82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는 이유

내가 조회수 : 1,526

무슨 이유가 있나요?

사는 이유..

살아야 하는 이유..

그러고보니 저는 사는 이유가 없는거 같아요.

특별한 이유가 없는거 같아요.

아이도 남편도 없어서 그런가...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태어났으니
    '13.4.25 9:20 PM (222.107.xxx.47)

사는 거죠.
    어차피 사는 것 열심히 살려고 하는 것이구요.
    가끔 죽고 싶을 만큼 힘들 때도 있지만
    또 그런 시기 지나면 살아있길 잘했다 그런 생각이 들수도 있구요.

어려서는 삶에의 욕망을 드러내는 사람들이 속물같았는데
    살아보니 삶에의 의지를 가진 사람들이 좋더군요.

• 2. cookie
    '13.4.25 9:26 PM (211.211.xxx.124)

저도..원글 님과 같네요.
    아이도 남편도 없고...
    사는 낙도 없고...꼭 그래서만은 아니지만
    지금 죽어도 아쉬움, 미련이 없어요.

• 3. ...
    '13.4.25 9:35 PM (218.38.xxx.98)

맞아요..
    태어났으니 사는거죠..
    싫다고 힘들다고 생을 끝낼순 없으니 ㅠ.ㅠ

• 4. adell
    '13.4.25 9:42 PM (119.198.xxx.32)

막상 죽을 병에 걸려보면 정말 죽고싶지 않다
    살고 싶다라는 생각이 드실걸요?
    사는 게 재미있는 재미없든 살고 싶은게 사람 본능 이예요
    제가 결핵(약만 먹으면 낫는데 물론 6개월동안 먹고 완쾌됬지만) 걸렸을 때 전 죽고 싶지 않아 라고 말했어요
    그리고 결혼했다고 모두 애낳고 남편하고 모두다 행복하게 사는 건 아니예요
    오히려 잘못된 결혼을 해서 더 괴롭거나 이혼해서 괴로워 하는 사람도 많아요
    다 사는게 즐거워서 사는 게 아니예요
    그냥 나름대로 재미있게 즐겁게 살려고 애쓸 뿐이죠!
    힘내세요!

• 5. ..
    '13.4.25 10:29 PM (211.222.xxx.83)

그냥.. 생각을 즐거운 방향으로 하자구요.. 다들 힘들게 살아요 티를 안낼뿐이지...

• 6. 애있고남편있어도
    '13.4.25 10:49 PM (125.186.xxx.5)

힘들땐 내가 왜살지 싶어요. 때론 나 혼자 편안히 있는 상상도 하고요. 어린 자식 키워야 하니까, 애가 고3이니까, 버티자 견디자 의무감때문에 억지로 사느 거 아닌가 싶기도 해요. 때론 소소한 약속이나 모임이 도움이 되요. 멍때리고 있다가 약속있지 하고 머리감고 나가요

• 7. 저는
    '13.4.26 10:24 AM (211.246.xxx.177)

前남편이랑 살았을 땐 정말 내가 왜 사나 싶었어요..(남편 무용지물론)

지금은 아이가 곁에 있으니까 나를 더 업그레이드 하고 싶어지네요
    막 닥치는대로 뭐라도 배우고 싶고 한푼이라도 더 모으고 싶어요
    멋진 엄마가 되어주고 싶어서요 ^^;;;

외적으로 꾸밀줄 몰라서 여지껏 스타일리쉬하게 안 살아봤는데
    메이크업 배우러도 가고 고데기도 사고 다이어트도 하고
    내적으로는 외국어도 공부하고 책도 읽고 좋은 음악도 들으면서
    아이에게는 좋은 게 뭐가 있을까 늘 눈과 귀를 열어놓고 살고 있네요

저의 솔직한 살아가는 힘은 '설레임'이에요
    주변 친구들에게도 열변을 토하며 강의 했던 '설레임'의 중요성!!! ㅎㅎㅎ
    나이가 어릴 땐 남성에게서 얻곤 했죠 ㅡㅡ;;
    설레임 없이는 어떤 것도 동기부여가 되지 않고 이내 일상이 무의미해지더라구요
    님을 설레게 만드는 것? 사람?을 찾아보세요
    남자든 강아지든 여행이든 뭐든지요 ^^