82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐용이(고양이)는 지금...

삐용엄마 조회수 : 1,032

삐용이가 조용하길래

뭐하나 싶어 뒤를 돌아보니

이불 위에 고개 살포시 올리고

식빵 자세로 쌔근쌔근 자고 있어요.

요즘 삐용이가 참 많이 성숙해진 거 같아요.

말썽도 덜 부리고

적당히 참을 줄도 알고요

애교도 살짝 늘었어요.

엄마, 아빠 다리 사이를 왔다갔다 하면서 냥냥 거리기도 하고

제가 설거지를 하고 있으면

꼭 그곳으로 와서 뒷모습 보이며 얌전히 앉아 있거든요.

그전에는 설거지를 하던지 말던지

우다다 거리면서 뛰어 놀기 바빴는데

요샌 제가 오래 머무는 곳이 있으면 그곳으로 와서

얌전히 앉아 기다려요.

근데 꼭 뒤돌아서서 앉아 있어요. ㅎㅎ

그렇게도 좋아하던 주황색 솜뭉치를 가지고 놀면서

솜털을 물어뜯어 먹기도 하고 바닥에 떨어지기도 해서

솜털이 다 빠져 버린터라 요즘 잘 안줬더니

좋아하는 솜뭉치가 없어서 얌전해진 것인지 모르겠지만

그것과 별개로

삐용이가 성숙해지고 있는 건 사실인 거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하시네요
    '13.4.26 1:47 PM (1.215.xxx.82)

까불이 시절이 서서히 지나가고 있는건가요?
    삐용이 글 올라오면 입가에 엄마미소가^^
    다행히 성숙해져서? 고맙네요, 삐용이

• 2. 김나오
    '13.4.26 1:48 PM (118.33.xxx.104)

사춘기 끝물인가보네요. 이제 몇개월이죠?
    청년 삐용이를 곧 만나시겠어요^^

• 3. ap
    '13.4.26 1:49 PM (223.62.xxx.95)

한살 두살 되면서 점점 달라지죠 ...
    어제 어떤분이 올려주신 청소기 고양이 삐용이 많이 닮았던데 보셨어요?

• 4. 삐용엄마
    '13.4.26 1:57 PM (58.78.xxx.62)

지금 삐용이는 9개월 되었어요. ^^
    사춘기 지나면 또 새로운 것들을 경험하게 해주겠죠?
    살짝 섭섭하기도 해요

어렸을때 기어코 이불 속에 들어와서 자려고
    품속으로 들어오려고 해서 그거 고치겠다고 난리였는데
    그러다 자연스레 고쳐지니 그게 또 섭섭하더니만

요새 잠이 부쩍 늘은 삐용이
    우다다 하던 삐용이의 모습이 좀 그립기도 하고 그래요.ㅎㅎ

청소기 고양이 사진 봤어요.ㅎㅎ
    삐용이보다 큰 고양이 같은데 닮긴 닮았더라고요.ㅎㅎㅎ

실제 삐용이는 아직 청소기 소리만 나면 도망가기 바빠요.ㅋㅋ

• 5. ...
    '13.4.26 2:04 PM (223.33.xxx.58)

삐용이 글 올라오면 입가에 엄마미소가^^ 222222
    글을 매우 잘 써주셔서 제가 같이 키우고? 있는 기분이에요. 배우는 것도 많고요.
    9개월이면 아직도 애기네요.

• 6. 엄마미소 333
    '13.4.26 2:11 PM (121.141.xxx.125)

식빵 얼마나 잘 구었는지
    사진 한방 부탁드려요~ ㅎㅎ

• 7. 삐용엄마
    '13.4.26 2:33 PM (58.78.xxx.62)

식빵은 기가막히게 잘 굽는데
    사진 찍기도 전에 사라져서요.ㅎㅎㅎ

워낙 이런저런 모양 바꿔가며 자는지라.ㅎㅎ

• 8. 바리벼리
    '13.4.26 3:09 PM (211.253.xxx.235)

삐용이 팬이예요~
    저희집 냥이는 뭔가 서운한거있으면 뒤돌아 앉아있던데요~

• 9. 하나
    '13.4.26 7:41 PM (222.112.xxx.58)

저희 냥이는 2살 넘었는데 애교많고 활기차던 그때가 그리워요. 크고 나면 잘때도 옆에 바짝 붙어자지 않더라구요. 항상 조금 거리를 두고 앉아있고... 이젠 그러려니 해요ㅡㅠㅠ