82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄격한 학교인데, 롱샴 책가방으로 쓸 수 있을까요?

검정가방 조회수 : 1,188
국외인데, 곧 귀국합니다.

그런데, 아이가 갈 학교가 교칙이 엄격하기로 유명한 곳입니다.
알아보니, 가죽가방 금지이고, 색상도 검정 등의 진한색 가방만 되더군요.

당연히 돌아가서 분위기 보고 구입하려 낡은 가방으로 버티고 있었는데요.
지금 들고 다니는 가방이 도저히 들고 다닐 수 없는 지경이 됐어요.

스포츠색류 사려고 나가보니, 검정은 다 크게 브랜드가 찍혀 있어 혹시 문제가 될까봐 못 사겠더군요.

지나다 보니, 롱샴 완전히 검정색 백팩이 있던데, 크기도 큼직하니 괜찮긴 하던데요.
문제는 가죽백은 안 된다는데, 뚜껑(?)이 가죽으로 돼 있어 이것 역시 문제가 될까 봐서요.

그냥 커다란 마크 들어가 있어도 스포츠백이 나으려나요?
그런 마크 보아고 이런 건 규제 안 하겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.26 9:26 AM (222.114.xxx.57)

그런거낟교에다 물어보셔야

• 2. 원글이
    '13.4.26 9:32 AM (58.240.xxx.250)

국제전화를 해야 해서요.^^;

뭐 할 수도 있지만, 무작정 학교에 전화해서 롱샴 되나요? 하기도 뭣 하고요.ㅎㅎ;

그냥 일반적인 경향을 알고 싶습니다.
    아이들이 롱샴을 책가방으로 들기도 하는지..

• 3. ...
    '13.4.26 9:36 AM (110.14.xxx.164)

고가의 물건은 안 사주는게 좋아요
    학교에서 금지 한다면 더 그렇죠
    보통 스포츠 메이커 배낭 많이 씁니다
    롱샴은 사실거면 학원 가방으로 써보세요

• 4. 그럼
    '13.4.26 9:42 AM (58.240.xxx.250)

스포츠브랜드 마크 크게 있는 건 별 문제 없는 거지요?

어제 좀 급하게 봐서 그런지 검정류는 다 마크가 크게 보이는 디자인들이더라고요.

아이고...
    그냥 속 편하게 브랜드 말고 마트 가서 검정 단색 배낭 하나 사 줘야 겠습니다.

답변들 고맙습니다.

• 5. ...
    '13.4.26 11:40 AM (180.64.xxx.202)

한국와서 사시면 됩니다.

• 6. 레스포삭
    '13.4.26 2:02 PM (66.87.xxx.10)

레스포삭 검정색 무늬없는 것 사시는게 젤 좋을 거깉아요 롱샴은 실용성도 없어요 작아서 책도안들어가고

• 7. jansport
    '13.4.26 2:32 PM (118.216.xxx.156)

정도면 됩니다(백팩일경우)
    마크도 크지 않고 보통 아이들 그런거 메고 다녀요

들어보니 레스포삭은 책가방으로는 별로예요
    너무 아래로 쳐저서 책 메고 다니기에 힘들어요
    백팩이 아닌건 괜찮구요
    가죽이 안된다는건 아마도 어른흉내내려 조그만 가방 들고다니는 애들땜에 그런규칙이 있을겁니다

• 8. jansport
    '13.4.26 2:33 PM (118.216.xxx.156)

롱샴도 크로스백 책가방으로 쓸만한거 있어요
    그것도 튀지않고 가볍고 좋습니다

• 9. 원글이
    '13.4.26 2:43 PM (58.240.xxx.250)

답변들 고맙습니다.

많은 도움 됐습니다.^^