    '13.4.26 5:49 PM (175.223.xxx.111)

자동차(특히 소방차, 거짓말 좀 보태서 전국의 소방차를 탐방하고 다녔음), 공룡, 우주, 바닷속생물, 벌레잡이식물,레고,메탈브레이드 정도.
    관련 책, 모형 무지무지 많이 샀었고.. 어디에 홀릭할때마다 최대 단점은 돈이 엄청 깨졌다는거 ㅠ
    전국 아쿠아리움 다 다녀왔고 공룡 모형 마트 저렴이부터 콜렉타까지 많이도 사모았네요 레고는 말할것도없고.. 팽이는 시중에 나온거 다산듯. 40개쯤.
    근데 중요한건 아빠가 더하더라고요ㅠ
    맞벌이에 애하나라 안스러운 마음에 다 사줬는데 지금 나름 참 좋은추억으로 간직하고 사네요 씁쓸 ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.4.26 5:52 PM (70.68.xxx.255)

자동차 줄세우기 -> 막대기 흔들고 다니기-> 퍼즐 -> 공룡과 레고 -> 우주, 태양계
    ->호버크레프트(hovercraft) -> 스팀엔진같은 도면그리기 ->드라이버 같은 공구로 가전제품 헤체하기
    -> 조각도 갖고 나무깎기 가끔씩 합니다. 현재 한국으로 치면 중2
    우리집에 고장난 가전도구는 다 쟤꺼임. 조립식 가구 사면 알아서 다 끼워맞춤.

돌쇠로 자라고 있는중~ ㅎㅎ

• 6. 젤소미나
    '13.4.26 5:58 PM (221.166.xxx.227)

돌맹이도 있어요
    엄마 선물이라고 예쁜돌 주워와요

• 7. 기차기차
    '13.4.26 6:12 PM (218.235.xxx.227)

기차 좋아해요.토마스와친구 중장비도요

• 8. 자동차 기차 비행기
    '13.4.26 7:10 PM (118.209.xxx.211)

저는 움직이는 기계들을 좋아했네요.

공룡 우주는
    평~~생 좋아하고 있습니다 ^^;

• 9. ....
    '13.4.26 9:14 PM (211.117.xxx.160)

울아들만 그러는게 아니었네요..저흰 지난번 공항철도 타고 왔어요.
    너무 타고싶다고..이제 분당선타러 가야되요..
    차 도면,배,포크레인 그런거 그리구..
    자세히 잘 그려서..갂ㅡㅁ은 놀래여..