82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹용넣은 보약가격 얼마나할까요?

행복투 조회수 : 17,138
진맥없이 경동약재상에 가서 그냥녹용넣은 보약지워먹으려하는데 얼마나할까요 녹용도 요즘은 국산말고 수입산도 괜찮다고 들었거든요 혹최근에 지어보신분 계시면 알려주셨으면 ᆢ 봄이라 기운이 넘딸리네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.25 10:47 PM (220.79.xxx.215)

이왕 돈 들여서 드시는것이니 가까운 한의원가셔서
    진맥보시구 하시는게 나을것같은데요.

• 2.
    '13.4.26 12:54 AM (118.216.xxx.254)

양심적인 한의사는 진맥하고 약 지을때 녹용 다 넣지 않아요.
    녹용이 원래 안맞는 사람도 있고 현재 몸 상태가 녹용을 넣어도 돈값을 못하는경우도 있어요.
    광화문 경희지인한의원 추천해요.
    무조건 비싼약 권하지도 않고, 오래먹게 권하지도 않고 양심적 이예요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.26 2:27 AM (203.226.xxx.203)

녹용이 몸에 맞는지 알아야죠? 그냥 한의원에서 지어먹는편이 싸게 먹혀요. 혹 몸에 안맞아서 부작용이 나도 한의원은 100프로 배상이 되니

• 4. 약재상한테 왜가요?
    '13.4.26 9:43 AM (211.114.xxx.82)

한의원으로 가셔야죠.
    약재상 약재는 신뢰도가 떨어지잖아요...

• 5. 행복투
    '13.4.26 4:32 PM (182.213.xxx.223)

답변 감사합니다. ^**^

• 6. 소수
    '16.8.17 11:54 AM (1.215.xxx.99)

임상 30여년 가까운 한의사 입니다

유저 여러분 제발 국산 국산좀 하지 마세요
    국산녹용 ..정말 아닙니다 국산녹용은 약품이 아니고 식품으로 분류 됩니다
    가공을 하면 의약품이 되기 때문에 피 철철 하는상태로 유통이 되곤 하는데 ..우리것이 최고여 안했음 합니다 예를 당귀는 중국 당귀가 딘품 당귀 입니다 국산 당귀는 참당귀라고 가품 입니다 작용이 다릅니다
    약물에 국산 넣었다 하면 좋아 하고 중국것 넣을수도 없지만 중국산이아다 그러면 좋아 합니까?
    제발 국수주의적 자세 가지지 마세요
    또하나 약방의 감초 있죠
    이 감초는 아예 국산이 없습니다
    토질 때문에 우리나라에서는 거의 생산 안됩니다 있어도 속에 심이 생겨 약으로 못씁니다
    모조리 중국에서 다 수입입니다 국신 넣었다면 그분은 ...땅이 사질토가 아니면 생산 안될겁니다
    황기 있죠 이건 국산 이 최고 입니다 영월쪽 석화암 생산 인심은 우리가 최곱니다
    이런식으로 봐야지 뭔 국산이 ,우리것이 최고겠습니까?
    이건 언론의 정부의 조작 입니다

중국산 못믿는다구요?
    예전에 한약제를 당제라고 불렀습니다 지금도 그리 부르지만
    그럼 그 약제를 가지고 수입온다고 생각해보십시요 얼마나 비싸고 힘들었겠습니까?
    감히 일반인들은 한첩도 범접을 못했습니자 지금이야 뭐 싼중국산 운운 하지만 ..
    오죽하면 비싼 중국 약제를 일반 백성은 못쓰니 우리나라에서 나온 약제를 찾아서 대용 하자며
    세종 대왕 시절에 향약집성방이라는 대체약제집이 나왔겠습니까 또 동의 보감에도 이런게 보입니다만 ..

한약제는 약전에 의해 나온 약품이라 중금속 기준치가 쌀보다 기준치는 높습니다
    그런데 날마다 먹는 쌀이나 보리 채소등의 중금속은 생각치 않으면서 뭔 약제 중금속 운운 합니까
    웃음이 나옵니다 일본은 화산 활동 지대라서 중금속이 한국보다 기준치가 더 높은걸로 알고 있습니다
    일본 쌀은 우리 보다 더 높아요 날마다 먹는 쌀입니다
    언론에 놀아나지 좀 않았음 해집니다

각설하고
    제일 좋은것 들고 싶으면
    1.러시아산 녹용 찾아 쓰세요 (원용)
    2.아니면 중국산 쓰세요
    3.아니면 뉴질랜드산 쓰세요
    4. 캐나다 산은 수입금지 입니다 광록병으로 사오지 마세요
    5.우리는 국산이다를 강조하면 그냥 그곳에서 심한 말로는 약 안쓰셔도 됩니다

한의학에 대한 오해와 과잉기대가 제발 정상을 찾는 날이 어서 오길 기다릴뿐 입니다
    한의학이냐 약물을 지금 마치 언론 지상에서 발표되는게 진실인양 하면서 점점 배척 하고 있는 이시간에도 이미 중국이나 미국에서 특허권으로 본초나 한약제를 차지해 가고 있습니다 통탄 할 일입니다
    겨우 의료기를 주네 아니네 뭐 항암제도 아닌데 뭐 6일만에 전신 탈모 운운의 글을 보면서 비애를 느낍니다
    그 좋은 성적으로 한의학 택한걸 ..

• 7. 소수
    '16.8.17 12:45 PM (1.215.xxx.99)

아참 중국산 못믿는다구요 이것에 대한 부연 설명 해드리겠습니다
    약재도 등급이 있습니다 중국산 약재의 품질은 정말 우리가 놀랄 지경으로 좋습니다
    이런 중국약재를 우리 수입업자가 들여올때 품질을 생각하지 않고 단가만 생각한다면
    그 약의 품질이 을까요? 싸게 사면서서도 물건은 좋은걸 달라 ..이건 욕심입니다
    너무 약가가 싸다고 좋은걸까요?
    무슨 공장에서 물건 찍어 내듯 하지 못하는게 한약재 일진데..
    이런걸 생각하면 우리 소비자들 너무 이율배반적 이라 생각도 합니다

중간에 쓴글에 중금속의 함유율에 대해서는
    다시 한번 식양처의 확인을 해보도록 하겠습니다
    식품과 약품의 중금속함유률 허용치는 기준이 다른겁니다

또하나
    중금속하면 무조건 나쁘다가 아닙니다 철이나 구리아연등등 중금속 입니다만 몸에 꼭 필요한 중금속 입니다 또 캬드뮴 납등은 유해중금속입니다 이런식으로 중금속의 함유치를 발표했음 합니다