82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반얀트리 리조트 서울 갈만 한가요??

하루휴가 조회수 : 2,765

갑자기 며칠 휴가가 생겼는데요

그냥 가서 푹 쉬다오는 휴가를 생각하거든요

제주를 가자니,,, 돈 조금 더보태 동남아 가는게 낫겠다 싶구요

부산을 가자니,,, 호텔 가격이 제주보다 더 비싸구요

경주를 가자니,,, 호텔에서 그냥 쉬는데 경주까지 갈까 싶구요

그러다, 남편이 그냥 호텔에서 쉴거면 서울에 있는 호텔에서 쉬자..라고 하거든요

저는 그러려면 집에서 놀면서 맛난거나 먹으러 다니자고 하구요

반얀트리가 하루에 40만원정도 하던데

여기 하루 가서 쉴만한... 40만원의 가치가 있는곳인가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.25 10:27 PM (182.215.xxx.204)

저는 도심호텔에 자주 갔었는데..
    그게 어느순간 휴식(?)이 안되더라구요
    집에가서 뭐 갖고올까?식으로 생각이 들고 -_-
    1기신도시 살때만해도 달랐는데
    도심으로 이사를 오니 더한것도 같구요...
    그래서 철철이 부산을 가요
    그냥 부산이 저는 너무 좋더라구요
    복작대는 시내 시장통 한나절 구경하고
    하루는 수영장에서 놀고..(저는 파라다이스 좋아해요)
    지금은 아이 없으나 조카랑도 자주 다니거든요
    파라다이스 일반객실 갈거면 한실로 가면
    아이 어릴때도 아주 편했구요..
    일장일단이 있네요
    판단나름이지만 저는 수영장 열어도 반얀트리는
    제 기준의 값어치는 아니라 느꼈어요

• 2. 원글
    '13.4.25 10:49 PM (58.227.xxx.46)

아이는 없구요
    그냥 둘이 가서 쉬는 여행 생각하거든요
    남편은 맛난거 사가고,, 또 나가서 먹기도 하고 하면서 그냥 뒹굴고 놀자고 하구요
    룸안에 수영장(?)은 다 들어있는건가요??
    블로그 서핑하다보니까, 룸 수영장 물은 제대로 갈까.. 싶다는 분도 있던데
    남편은 그럼 수영장은 어케가냐고 하네요 ㅠ.ㅠ

남편에게 댓글 두분 반응이 별로라고 얘기했더니,, 그래도 비수기 일때 한번 가보자고 하는데
    전 왜 안땡기죠??

• 3. ...
    '13.4.25 11:08 PM (49.1.xxx.35)

마사지 패키지로 가시면 좋은데요.
    그냥 쉬러 가기엔 시내호텔에서 제일 비싼 축에 들기도하고, 또 거긴 워낙 여름에 핫한 곳이라 지금 추천하기는 조금 애매하네요.
    뷰 보면서 자쿠지에서 목욕하긴 좋지요.

• 4. 그러다
    '13.4.25 11:19 PM (211.238.xxx.105)

아무데도 못가시겠네요
    제주도는 동남아랑 비교하고
    부산은 제주도랑 비교하고
    결국 경주는 멀어서 싫고 ...

싫다는 이유를 계속 대기 시작하면 끝도 없죠
    그런 사람이랑은 여행이 아니라 무슨 약속 잡기도 참 피곤하던데...
    그러다 남편이 이제 어디 가잔 소리 안할수도 있어요

지출 안하고 싶은 알뜰한 새댁이실 수도 있겠네요~

• 5. 원글
    '13.4.25 11:37 PM (58.227.xxx.46)

넵,, 윗님 ㅠ.ㅠ
    남편과 제가 여행 마니아라, 서로 좀 말려줘야하는 면이 있어서요
    해마다 해외 한두곳, 국내 한두곳을 다니는지라
    딱히 가고 싶은곳이 없는데 뭐하러 돈 낭비하러 또 가나..싶은 생각이 들거든요
    제주 부산 경주는 해마다 한두번씩 가는 곳이라
    올해 아직 많이 남은 날들... 또 갈일 없을까 싶어서 참아보자, 하고 이유를 대기 시작하는거 같아요

휴가가 길면 차라리 고민이 덜할텐데 말이죠

댓글 감사합니다

• 6. 그러다
    '13.4.25 11:42 PM (211.238.xxx.105)

혹시 기분 나쁜 댓글이되었을라나하고 다시 들어와봤더니
    원글님 댓글 다셨네요

워낙 자주 다니시는 분들이군요^^

요즘 봄이고 한데 근교의 자연휴양림은 어때요?
    칼봉산이나 기타 등등 주말엔 자리 거의 없거든요

며칠이라하시는거 보니 평일도 끼어있을텐데
    맛난거 싸들고 가셔서 좋은 공기 마시며 트레킹도 하고
    돈 얼마 안들고 촉촉한 공기 마시고 오세요~

아님, 서울 시내에도 템플 스테이 할 수 있는 곳들도 있으니 알아보세요~