82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사는 지인에게 보내주면 좋을것들.

조은맘 조회수 : 1,843
일본에 살아요..
한국마트도 있지만 맘을 담아서 보내주고 싶은데 막상 보내려니
생각이 안나네요..
뭐가 좋을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 미국에 있는 친구에게
    '13.4.25 10:15 PM (220.119.xxx.40)

시트팩 부쳤는데 엄청 좋아했었어요 근데 일본은 미용쪽으로는 선물할 필요가 없을거 같기도 하네요 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '13.4.25 10:17 PM (112.186.xxx.82)

식품은 뭐가 있을까요

• 3. 제 친구는
    '13.4.25 10:18 PM (124.225.xxx.14)

김 좋아하더라구요.

• 4. 대상
    '13.4.25 10:19 PM (182.221.xxx.170)

누구냐에 따라 다르지 않을까요
    저는 고추장 굴비 보냈더니 많이 좋아했어요

• 5. 원글
    '13.4.25 10:20 PM (112.186.xxx.82)

제가 무척 좋아하는 가족이에요. 중학생인 남자아이도 있어요

• 6.
    '13.4.25 10:41 PM (211.234.xxx.180)

일본이면 김이랑 미역이요

• 7. ..
    '13.4.25 10:44 PM (110.14.xxx.164)

주로 보내는게 고추가루 조선간장 김 미역 다시마 멸치 참기름 들기름 팩

• 8. 택배
    '13.4.25 10:55 PM (220.127.xxx.7) - 삭제된댓글

유부초밥세트. 김밥용김. 굴비...국물용멸치. 매실액기스.

제가 외국살때 한국다녀갈때에서 잔뜩 챙겨가던 아이템이네요~^^

• 9. 일본이라면
    '13.4.25 11:00 PM (211.238.xxx.105)

일본친구랑 그 어머니에게 선물해서 반응 제일 좋았던건

한국 도톰한 쥐포랑 한국 로드샵 화장품이었어요~

• 10. ..
    '13.4.25 11:10 PM (118.8.xxx.77)

일본 살면 한국 식품 쉽게 살 수 있거든요.
    하지만 질좋은 건어물 같은 거 보내주면 좋아할 거예요.
    일본에서 파는 건어물은 비싸기도 하고 양도 적거든요.
    한국 김은 일반 수퍼에 가도 다 팔 정도니까 비추.

• 11. ...
    '13.4.25 11:18 PM (49.1.xxx.35)

일본은 워낙 한국마트도 잘 되어있고, 없어도 한국에서 배송시켜서 잘 먹더라구요.

저라면 질좋은 진짜 국내산 참기름 들기름 이런거 받으면 굉장히 감사할거같구요.
    고추장 된장도 대기업거 아니고 수제품으로 파는 국내산 제품이면 감사하겠어요.

단순히 먹을거 말고도, 중학생한테 줄수있는 한국 책 이런거요. 한국에서 배송시키기에는 참 뭐하지만 받으면 좋은거.

• 12. .....
    '13.4.25 11:27 PM (111.87.xxx.92)

저 일본사는데 저라면 고추가루... 감사할 것 같네요.
    베스트셀러 책 3권 정도도 받으면 기쁠 것 같아요.
    참기름같은건 일본에도 여기 브랜드로 다 있어서 별로...
    한국 김 정말 맛있는 것도 받으면 기쁠 것 같아요.
    한국 김 팔아도 별로 맛있는게 없어서요.
    음... 또 뭐가 있으려나...
    지금 생각나는건 질 좋은 고추가루 밖에 없네요. 질 좋은건 여기서 살 수 없으니까...

• 13. 저라면
    '13.4.25 11:56 PM (98.201.xxx.193)

고추가루는 일본인들이 사용하기에는 방법이나 한계가 있어요..
    김.. 미역등은 일본에서는 넘 흔한 식품이 예요.
    유자차 좋아하구요...
    한살림에서 나오는 복분자액 따뜻하게 또는 시원하게 차로 마시면 그 맛이 신세계로 느껴질 듯...

• 14. 간장게장
    '13.4.25 11:58 PM (223.33.xxx.208)

일본사람들 간장게장 좋아한다던데요...
    배송이 좀 어려울 수 있겠네요;;;

오성식품 현미누룽지~ 꼬소해요
    그냥먹어도 맛있고 끓여먹어도 맛나요...

유과, 쌀강정, 개성약과

직접만든 육포

복분자주, 복분자와인, 복분자 사탕·쨈

매실청, 오미자청

• 15. 여긴 유럽
    '13.4.26 1:22 AM (80.202.xxx.250)

건어물종류(국물멸치, 쥐포, 오징어 등등), 실온보관하는 쫄면이나 냉면, 떡볶이용 오뎅과 떡, 젓갈류, 김밥용 김, 들기름, 들깨가루, 쌈다시마, 요즘 나오는 곤드레밥용 곤드레 소포장된 것, 콩나물 키울 콩, 유자차, 매실, 등등이 좋아요. ㅎ

• 16. 전 순대..^^
    '13.4.26 10:36 AM (111.168.xxx.120)

얼마전에 갑자기 순대가 넘 먹고 싶어서 순대 징징 거렸더니 친구가 순대 보내주더라구요..ㅎㅎ
    책도 좋을것같고.. 유기농 소금도 좋았어요.