82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형한코는 확실히 표가 나나요?

잘모르겠음 조회수 : 4,989

성형한 눈은 표가 확나는데 코는 헷갈려요

코도 원래 오똑한 사람도 많은것같아요

성형코랑 자연산오똑한코 보시면 딱 알수있으신가요??

제친구 두명중 한명은 성형한코 자연산코가 있는데

보면 똑같아보여요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.26 9:39 AM (175.213.xxx.61)

실제로 보니 티나던데요
    다른 피부는 자연스러운데 코만 마네킹이던데

• 2. 뎅장국
    '13.4.26 9:40 AM (119.197.xxx.40)

코에 분필이 들었는데 표가 안날리가....

• 3. 토코토코
    '13.4.26 9:40 AM (119.69.xxx.22)

티 안나는 코는 별로 못봤어요..
    어딘가 어색하고 뭣보다 다른 곳도 다 수술한 것 아님 본인 원래 얼굴이랑 약간 뜨던걸요?
    다른 곳도 수술했음, 코도 했겠군.. 속으로 생각은 하죠.. ㅎㅎ..

• 4. ..
    '13.4.26 9:40 AM (39.121.xxx.55)

코수술이 정말 예쁘게 되기가 힘든것같더라구요..
    여자 연예인들도 코수술 예쁘게 된 사람 많이 없더라구요..
    대신 코수술 예쁘게 되면 대박 예뻐지는것같아요.

• 5. ,,
    '13.4.26 9:41 AM (222.101.xxx.111)

네....본인은 자연스럽다 생각할지모르겠지만. ^^ 정말 미세하게 아님 아주 확~~ 표시 다 납니다 ^^
    아는척만 안할뿐..
    오히려 쌍커플은 잘 몰라요.

아주 예쁘게 대 성공하더라도 표는 다 난다는게 ..

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.26 9:42 AM (115.139.xxx.116)

눈 한 애들은 별 티 안나는 경우 많은데(욕심 안부리면)
    코는 표시 나더군요..

• 7. ....
    '13.4.26 9:46 AM (39.7.xxx.133)

눈은 요즘 정말 자연스럽게해서 티 안나는경우 많던데 코가 더 티나죠..

• 8. app
    '13.4.26 9:46 AM (223.62.xxx.95)

코는 100 프로
    높히지 않아도 뭐랄까 너무 매끄럽거나 딱딱해 보여요

• 9. 원글이
    '13.4.26 9:46 AM (112.168.xxx.5)

저만 잘 분간이 안가나보네요 제친구 자연산코도 분필처럼 딱 세워져서 헷갈리나봐요 ㅎㅎ
    연예인들 코도 잘 모르겠어요 누가 코성형을 했는지 안했는지

• 10. ...
    '13.4.26 9:47 AM (1.241.xxx.27)

글쎄요. 제가 본 사람들 수술한 사람들은 알겠던데.
    하지만 수술했어도 제가 몰라본 사람도 분명 있을것이고 다 확인한것이 아니니 정확하게 표시난다고 말하긴 어렵겠죠.
    사실 연예인중에도 코에 뭐 넣은티 안나고 동그라니 이쁜 높은코가 있잖아요.
    민효린 코도 참 예술이고. 안했다 하니 안했나보다 하지.. 또 알아보신다는 분은 그사람코는 또 안한거 맞다고 하실지도 모르지만 저야 티나는 코만 알아보겠던데요.
    티 안나는 코는 수술했는지 일일히 밝히는것도 아니고 어떻게 알아보나 싶어요.

• 11. ,,
    '13.4.26 9:47 AM (72.213.xxx.130)

눈이나 코나 다 드러나는데 모른 척 해주는 거죠. 첫눈에도 눈에 거슬리는 게 있어요.

• 12. 처음엔 몰라
    '13.4.26 9:52 AM (121.141.xxx.125)

뭔가 무의식적으로는 그걸 캐치하나봐요.
    처음엔 모르는데 같이 한참 얘기하다 보면
    어느순간,
    어 이 사람 코 수술한것 같아, 이렇게 된다는...

• 13. 제친구가
    '13.4.26 9:59 AM (211.216.xxx.31)

코수술하고 왔다고... 하기 전까지
    전혀 몰랐어요. ㅠ

일부러 가까이 가서 살펴봐도
    전혀 모르겠던데.. 살짝 해서 그런지?

• 14. ...
    '13.4.26 10:00 AM (110.14.xxx.164)

관심 가지고 보면 알겟던대요
    필러 이런거 말고 수술한 코는요

• 15. ...
    '13.4.26 10:01 AM (110.14.xxx.164)

티 안날 정도로 하려면 할 필요 없을거고요
    아무래도 욕심내다보니 그런건지..

• 16. dd
    '13.4.26 10:02 AM (180.70.xxx.194)

코가 제일 잘보여요~~

• 17. 그게
    '13.4.26 10:03 AM (58.240.xxx.250)

수술한 사람은 대부분 티 납니다.
    앞에서 얘기를 안 해서 그렇지...

