82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 건조한 클렌징 폼 추천해주세요!!

피부미인되기! 조회수 : 2,175

요새 얼굴이 너무너무너무 건조하네요

계절탓도 있겠지만 일단 나이탓이.. ㅠㅠ

아무리 얼굴에 이것저것 발라도 너무 건조해서

그냥 물로만 세안했더니 건조함이 훨씬 덜하더라고요

(사실 일반 클렌징 폼으로 세안할때 느껴지는 뽀드득거림이

피부 건조에는 굉장히 안 좋다네요~ )

하지만 화장하고 이럴때는 물세안만으로는 충분치 않고..

클렌징폼을 쓰긴 써야 하는데

안 건조하고 촉촉한 클렌징폼 추천 좀 해주세요!

개인적으로는 뉴스킨 비누가 써본 클렌저 중 가장 촉촉하던데

비누 타입이라서 좀 쓰기가 그렇더라고요. (자꾸 바닥에 떨어지고..)

82cook 피부미인님들이 조언을 바랍니다 ^^*

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.4.25 9:00 PM (68.49.xxx.129)

비누는 알칼리성이라서 웬만함 안쓰시는게 좋아요..그 모지 어디지 한국 로드샵 어느 브랜드인데 ㅜㅜ 미샤인가? 니어스킨이라는 이름인데 그게 순하고 여드름성피부에도 좋다고 화장품 커뮤니티같은데서 보면 많이 쓰더군요..

• 2. 음..
    '13.4.25 9:07 PM (115.126.xxx.100)

고가라인으로는 시슬리 휘또블랑 클렌징폼.
    이건 사용하고나면 정말 피부결이 보들보들 환하게 돼요. 하지만 가격의 압박.

저라가인으로는 아벤느 클리낭스 젤.
    이건 순하고 촉촉하고 가격대비 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.25 9:38 PM (119.192.xxx.143)

저도 뉴스킨비누 쓰는데 이건 약산성이에요

클렌징폼은 안좋다더군요

시슬리도 써봤는데 별로였어요

뉴스킨 바디바 리퀴드 타입도 있는데 그거 향이 전 별로라 ..

• 4. 이번에
    '13.4.25 10:39 PM (175.196.xxx.84)

해피바스에서 솝베리 폼클린징을 새로 출시했어요.
    며칠 써봤는데 거품으로 나와서 간편하고 건조하지 않고 좋은거 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.4.25 10:54 PM (182.215.xxx.204)

저 건성이구요
    화장품은 시슬리쓰는데
    시슬리 폼클렌징은
    얼굴이 찢어질 것 같아 안쓰거든요...
    평소엔 오일에 물세안만 하는데
    근데도 가끔은 한번씩 거품해야ㅜ시원할 때
    유일하게 쓰는 제품이
    해피바스에서 나온 아주 촉촉한 타입인가..
    그런 제품인데 정말 덜 당겨요
    가격도 이마트서 5처넌에 두개
    인터넷 최저가는 무려 1200원!!ㅎㅎㅎ
    동네에서 2천원이길래 하나 더 샀어요ㅎ
    그외에 거품안나는 폼클렌징
    아벤느 제품도 괜찬았어요

• 6. 심한 민감성
    '13.4.25 11:10 PM (118.91.xxx.81)

아침에는 당연히 물로만 어쩔땐 그것도 안하고 스킨으로 닦아낸 후 비비바르고 나가기도 한답니다.
    저녁에도 슈에무라 오일 클렌징하고 폼이나 비누 쓰지 않고 그냥 끝내요.
    저도 예전엔 아침에도 비누로 씻고 저녁에 이중세안 꼼꼼히 안하면 큰일나는 줄 알았는데
    회사생활 10년하면서 면역력이 바닥이 되더니
    피부 알러지가 생겼어요. ㅠㅠ
    얼굴이 너무 민감하고 따가워서 어쩔수 없이 비누세안을 안하게 됬는데
    생각보다 괜찮더라고요. 비누 안쓰고 피부도 많이 좋아졌어요.
    코부위랑 헤어라인 부분만 폴라초이스 아하로 각질 제거 해줘요.

• 7. ...
    '13.4.26 12:25 PM (78.225.xxx.51)

클라란스 건성용 클렌징 폼 괜찮고 꼬달리, 눅스에서 나오는 클렌징폼 거품 형태로 나오는 게 피부 안 당기고 순하고 괜찮아요.