82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지가 너무 많아요.

어디에 쓸까요? 조회수 : 8,127

남편에게 마일리지가 많다네요.

제주도라도 가고 싶은데 마일리지 좌석은 잘 없대요.

그래도 방법이 있지 않을까요?

정 안 되면 이 마일리지 쓰는 법 좀 알려주세요.

가르쳐 주시면 예뻐지실겁니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.26 8:45 AM (180.64.xxx.202)

마일리지 좌석 시간을 넉넉히 두고 찾으시면
    생각보다 많이 있어요.
    전 마일리지로 해외여행 가끔 가거든요.

• 2. ...
    '13.4.26 8:46 AM (61.105.xxx.31)

영화보세요
    편당 천마일린가 해요
    예전에 마일리지몰 운영할때가 좋았어요
    마일리지로 냄비도 사고 그릇도 사고 빕스도 가고 했었는데...

• 3. ..
    '13.4.26 8:47 AM (175.114.xxx.5)

제주도 쉽게 다녀올 수 있어요, 저희는 두 번이나 다녀왔는 걸요. 3식구가요...

• 4. ^^
    '13.4.26 8:47 AM (61.102.xxx.19)

http://asianaclub.flyasiana.com/Korean/Club2008/MileageMall/Mileage_Index.jsp
    에 가시면 마일리지로 제품이나 숙소예약등에 사용하실수 있어요.
    아니면 윗분 말씀처럼 미리미리 계획 세워서 예약 하시면 마일리지로 여행 가능 하지요.
    저도 마일리지로 예약 해서 갑니다. 또 가끔은 미리 검색하면 안나오지만 날짜 임박하면 마일리지 빈좌석 나오기도 하더군요. 미리 예약 했다가 포기 하는 경우죠.

아니면 일반석을 예약한후에 마일리지를 이용해서 비지니스나 퍼스트로 업그레이드 하는 방법도 아주 좋은 방법 입니다. 내 돈 주고 타긴 아까운 비지니스를 쉽게 타는 법이죠.

단 제주도 같은 국내여행에서는 해당사항이 없고 해외노선에서 사용하심 되겠구요.
    마일리지 많으시다면 좀 멀리 다녀오세요.
    부럽습니다. 전 톡톡 다 털어 써서..ㅠ.ㅠ

• 5. 아시아나 마일리지
    '13.4.26 8:56 AM (211.234.xxx.52)

항공권으로 쓸때가 가장 알찬거같아요.
    저희는 해마다 제주가요~
    이번엔 4월초쯤? 예약했어요.
    다섯식구 좌석없어서 같은 비항기 못하고,왕복모두 시간차 두고 나눠서 타요ㅎ
    출발도 아침꺼 없어서 낮에가구요.
    좀더 일찍 신경써야는데 꼭 늦네요.

마일리지 덕분에 제주도 너무 사랑해요~
    7월하순 애들 방학시작일 예약했는데 저희는
    그때 놓치면 가을 연휴꺼로 잡아요.

많으시면 해외여행 가셔요~

• 6. .....
    '13.4.26 9:04 AM (203.248.xxx.70)

구체적으로 어느 정도 있는지 모르니까 조언이 어렵네요
    어쨌든 항공권으로 쓰는게 제일 나아요.
    아시아나 예약이 힘들면
    star alliance 포함된 다른 항공사로도 예약할 수 있어요

• 7. 제주도
    '13.4.26 9:04 AM (183.97.xxx.237)

좀 일찍 예약하시면 표 다 있어요~~
    전 3월쯤 7월 말 성수기표예약 해놨었어요 .

• 8. 무조건
    '13.4.26 9:05 AM (112.187.xxx.75)

항공권이죠~ 아시아나 홈피에서 검색해보세요..의외로 티켓 잘 구해지던데..

• 9. **
    '13.4.26 9:11 AM (203.152.xxx.162)

절대 절대 항공권이 갑이죠.
    미리 계획세우시면 충분히 갈수 있어요.

• 10. 얼마나
    '13.4.26 9:11 AM (223.62.xxx.74)

얼마나 있는지 모르겠지만 항공권이 제일 나은거 같아요.
    인당 7만이면 미국이나 유럽 호주 왕복 가능하고
    동남아는 인당 4만이면 되요.
    아시아나로 예약이 어려우면 스타얼라이언스로 예약하면 표 구하기 쉬워요. 스타얼라이언스 한붓 그리기 하시면 여러국가 여행도 가능하고요
    아시아나 항공 홈피 말고 아시아나클럽 홈피 들어가서 남편 마일리지 같으 쓸수 있도록 가족 등록 하시고 마일리지 예약으로 이것저것 해보세요.