본인이 먼저 나 수술한 코야...이렇게 말하면 접대용으로 정말 감쪽같다 해 주지만, 속마음은 다르죠.ㅎㅎ

자연산인데 수술로 오해받는 경우는 가끔 있어도 수술코가 자연산으로 보이기는 힘듭니다.

• 18. 코는
    '13.4.26 10:05 AM (222.109.xxx.114)

알겠어요.

• 19. ...
    '13.4.26 10:05 AM (210.98.xxx.210)

눈도 티안나는 사람 많고 자연산 눈인데 한 것 같은 눈도 있답니다.
    코는 자연스럽기 어려운데 요즘은 사타구니나 엉덩이 살 갖다 넣으니 감쪽 같아요.
    저희 조카는 1 미리쯤 높였나.. 원체 낮은 코라 더 높이기 어렵다고 그렇게 했는데
    세운티도 안나고 물론 그리 높아지지도 않았지만
    딱 자연스럽게 너무 낮다는 느낌만 없어졌어요.
    전 자연산 코인데 옆에서 보면 분필이 보여요.
    코에 살이 별로 없는 코 중에 저같은 코 있어요.
    티난다는 것도 편견이랍니다.

• 20. 일반인들은
    '13.4.26 10:08 AM (1.240.xxx.237)

다 표가 나던데요.
    양쪽 콧구멍 크기나 모양이 다르기도 하고, 칼자국도 미세하게 보여요.
    근데 제가 본사람들은 어째 다 부자연스럽던지요.

• 21. 코코코
    '13.4.26 10:09 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

앗 코는 무조건 표시난다! 슬프지만 현실입니다
    이뻐지려고 성형하는데 코는 예뻐지기보다
    보기에도 불편해 진다는~~ 제 동생이 성형외과
    실장님 이시거든요 주의사람은 코 못하게
    하는걸로

• 22. 사실
    '13.4.26 10:18 AM (72.213.xxx.130)

자연산이 성형으로 받는 오해는 미미하고
    대부분은 성형이 자연산으로 보이고 싶어하죠.
    그런데 어딘가 얼굴이 불편해요. 그러니 느낄 수 밖에요.

• 23. ..
    '13.4.26 10:22 AM (1.241.xxx.27)

앗. 저 성형안했는데 콧구멍 짝코입니다. ㅠㅠ

• 24. ..
    '13.4.26 10:43 AM (211.224.xxx.193)

서울 놀러가면..특히 동대문시장 제평같은데 밤에가면 돌아다니는 사람중 상당수가 코수술 했더라는. 보통 울나라 사람은 미간부터 코가 우뚝 서지 않는데 대부분 그런 경우가 많아요 그리고 뭔가 전체적인 얼굴골격이랑 전혀 다른 느낌의 골격이 코에 있더라고요.
    그 필러 맞은 사람도요 그냥 한두번 볼때는 모르는데요 매일 단짝으로보는 사이면요 나중에 보여요. 뭔가 표현할수는 없지만 뭔가 코에 들어가 있는 이물감이 느껴지던데요. 사람의 눈이란게 정말 대단하다고 느껴요. 뭔가 분명 코에 들어가 있는게 보여요. 그리고 화장 지우고 맨얼굴 보면 정말 딱 보이고 목욕탕 같이 가면 정말 보여요. 화장으로 피부에 비치는 그 이물감, 주위 환경에 의한 색깔변화 이런게 화장으로 감춰지더라고요

• 25. 피노쿄
    '13.4.26 10:56 AM (222.154.xxx.69)

코수술 티 많이 나요. 저는 보면 알겠더라구요.

• 26. dus
    '13.4.26 11:08 AM (119.56.xxx.175)

연예인들 코수술한거 텔레비젼화면에서 보면 바로 거의다 알겠더라구요
    근데 탈렌트 이소연도 코수술했다는데 정말 티가 안나요
    자연미인인 느낌 전에 여걸에 나왔을때 넌 안했지 물어니깐 코하나 했다고
    그래서 정말 놀랬어요 어떻게 하면 그렇게 감쪽같이 될수있는지 그정도
    티안나면 해볼만한것같아요 다른 사람은 친구동생도 했는데 티안난다는데
    카스사진올린거 보니 바로 알겠더라구요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.4.26 12:26 PM (175.115.xxx.234)

수술한 사람은 대부분 티 납니다.
    앞에서 얘기를 안 해서 그렇지...

본인이 먼저 나 수술한 코야...이렇게 말하면 접대용으로 정말 감쪽같다 해 주지만, 속마음은 다르죠.ㅎㅎ

게다가 나이들면.. 더 성형한 코는 구축이 오니. 확 더 티나던데요????

• 28. ㅇㅇ
    '13.4.26 4:54 PM (122.34.xxx.15)

수술했다 뺐던 경험자로써 모르는 사람이 더 많아요. 근데 그런 사람들은 많아요. 나는 성형한거 다 알아본다고 하는 사람들. ;ㅋ