82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 구입 직 전!!

고민고민 조회수 : 1,313

아오!

3구를 살것인가! 4구를 살것인가! (둘 다 1구씩 확장이예요)

지금 무지하게 고민중인데요,

세일을 해서 차라리 지금 4구가 더 싼 상황이예요. (10만원 정도)

근데 복잡해보여서 전 3구가 맞다고 생각해왔는데..

(요리 많이 안하는 집이긴 합니다만... 오래 쓸거란 생각에 어찌될지 모르니까.... ㅡㅜ )

3구 쓰시는 분들!! 혹시 불편하신가요??

4구를 살까요??

아님 4구 쓰시는 분들! 혹시 복잡해서 불편하신가요???

3구를 살까요??

아흥.. 고민고민중인데..

의견 좀 부탁드려용 !!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.26 4:55 PM (211.115.xxx.79)

4구 쓰고 있어요
    3구 쓰는 분들 좋다고하는데 전 예전부터 4구짜리 써서
    3구는 불편할 것 같더라구요
    바쁜 아침이나 손님오실때 4구 아주 유용해요

• 2. 사용중
    '13.4.26 4:59 PM (147.43.xxx.21)

집이 아파트시면 3구로 사세요.
    어떤브랜드인지 모르지만 4구 확장해서 4개 동시에 쓰면 전기 다운되요.
    제가 쓰고 있는건 밀레 4구이고 2개 확장되는건데 4개 동시에는 못쓰네요.
    우리나라 아파트 세대에 공급되는 전력양이 정해져 있다고 하네요.

• 3. ///
    '13.4.26 5:09 PM (219.241.xxx.69)

전 틸만 4구짜리쓰는데요 4구를 한꺼번에 쓰는일은 거의 없어요..냄비들4구에 다 올려놓으면 꽉차구요 3구 하셔도 될듯한데요

• 4. 고민고민
    '13.4.26 5:11 PM (165.229.xxx.140)

정말 감사합니다.
    아파트예요!
    전기 다운되는거 생각못했는데, 감사합니다.
    손님 많은 집도 아니고 아침에 밥먹고 다니는것도 아니라서.. (아 갑자기 슬프네요. ㅠㅠ )
    아무튼 3구로 기우네요.

다른 의견 있으신 분들도 부탁드려용 ^^

• 5. 가격이문제
    '13.4.26 5:50 PM (203.252.xxx.44)

4구가 더 싼 상황이라면 4구요. 평소엔 3개만 쓰고 급할때 4구 쓰면 되지 않을까요. 그러나 3구가 싼 상황이라면 3구..

• 6. 은빛날개2
    '13.4.26 7:28 PM (59.28.xxx.41)

보통 3구 전기렌지 전원을 최대한 높여 3구 전부 사용 한다면 소비전력이 5.2~5.9 키로 정도 될거에요
    ,
    요즘은 아파트 집에 전력이 얼마나 들어 오는지 정확히 모르겠지만 5~7키로 정도입니다.

기존 집에 기본적으로 사용하는 냉장고도 있구 기타 등등 전원이 사용된다면

3구를 구입해 사용하시더라도 3구를 동시에 사용하실 일이 거의 없지싶네요...

보통은 2구 정도로 사용하신다 보시면 됩니다..