• 11.
    '13.4.26 9:12 AM (115.92.xxx.145)

아시아나 항공이 자리가 좀 없긴 한데
    스타얼라이언스 쪽은 좀 있더라구요

조금 마일리지 더 써야 하지만
    아시아나보다 비행스케줄도 좋고 괜찮더라구요.
    타이항공,싱가폴 항공 다 스타얼라이언스 계열이니
    클럽아시아나 홈피에서 다 예약 가능하니
    함 자리 있나 날짜 넣고 찾아보세요^^

• 12.
    '13.4.26 9:15 AM (59.6.xxx.80)

아시아나에서 빨리 그 마일 모으신 분들 마일 털고싶어서 이것저것 마일 쓸 수 있는 곳을 많이 만들어놨는데요 (오죽하면, 1일 승무원 체험이란 것도 해서 마일 털어버리게 하더라구요. 마일이란게 항공사 측 관점에서 보면 자기네들 빚이나 마찬가지니깐요)
    아시아나에서 판 깔아놓은 쓸데없는데다 마일 쓰는건 다 낭비구요, 제주도 등 국내선에 마일 쓰는 것도 낭비.
    웬만하면 미주나 유럽, 스타얼라이언스 한붓으로 해서 비즈니스 타고가는게 제일 이익이예요.
    전 1인당 11만5천마일씩 써서 비즈니스석에 앉아 유럽 4곳 찍고 오는 걸로 예약했어요.

• 13. 저희두
    '13.4.26 9:16 AM (121.160.xxx.196)

마일리지로 7월말경 비지니스로 중국 여행가요.

저는 마일리지 갖고 있으니까 든든해요. 언제든 여행갈 수 있다 그런 마음이 드네요.

• 14. 혹시 음님
    '13.4.26 9:20 AM (112.187.xxx.75)

유럽 한붓 4곳 코스 좀 알려주실래요..?

• 15. 덧글님들께 여쭈어요~
    '13.4.26 9:28 AM (211.234.xxx.52)

저흰 한해에 10만마일 좀 안되게 모여요.
    애들하고 5식구라 제주도외엔 생각도 안해봤는데요..
    가까운 해외가려면 숙소나 이런거 어떻게 하시는지요?
    여가서 다 예약잡아놓고 가세요?

일본이나 싱가폴 고딩 둘 데리고 제가 갈 수 있을까요?
    미아될까 두렵~~ㅠ

• 16. 복단이
    '13.4.26 9:30 AM (112.163.xxx.151)

전 이번 5월에 마일리지로 남편이랑 사이판 가요.

마일리지가 너무 많아 고민이시라면, 해외 여행 비즈니스로 다녀오세요.
    비즈니스 좌석은 일반석보다 경쟁이 치열하지 않아서 예약하기도 좋고,
    마일리지 차감도 일반석의 150%였나? 암튼 현금으로 하면 비즈니스석이 일반석의 거의 2배일텐데, 비즈니스 이용하는 것도 괜찮은 선택일 것 같아요.

• 17. 오렌지79
    '13.4.26 9:30 AM (121.166.xxx.91)

저도 마일리지 많은데 아시아나 보너스 항공은 항상 자리 구하기가 어렵더라구요!!
    특히 미주쪽은요

댓글들 읽다보니 스타얼라이언스? 그리고 한붓 그리기? 이게 어떻게 예약을 하는건지 자세히좀 알려주세요
    꼭 좀 부탁 드립니다^^

• 18. >>
    '13.4.26 9:31 AM (119.203.xxx.187)

마일리지를 제일 잘쓰는 방법은
    업그레이드라고 하던데요.
    사실 국내선 마일리지 구매는 너무 아까워요.

• 19. 오렌지 79님
    '13.4.26 9:35 AM (112.187.xxx.75)

아시아나 홈피 가면 한붓그리기 자세히 있어요. 보심 되고요..
    스타얼라이언스는 아시아나 항공이 속해 있는 에어 동맹체입니다.
    타이항공, 아나항공, 아시아나, 루프트한자, 싱가폴항공 등등이 있어요.
    아시아나 마일리지로 위의 항공사들 가능한거고요..

• 20. sunny
    '13.4.26 9:46 AM (59.9.xxx.235)

꼬옥 항공이용하세요 업글말구요 항공권.. 미리하거나 성수기 피하시면 자리나구요 스타얼라이언스쪽도 알아보시구요 나머지는 정말 여행가는 부대비용이 너무너무 아깝다거나 할때 쓰세요 유효기간도 넉넉할텐데 제주도도 솔직히 아까워요~~

• 21. 태양의빛
    '13.4.26 9:49 AM (221.29.xxx.187)

좌석 업그레이드 22222222222

• 22. ..
    '13.4.26 9:54 AM (39.121.xxx.55)

좌석 업그레이드하려면 업그레이드가 가능한 비싼 표를 구입하셔야해요.
    그냥 마일리지항공권으로 비지니스 발권하는게 젤 좋아요.
    젤대 국내선(제주도포함) 이용하지마시고 장거리 이용하세요..
    장거리도 뉴욕,시카고같은 같은 미주여도 멀어서 유료항공권으로 구입하려면 더 비싼곳
    가는게 가장 이득이예요.

• 23. ..
    '13.4.26 9:57 AM (211.206.xxx.184)

일등석 유럽 왕복이나 미주(좌석 잡기 더 어려움)
    쪽으로 예약하세요.

• 24. 기쁜날
    '13.4.26 10:08 AM (121.187.xxx.208)

마일리지정보 고맙습니다

• 25. 으.....
    '13.4.26 10:14 AM (113.30.xxx.10)

좌석 업그레이드가 제일 돈 버는겁니당~

• 26. 미르
    '13.4.26 10:16 AM (59.6.xxx.80)

예전에 마일리지를 띠앗신공으로 (현금으로) 무제한 살 수 없을때나
    이코노미 사서 비즈니스로 마일리지 업글하는게 최고이익이었지
    요즘처럼 띠앗신공 써서 마일을 무제한으로 살 수 있는 시대에는
    비즈니스나 퍼스트석 직접 마일로 예약하는게 훨씬 이익이예요.

예전엔 마일을 현금으로 무제한 살 수 없기 때문에
    이코노미 요금과 비즈니스 요금 차이 계산 하고 , 소요마일 차이 계산해서 그 이익을 따져보니
    이코노미 돈주고 사서 비즈니스 업글하는게 제일 이익이었는데
    자 대한항공 프레스티지 슬리퍼 시트 타는걸로 계산할게요 (비즈니스석 중에서 플러스시트 아니고 더 좋은 슬리퍼 시트로 계산)

유럽행 이코노미를 사면(비즈니스 업글 할 수 있는 이코노미 석을 사야되기 때문에 아주 비쌈) 한 150 한다 치고.. 이걸 비즈니스 업글 하려면, 8만마일 필요한데 이거 현금으로 계산하면 120만원쯤 합니다.. 즉, 총 270만원
    그냥 마일로 비즈니스를 잡는다 하면 12만5천마일 필요, 현금으로 산다치면 187만5천원입니다.
    즉, 요즘같이 띠앗신공으로 무제한 마일을 살 수 있는 시대에는,,, 그냥 마일로 비즈니스 잡는게 (이코노미 사서 비즈니스 업글하는거보다 훨씬 이익이예요)
    예전엔, 마일을 무제한 살 수가 없어서.. 조금 가지고 있는 마일 대비 소요비용 계산해서 그런 결과 나왔던거죠.

• 27. 미르
    '13.4.26 10:20 AM (59.6.xxx.80)

위에 한붓 4곳 질문하신 분께 답변합니다.
    저는 인천-프랑크푸르트-베니스 (오픈조) 피렌체-뮌헨-인천입니다.
    중간에 포르투칼 리스본 넣어서도 해봤는데, 역시 같은 11만5천에 가능했어요.
    인천-프랑크푸르트-베니스-리스본-이스탄불-인천 가능했어요.

• 28. 마일
    '13.4.26 10:32 AM (99.42.xxx.166)

마일리지 정보 감사해요
    근데 띠앗신공이 뭔가요?

• 29. 항공권이 제일...
    '13.4.26 11:03 AM (115.89.xxx.169)

아시아나 마일리지는 여러군데서 쓸 수 있어요. 전 마일리지로 네비게이션도 샀다는..
    - 그런데 이게 참 멍청한 짓임. 마일리지는 항공권이 제일 이득이에요.
    정 아니면 서울랜드 무료 입장, 몇몇 리조트(통영 마리나 등) 무료 숙박 등이 가능한데
    해본 경험자 입장에서는 말리고 싶어요. - 내 돈 안나가니까 상관없긴 한데
    이걸 항공권 마일리지와 비교하면 무척 손해거든요.

• 30. ....
    '13.4.26 11:07 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

한붓그리기가 뭔지 이제 좀 알겠네요
    와우~~~

• 31. 전 바보였네요..ㅠ
    '13.4.26 11:18 AM (175.198.xxx.154)

제주도를 5인가족 열번도 더 갔다왔으니요..
    그것도 비수기에 인당 150% 공제하고요~~

예약한 이번 여름만 가고 저희도 장거리 가보고싶네요~
    댓글님들 달아주신거 다 공부도 하고요~

• 32. 미르님
    '13.4.26 11:20 AM (112.187.xxx.75)

감사해요. 좋은 루트네요. 전 지금 미국 Z-5로 다녀올까 생각중인데...유럽도 급 땡겨요.ㅋ

• 33. 파리쿠크
    '13.4.26 11:46 AM (125.248.xxx.122)

일본 ,제주도 마일리지로 갔다왔어요. 예약 미리 하시면 쉽게 됩니다.^^

• 34. 바람사이
    '13.4.26 3:06 PM (110.70.xxx.199)

혹시 대한항공도 한붓이 있나요?
    아시는 분 계심 가르켜주세요~
    미리 감사합니다

• 35. 아유
    '13.4.26 6:35 PM (121.134.xxx.102)

마일리지 감사해요^^

• 36. 저도요^^
    '13.4.26 10:58 PM (114.200.xxx.110)

마일리지 감사해요

• 37. ...
    '13.4.27 6:46 AM (122.34.xxx.181)

마일리지 정보 감사요

• 38. 음...
    '13.7.9 2:38 PM (222.106.xxx.102)

마일리지 정보 저장합니다.